Ингредиенты:
Филе куриное — 1 кусок
Шампиньоны свежие — 400 г
Морковь (средняя) — 1 шт.
Лук репчатый (средний) — 1 шт.
Мука — 1 ст. л.
Вода — 2,5 л
Сметана 15%-ной жирности — 2/3 стакана
Масло оливковое — 2 ст. л.
Лавровый лист — 2 шт.
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Зелень — по вкусу
Приготовление
1. Куриное мясо вымыть в проточной воде и разрезать на порционные куски.
2. Включить мультиварку в режим «Жарка» и добавить в чашу оливковое масло. Дать чаше немного нагреться и обжарить курицу по 6-8 минут с каждой стороны.
3. Очистить и вымыть лук и морковь, мелко нарезать и добавить в чашу. Обжарить вместе с курицей, часто перемешивая, еще 10 минут.
4. Грибы вымыть, немного просушить и нарезать пластинами. Добавить грибы в чашу и обжарить все вместе до полного испарения воды, пока грибы не приобретут золотистый цвет (10-12 минут).
5. Добавить в чашу ложку муки, перемешать. Тонкой струйкой влить сметану, размешать.
6. Приправить суп солью и перцем и включить режим «Тушение» на 45 минут. По окончании программы добавить лавровый лист и мелко нарезанную петрушку.
7. Дать супу настояться еще 10-15 минут под крышкой. Перед подачей блюда добавить в каждую тарелку немного зелени петрушки.