Отправиться на кулинарный мастер-класс
Перенестись из декабрьской московской суеты туда, где в приглушенном свете играет приятная музыка, звучат шутки и смех, а в руках у вас горячий зимний напиток, можно на серии кулинарных мастер-классов «Волшебство вкусов от „Мистер Лис“ х Novikov Space». Они пройдут с 22 декабря по 14 января в образовательно-творческом пространстве Novikov Space на 2 этаже ТЦ «Гименей» на Большой Якиманке.
Участники мастер-классов на профессиональной кухне научатся готовить блюда, которые подают в лучших ресторанах. Отдельной темой станет фудпэйринг — искусство сочетания еды и напитков. В меню войдут салат с утиной грудкой и брусничным соусом, стэйк фланк с перечным соусом и картофелем, тирамису со вкусом имбирного пряника.
В дополнение к ним гости приготовят горячий пряный напиток, рецепт которого разработан специально для новогоднего мастер-класса командой Novikov Space и бренда «Мистер Лис». В финале все участники получат фирменные подарочные наборы, которые позволят почувствовать себя шеф-поваром уже дома. Возрастное ограничение 18+.
Попробовать рождественское меню
С 20 декабря по 7 января в ресторане ΜΟΛΩΝ ΛΑΒΕ будет появится особое рождественское меню, которое поможет создать атмосферу праздника и устроить незабываемое греческое чаепитие. В преддверии Рождества в Греции на кухне кипит работа — готовятся аутентичные блюда, каждое из которых несет в себе частичку истории страны.
Традиционный новогодний пирог Василопита готовят к 1 января. С ним связана легенда о Святом Василии, который после спасения города испек пирог с драгоценностями, чтобы вернуть горожанам их пожертвования. В каждый пирог запекается монетка на удачу. На столе также присутствует Христопсомо — «Христов хлеб», который традиционно разделяют в кругу семьи. Шеф-кондитер Марина Каролиду также предлагает попробовать рождественский десерт с гранатом, символом богатства и плодородия.
Дополнят чаепитие сладкие угощения: песочное печенье с апельсином, медовое печенье и курабье в сахарной пудре. Популярный зимний напиток Ракомело с ципуро, медом и специями согреет в холодные дни и настроит на мечты о солнечной Греции. Заказ на Василопита и Христопсомо можно сделать уже сейчас.
Сделать предсказание
Проект SlovoDna («СловоДня») совместно с брендом шоколада и полезных десертов JEAN RENE в коллаборации создали идеальный подарок для Нового года. Подарочные наборы, отличаются своей уникальной подачей и претендуют на то, чтобы точно не стать чьим-то передарком в круговороте Тайных Сант.
Наборы из коллаборации SlovoDna x JEAN RENE представлены эксклюзивно в сети Перекресток и оформлены «сладкими» надписями: «Не слипнется!», «Сладкая жизнь», «Все в шоколаде» — универсальными пожеланиями как для подруги, так и для коллег.
Вдохновиться ароматами праздника
К новогодним праздникам Павел Ивановский представил свою дебютную коллекцию в роли шеф-кондитера кофейни COFFEE BURO и кондитерской CAKE ME, предложив специальное праздничное меню. В центре внимания — съедобные новогодние игрушки в виде шариков для елки, которые станут отличным подарком и украсят любой новогодний стол, а также торты в форме елок и имбирные человечки.
В кондитерской CAKE ME можно заказать оригинальный бенто-торт с пожеланиями, оформленными в стиле ретро-открытки, кудрявой бороды Деда Мороза или вязаной шапки, напоминающей «подарок от бабушки». Также доступны торты в форме елок с необычным кремовым декором или белоснежным бумажным оформлением, фирменный медовик с имбирными человечками и рождественский шоколадный кекс с мягкой малиново-клубничной начинкой, напоминающий полено из сказки. Верхушка кекса украшена меренгой, а боковины оформлены кремовыми елочками. Все напитки в кофейне подаются в праздничных стаканчиках, разработанных в сотрудничестве с Bumagia, и украшены новогодней атрибутикой.
Кофейня COFFEE BURO, управляемая Ясминой Муратович и Екатериной Евстроповой, предлагает своим посетителям с 18 декабря по 8 января возможность получить подарки при заказе от любимых брендов, таких как Л’Окситан, Elemis и -417. Для этого достаточно покрутить колесо фортуны и узнать, какой сюрприз вас ждет. Это отличная возможность порадовать себя и выбрать подарки для близких — команда кофейни подготовила специальные боксы с любовью. Обратите внимание, что 31 декабря кофейня будет работать до 20:00, а 1 января откроет свои двери для гостей с 12:00.
Провести рождественский вечер во французском стиле
24 декабря ресторан Le carré и шеф-повар Эрик Ле Прово приглашают отметить Рождество и еще одну важную дату. Зимние праздники объединяют семьи и друзей как в России, так и во Франции, что делает это время идеальным для знакомства с другой культурой через традиционные рождественские блюда.
Для Эрика Ле Прово этот день особенно значим — 33 года назад он приехал в Москву и остался здесь навсегда. В преддверии Рождества гости смогут попробовать знаменитого жареного гуся с молодым картофелем, каштанами и белыми грибами. Это сложное в приготовлении блюдо рассчитано на 5-6 человек и требует предварительного заказа.
Также в меню будет десерт Bûche de Noël — французский бисквитный пирог в форме рождественского полена, обязательный на праздничном столе. Кроме того, в Le carré можно приобрести уникальный сборник рецептов «Рыба и морепродукты» от лучших шеф-поваров, включая Эрика Ле Прово. Рождественские блюда доступны для доставки по предзаказу за 3 дня. Обратите внимание, что с 31 декабря по 5 января ресторан не будет принимать заказы.
Cходить на каток
На эстетичных завтраках и шумных вечеринках солнечного бистро La Raquette прошлым летом побывали все. Зимой проект не закрылся, а преобразился, наполнившись рождественским настроением и стилем Après Ski. Главная изюминка бистро — грунтовые теннисные корты — уступила место катку площадью 1900 м², вмещающему до 130 человек. Он работает ежедневно с 10:00 до 21:30 и предлагает 6 сеансов катания по 1,5 часа. Гости могут взять уроки фигурного катания и воспользоваться прокатом коньков.
Рядом с катком расположена рождественская ярмарка с уютными домиками, где подают горячие закуски, сладости и напитки. В меню — кукуруза с трюфелем, хот-доги и шашлыки, а для сладкоежек — мини пончики и блины. Гостям предложат согревающий глинтвейн, виски с черной смородиной и авторский чай с облепихой.
Бистро также обновило интерьер и добавило новый зал, создавая уютную новогоднюю атмосферу. Таким образом, La Raquette успешно перешел от тенниса к Après Ski, готовясь к возвращению к летним декорациям после праздников.
Попробовать новогодний спешл
Пиццерия «Римляне» представила праздничное спешл-меню, созданное в коллаборации с Анной и Оксаной Мироновыми, авторами телеграм-каналов «вкусный вайб» и PRAvDA. Девушки совместно с шеф-поваром «Римлян» Максимом Васильевым разработали уникальные блюда, вдохновленные атмосферой Нового Года в кругу семьи. Главными вау-ингредиентами новогоднего меню стали мандарины и шишки — символы тепла, уюта и праздника.
В новогоднем меню «Римлян» перловка, любимое блюдо Анны с детства, предстает в новом свете: в нее добавили шишки и гранат, чтобы подчеркнуть атмосферу зимнего праздника. Тирамису, который готовили на каждое торжество, получил новогоднюю нотку благодаря мандариновому соусу, освежающему привычный вкус десерта.
Команда «Римлян» также переосмысила классический рецепт оливье: вместо колбасы добавили мортаделлу, а в качестве финального штриха — яркий соус на основе базилика, что сделало салат по-настоящему изысканным. Пицца в новогоднем меню получилась веселой и неожиданной: в нее добавили мандарины и даже шишки. Специальное новогоднее меню будет доступно до 10 января включительно.
Заказать доставку для новогоднего стола
В преддверии праздников холдинг Pinskiy&Cо запускает новогоднюю доставку, позволяя заказывать блюда из нескольких ресторанов одновременно. Для этого достаточно сделать предзаказ на сайте и принять курьера, который доставит еду в специальной посуде.
Можно комбинировать блюда из ресторанов «Красного Октября», Патриарших прудов и Цветного бульвара. Например, Restaurant N°13 предлагает два варианта «Оливье» и горячие блюда, такие как цыпленок под соусом бермонте и мясной пирог. Patriki cafe добавляет запеченные фаланги краба и различные варианты «Оливье».
Ресторан «Высота 5642» предлагает халяльное меню, включая холодец и ягненка в медово-горчичной глазури. Medusa Asian Kitchen предлагает новогодние боксы с роллами и сашими, а «Магадан» — хиты, такие как сельдь под шубой и стейк из лосося.
The Greeks готовят греческий салат и запеченного цыпленка, а французский Le Pigeon готовит оригинальную версию селедки под шубой с лососем. Предзаказы принимаются с 5 декабря по 11 января, а доставка осуществляется с 25 декабря по 14 января. Минимальная сумма заказа — 12 000 рублей.
Открыть для себя новый вкус кофе с авторской подачей
В Москве на Новом Арбате открылся обновленный ресторан Stars Select от холдинга Pinskiy & Co. Вторая локация расположена в Камергерском переулке, а третья — в Санкт-Петербурге на Большой Конюшенной. В проекте акцент сделан на уникальные способы заваривания кофе и гастрономические деликатесы — к напиткам предлагаются блюда, приготовленные под чутким руководством бренд-шефа Дмитрия Смирнова.
Каждый напиток обладает своей изюминкой. Например, Латте Крем-Брюле с мягким ванильным вкусом украшает хрустящая корочка из карамелизированного сахара, а Латте Сахарная Вата радует настоящим облачком сахарной ваты. Крема де Кофе с добавлением цветочного меда удивляет не только своей нежной медовой ноткой, но и стильной подачей.
Закуски также заслуживают внимания. К любому напитку отлично подойдут тартары из говядины или тунца, клаб-сэндвич, салат Цезарь с курицей или буррата с томатами. Горячее меню включает в себя супы и пасты. На сытный обед можно выбрать бифштекс или рыбную котлету с картофельным пюре, лазанью и фирменный бургер. Ресторан также предлагает завтраки до 16:00: сырники с клубничным конфи и греческим йогуртом, яйца Бенедикт с беконом или лососем, вафли из цукини с лососем, а также мини-панкейки с голубикой, медом и греческим йогуртом.
Сходить в бар
26 декабря прошло открытие и презентация коктейльной карты нового концептуального проекта отеля Glenver Garden Paveletskaya — 2G Бар. Здесь авторские коктейли, минималистичный дизайн и уютная атмосфера создают уникальный стиль современного мегаполиса.
Интерьер бара гармонично сочетает индустриальный стиль и тепло натуральных материалов. Приглушенное освещение, текстуры бетона, «живое дерево» и мягкие акценты формируют идеальное пространство для вечерних встреч, деловых переговоров или уединенных моментов наедине с собой.
В «2G» особое внимание уделено барной карте, созданной опытной командой миксологов. Здесь представлены авторские коктейли, вдохновленные местными вкусами, классическими рецептами и современными трендами. Гостям предложат как классические напитки, так и смелые эксперименты, способные удивить даже самых искушенных ценителей. Например, коктейль New Fashion, в основе которого выдержанный ром, гармонирует с травяным ликером и хересом, а завершающим штрихом становится листик алоэ.
Настоящим открытием стал тропический коктейль Green Tini, в который входят водка, щавель, ананас, лимонный сок и ананасовая пена. Для любителей легких напитков подойдет Moscow Punch на ягодном Совиньон Блан с винным персиковым ликером и игристым. Классические хайболы также получили новое звучание: Red Basil Highball, созданный на основе домашнего кордиала из красного базилика, смешивается с джином, граппой на сливе и содовой. Один из самых свежих коктейлей — Lemongrass Collins, в который входят джин, кислинка лемонграсса, лимонный сок и пряная мята.
Попробовать сезонные новинки в праздничной атмосфере
В конце декабря возникает желание проводить время с друзьями и планировать приятные события с близкими — лучше всего это делать за вкусным обедом или ужином.
В «Магаданах» уже ощущается предновогодняя атмосфера. Рыба, овощи, мясо и морепродукты — продукты, которые особенно актуальны в холодное время года. Именно они составляют основу новых сезонных блюд. Например, сибас, запеченный в луке-порее с тимьяном и шалфеем в белом вине с гарниром из обжаренного картофеля-черри. Или морепродукты в соусе карри, приготовленные со специями и коньяком.
Классический рибай, прожаренный на открытом огне до состояния «медиум», подается с соусом порто и пюре из сельдерея с запеченной грушей. В качестве дополнения к горячим блюдам отлично подойдет зеленый салат с авокадо.
Перед Новым годом стоит попробовать и новые десерты: тирамису и медовик, оформленные не на тарелке, а в виде елочных шариков, создадут атмосферу праздника.
Устроить чаепитие в красивом месте
26 декабря ресторан Flâner и современная русская чайная Нитка провели свое первое совместное мероприятие — рождественское чаепитие. Инфлюенсеры, авторы телеграм-каналов и представители медиа собрались за общим столом, наслаждаясь атмосферой уюта и русского гостеприимства.
Чаепитие стало не только возможностью попробовать изысканное меню, но и символом начала коллаборации Flâner и Нитки, которая продлится до 12 января. Гостям предложили уникальные сорта чая от Нитки, включая черный чай «Люмичино» с нотами ванили, «Новогодний» с ароматом мандарина, травяной чай «Любовь с грузинским акцентом» и зеленый копченый чай «Санто караван».
Изысканные десерты от Flâner, такие как бабка с маком, торт из фиников маджуль, чизкейк New York и медовый тарт, прекрасно сочетались с чаем. Традиции русского чаепития стали важной частью программы: гости наслаждались чаем из самовара и узнали о его истории от команды Нитки, а шеф-повар Flâner поделился секретами приготовления десертов. Угощением стали также домашние соленые лимоны.
Заказать несколько позиций из обновленного меню
Самое время для теплых посиделок в уютном ресторане Ave, Pasta! Для гостей приготовили приятные сюрпризы. Осталось только выбрать свой идеальный сет:
Яблочный пирог с крем-соусом «Кальвадос» и коктейль Old Story — нежное лакомство для сладкого завершения дня.
Коктейли Kitty, Dragon Heart и Freezing Rain — микс ярких вкусов и настроения. Лучшее трио для встречи с друзьями.
Глинтвейн классический и вишневый грог — два согревающих напитка, яркие специи и фрукты.
Также появились обновления в меню: хумус с баклажаном и питой, салат с морепродуктами и соусом из манго, салат с курицей, манго и авокадо и равиоли со шпинатом и зеленым маслом.
А тем временем Шеф ресторана Hedonist Давид Челидзе вновь радует гостей новыми блюдами. В меню — яркие вкусы, которые согреют в холодные дни и подарят незабываемые впечатления.
Цитаты из меню:
Пхали из брюссельской капусты с булочкой бриошь
Алиназик с лук-пореем, козьим сыром и шота
Мужужи из бычьих хвостов со сливочным хреном
Салат с хурмой, печеной свеклой и шпинатом
Хинкали со страчателлой, соусом пекорино и цветной капустой
Хабизгина с зеленой аджикой и каштаном
Чакондрили из печени оленя с костным мозгом и ташмиджаби
Купаты из мяса страуса с пюре из цветной капусты и бонито
Луковый пирог с вешенками и гранатовым соусом
Кукис с джемом из еловых иголок
Оценить рождественский сет
В панорамном ресторане MUME в Москве-Сити шеф-повар Джеки Ву предлагает праздничный рождественский сет под названием «Дары поместья MUME». Весь декабрь гости могут наслаждаться уникальным зимним меню, разработанным шефом, который ранее получил звезду Michelin для Duddell’s в Гонконге.
В рамках сотрудничества с группой компаний Simple и производителем тайской косметики THANN ресторан предлагает идеальный винный пейринг и набор для ухода за собой в подарок. Меню вдохновлено китайскими традициями, где в зимний сезон выбираются блюда, способствующие восстановлению баланса инь и ян.
Сет открывает запеченная клешня камчатского краба с соусом чили, за ней следует обжаренный димсам с креветками и хрустящие говяжьи щечки с арахисом. В качестве дополнения подается бокал полусухого вина, который идеально сочетается с закусками. Каждый гость, заказавший сет, получает в подарок ароматерапевтический гель для душа и крем-масло с эфирными маслами жасмина и розы, увлажняющие и расслабляющие в зимний период.
Попробовать обновленное меню
Команда BetBoom Дома Динамо недавно открыла новый гастрономический проект — уютную кофейню, расположенную в холле ГУМа, с видом на Никольскую улицу и красиво оформленными торговыми рядами. Здесь можно насладиться горячими напитками, десертами и ароматным кофе с утра, а затем отправиться на прогулку по Красной площади.
В баре появились новые коктейли от команды Veladora и оригинальные закуски от концепт-шефа Антона Ковалькова. Хрустящая курица BBQ вдохновила на создание нового блюда — бургера с курицей, маринованными огурцами и сладко-острым соусом. В меню также появились мексиканские новинки: картофельные крокеты с гуакамоле и буррито с говядиной и кукурузой, а для вегетарианцев — буррито без мяса. Любителям морепродуктов стоит попробовать креветки в сладко-остром соусе с маринованными овощами.
Сендвич на тартине с томленой курицей заменил Трамеццино с тартаром, который остался в меню как самостоятельное блюдо. Для тех, кто следит за фигурой, есть зеленый салат с запеченным лососем и черри конфи. В десертной карте теперь не только ромовая баба, но и теплый солодовый кекс с кремом из белого шоколада и орехом пекан.
Коктейли можно заказать как с алкоголем, так и без него. Cream Soda — освежающий напиток с дыней и джином, а Paloma — кисло-сладкий коктейль с грейпфрутом и текилой. Лимонад Youth, ставший популярным благодаря коллаборации с певицей Сюзанной, теперь доступен в основной карте. Также добавлен классический Apple tini на сухом вермуте с домашним яблочным ликером.
Найти свое идеальное блюдо среди рождественских новинок
В преддверии Нового года и Рождества, когда воздух пронизан атмосферой волшебства и ожиданием чудес, рестораны «Урюк» предлагают особое рождественское меню от шеф-повара Алексея Подлесных.
Предложение начинается с закусок: запеченный на гриле маринованный сладкий перец с фермерской бурратой и песто, паштет из куриной печени с поджаренными ломтиками бриоши, а также прозрачный холодец из говяжьей голени. Традиционный оливье удивит вкусом слабосоленого лосося и перепелиным яйцом.
Горячие блюда порадуют гурманов: в меню — печень цыпленка на подушке клюквенно-медового соуса с миксом сезонной зелени и фенхелем в соусе чимичурри, а также стейк из индюшачьей голени, запеченный на углях до золотистой корочки с восточной аджикой. Любители морепродуктов насладятся домашним лагманом с тигровыми креветками, мидиями, кальмарами, филе судака и рыбным соусом биск.
Зимние десерты: классический чизкейк с молочной шоколадной глазурью и фисташковой крошкой, а также шоколадный брауни с хрустящей корочкой и мягкой серединкой, который подается с мороженым и соусом из соленой карамели с орехами. Чтобы согреться, можно попробовать пряное итальянское какао на кокосовом молоке с пряностями либо ароматный чай, вдохновленный восточными традициями.
Забронировать стол на новогоднюю ночь
Отметить новый год с любимыми артистами или провести его в необычном антураже можно в ресторанах Maison Dellos. Например, в «Кафе Пушкинъ» выступит группа «Моральный кодекс» и кавер-группа Somewhere Music Session. Для детей будут предусмотрены аниматоры, дискотека и шоу.
Кондитерская Кафе Пушкинъ представит новогоднюю коллекцию десертов, включая «Сказочный домик» и торты с сюрпризами. В «Турандот» гостей ждут концерты Полины Гагариной и группы Uma2rman, а также увлекательная анимация и гастрономический сет от шефа Дмитрия Еремеева.
В «Матрешке» предлагают погрузиться в русскую культуру с более чем 30 блюдами XIX–XX века, песнями и плясками. А в «Казбеке» новогодняя ночь пройдет в стиле Georgian Disco с игристым и неоновыми огнями. В «Шинке» воссоздадут атмосферу из советских фильмов с любимыми блюдами и музыкальными номерами. А «Бочка» погрузит гостей в мир цыганской романтики с мистикой и шансоном, а также предложит праздничные угощения.
Кроме того, доставка Dellos Delivery уже открыла предзаказ на новогодние блюда и подарочные наборы до 27 декабря. Так что, если вы еще не знаете какие блюда хотите видеть на праздничном столе — самое время определиться.
Поймать новогоднее настроение и купить сладкие угощения
Для тех, кто заранее готовится к встрече Нового 2025 года, кондитеры BUONO подготовили особый сюрприз. С 1 декабря на рождественской витрине ресторана появились сладкие елочные игрушки и корзины с праздничными угощениями. С 19 декабря стартует заказ на знаменитые панеттоне на многодневной закваске, которые Джузеппе Дави готовит в течение месяца — от выращивания левито мадре до выпекания теста. Классический панеттоне покрыт ванильной меренгой и украшен домашними цукатами, а по желанию гостей его можно заказать без глазури. Елочные игрушки, отлитые вручную из бельгийского шоколада, представлены в разнообразных формах: от новогодних шаров до элегантной змейки — символа года. Их можно приобрести как по отдельности, так и коллекциями.
Кулинарные корзины также доступны в трех вариантах, каждая из которых содержит уникальные подарки из Италии. «Большая» корзина включает множество итальянских деликатесов, «Малая» содержит пять видов сыров и мясные деликатесы, а классическая «Новогодняя» предлагает панеттоне, лимончелло и сладкие сюрпризы. Заказ корзин открыт с 19 декабря.
Итальянский ресторан на 29-м этаже Radisson Collection Hotel, Moscow уже погружен в атмосферу праздника: панорамные виды на заснеженную Москву дополняют элементы, словно перенесенные из новогодних сказок. Вдоль мраморных лестниц расположены заледеневшие деревья и крупные шары золотых и серебряных оттенков. Основной зал и террасы превратились в рождественскую галерею с дизайнерскими елками и стеклянными игрушками, создавая волшебное настроение.
Сходить на вечеринку в мальдивском стиле
31 декабря в Happy End пройдет новогодняя вечеринка в коллаборации с туроператором Maldiviana, который более 30 лет организовывает туры на Мальдивы. Тематика мероприятия — Maldivian Party, где гостей ждет тропический декор, экзотические коктейли и танцы до утра. В программе — розыгрыш тура для двоих на Мальдивы. Вечеринка начнется в 23:00, дресс-код — total white. Одевайтесь в платья-сетки, легкие брюки и кружевные топы для создания курортного стиля.
Танцпол будет зажигать диджей Emilien, Dovgandesserts и Minimi, играя мэшапы российских и зарубежных хитов в жанрах поп, хип-хоп и диско. В меню на одну ночь появится линейка коктейлей Happy End х Maldiviana с экзотическими вкусами, посвященными Мальдивам: «Каафу», «Ари», «Баа».
А ровно в полночь, сразу после боя курантов, начнется самая яркая часть вечеринки — открытие бутылки шампанского в толпе и розыгрыш подарков, включая путешествие от Maldiviana в Sun Siyam Resorts 5*. Участвовать смогут все, кто купил билет на вечеринку.
Заказать рождественские десерты
Шеф-кондитер Фаина Толстая представила новогоднюю коллекцию десертов, вдохновленную зимними пейзажами и традициями. Вкус нового года в СЧАСТЬЕ раскрывается ароматом хвои, северными ягодами, праздничной карамелью и пряным шоколадом.
Рождественский венок — шоколадный кекс с вишней, инжиром и клюквой, пропитанный винным сиропом и украшенный ванильно-сырным кремом. Декор из розмарина, малинового соуса и граната создает праздничный вид. Bûche de Noël — классический французский торт в виде полена, с карамельным муссом, миндальным сабле, брусничным конфи и ореховым бисквитом.
Морошка-Сосновая шишка — сливочный ганаш с можжевельником и ягодным кули из морошки на карамельном бисквите с карельской солью, создающей легкий контраст. Завершает коллекцию кокосовый снег и цукаты из шишек.
Загадать желание
В преддверии зимних праздников ресторан Garda запускает уникальную акцию под названием «9 дней желаний». С 23 по 31 декабря гости смогут оставить свои желания в праздничном новогоднем чулке. После Нового года из всех собранных пожеланий будут случайным образом выбраны три гастрономические мечты, которые команда ресторана с удовольствием исполнит.
Написать желания можно на специальных открытках, находящихся в ресторане. Главное условие — желание должно быть связано с кулинарией. Это может быть, например, пицца из дровяной печи, романтический итальянский завтрак на двоих или баскский чизкейк в подарок — здесь нет границ для вашей фантазии. После 31 декабря команда Garda определит три самые интересные идеи и с радостью их реализует. Новогодние чудеса становятся ближе — главное, сделать шаг навстречу своим мечтам!
Устроить корпоратив
С началом праздничного сезона ресторан Ryba Family представил специальный набор для компании из 10 человек. В «Корпоративном сете» собраны семь разнообразных вкусов (всего 112 штук), отражающих главные оттенки Нового года.
В центре внимания — «Туна спайси», напоминающий пушистую елку, вокруг которой разворачивается кулинарная история. Рядом расположилась «Манго бомба», сверкающая как гирлянда. Филадельфия с креветкой ассоциируется с искрящимся снегом, «Ролл 21» вызывает образы звездного неба, а классическая Филадельфия и Калифорния с угрем и камчатским крабом в ярких оттенках лосося займут место Деда Мороза. Этот набор станет отличным вариантом для того, чтобы красиво поздравить коллег с завершением 2024 года.
Разрешить себе ничего не готовить на новогодний стол
Оливье в килограммах, холодец в коробках, красная икра в банках, пельмени в пудах и пирожки в корзинах — в гранд-кафе «Dr. Живаго» готовы доставлять новогодние деликатесы по всему городу и предлагать самовывоз. Если вы не планируете посетить «Живаго» в новогоднюю ночь или в преддверии праздника, то «Живаго» сам придет к вам. Все блюда готовы к доставке и самовывозу.
В центре внимания — салаты: Оливье «Живаго» с солеными огурцами и Оливье «Люсьен» с раковыми шейками; нежная «Мимоза» с копченым угрем и эффектная «Сельдь под шубой». Пирожки представлены в большом разнообразии — шесть начинок на выбор. На горячее — целая утка с яблоками, ягнячья ножка с овощами на гриле или стерлядь, запеченная с крабом (гулять так гулять!). Не забудьте позаботиться о трудном дне 1 января — фирменные пельмени от «Живаго», хранящиеся в морозильнике, станут отличным решением.
Почувствовать атмосферу праздника
«Вино и другие лекарства» готовится к встрече Нового года. К подготовке подключились два шефа: бренд-шеф Алексей Клименко и шеф-повар Сергей Карпов (Pharmacie). Их совместные эксперименты привели к созданию французской классики с русским акцентом, которая вернет в атмосферу детства. Пышные столы и щедрые порции салатов уже ждут вас в Хамовниках с 10 декабря.
Меню винного бара отражает атмосферу классической европейской аптеки XIX века, включая аптечный прилавок, ставший барной стойкой. В новогоднем меню представлено шесть блюд, каждое из которых напоминает о парижских ресторанах и семейных традициях. Среди закусок — холодец из говяжьей голени с горчичным мороженым и перепелиные яйца а-ля «Мимоза» с красной икрой и кремовым соусом. Салат Оливье, классический, но с лангустинами, крабом и икрой, станет звездой стола. Основные блюда — кролик «Марсель», томленный с овощами и белым вином, и утка-конфи с глазурью из кофейно-апельсинового соуса.
На десерт — горячее фондю на основе грюйера и белого вина, с возможностью добавить свежий трюфель. Также в меню — уникальная утка пресс-дак, редкое блюдо французской кухни XIX века, требующее особого способа приготовления. Процесс включает обжаривание филе и извлечение костного сока для соуса.
Попробовать необычные коктейли
Бар MEOW провел множество стильных вечеринок и не собирается останавливаться, ведь приближается Новый год! В эту субботу, 21 декабря, в 20:00 здесь пройдет новогодняя вечеринка с праздничными хитами и атмосферой веселья. DJ NIKKI будет отвечать за музыкальное настроение, играя любимые новогодние классики, под которые все гости смогут подпевать.
После танцев можно будет насладиться вкусными угощениями, такими как профитроли с творожным кремом и красной икрой, а также с мандарином и фисташками. Не забудьте и о традиционном салате Оливье! Также будет представлен коктейль Jingle Bells с джином, цитрусом и амаретто. А для тех, кто ищет новогодние подарки, команда подготовила MEOW BOX с двумя фирменными коктейлями и стильными бокалами. Это настоящее новогоднее чудо!
Отправиться на постановку в стиле кабуки
С 14 декабря изакая-бар IZUMI совместно с Московским театром Кабуки запускает серию уникальных постановок в стиле традиционного японского театра кабуки, который сочетает танец, музыку и драму. Шоу будут проходить каждую субботу и воскресенье, и вход свободный — достаточно забронировать столик, чтобы погрузиться в аутентичную японскую культуру.
Кабуки возник в XVII веке и основан на древних мифах и актуальных темах того времени, став важной частью японского культурного наследия. Актеры театра кабуки должны обладать множеством навыков: от актерского мастерства до танцев, фехтования и акробатики. Название «кабуки» в переводе с японского состоит из трех иероглифов: танец, песня, мастерство.
Постановки будут проходить в IZUMI с 17:00 до 19:00 каждые выходные. Актеры в традиционных костюмах встретят гостей, общаясь с ними на японском, рассказывая о блюдах ресторана и устраивая иммерсивные сценки прямо между столами. Такой необычный театральный опыт станет частью атмосферы, и каждый сможет насладиться этой восточной сказкой в преддверии новогодних праздников.
Отметить Новый год на высоте
Ужин с южным акцентом от шефа Андреа Галли, эксклюзивные коктейли от Никиты Дьяченко и незабываемая атмосфера от Fashion DJ Katya Guseva ждут гостей в «Коктебель Баре» — самом высоком баре Москвы с черноморской кухней. 31 декабря здесь пройдет первая встреча Нового года в исторической высотке Radisson Collection Hotel.
Элегантный ар-деко и праздничный декор с рождественскими огнями создадут волшебную атмосферу, а панорамные окна откроют вид на ночную Москву. Ужин будет включать аутентичные блюда черноморской кухни, а бармен Никита Дьяченко предложит четыре эксклюзивных коктейля и приветственное шампанское.
Настроение вечера задаст Katya Guseva с ее Fashion DJ Show, а любимые хиты исполнит кавер-группа Modus Band. Дед Мороз и Снегурочка также порадуют гостей подарками, а дресс-код в стиле fashion disco добавит блеска празднику.
Объесться икры
В кафе «Русский Лобстер», расположенном в Гастровилле на Новой Риге, представлено множество блюд с красной икрой. Ее богатый, маслянистый и слегка солоноватый вкус с легким послевкусием идеально гармонирует с нежной сладостью раков. Например, здесь можно попробовать хот-дог с раком, который включает раковые шейки, булочку бриошь, малосольные огурцы, томаты конкассе и спайси-соус.
В «Fish Культуре» к новогодним праздникам разработали два сет-меню с икрой. Одно из них предлагает обильную порцию красной лососевой икры, подаваемой на легком, хрустящем круассане с взбитым сливочным маслом, а также бокал игристого. Второй включает устрицы Диба Бей, дополненные черной икрой и бокалом игристого.
В гранд-кафе «Dr. Живаго» можно найти самый роскошный вариант — разнообразие икры: черная осетровая, черная паюсная, икра форели и щучья икра.
Попробовать необычный десерт
Александр Баканов, шеф-кондитер ресторана Black Thai, создал уникальную коллекцию новогодних десертов, в которой сочетаются ностальгические формы и экзотические вкусы. Тайский мандарин выглядит как настоящий и внутри скрывает мусс из гренадиллы и маракуйи с апельсиновыми сегментами.
Елочка, украшенная золотой звездой, наполнена пряным тайским глинтвейном на основе черной смородины и дикого лайма, при этом алкоголь отсутствует благодаря выпариванию вина. Красная вязаная шапка с помпоном выполнена из темного шоколада и содержит фисташковый бисквит с малиновым шербертом. Конфета Пряня из «Шрека» предлагает вкус капучино с нотами имбирного пряника.
Оценить мандариновое меню
Шаурма, бургер, салат с креветками, целая утка, коктейль, мороженое и моти — все это с мандаринами в специальном предновогоднем предложении на Центральном рынке на Рождественском бульваре. В кафе «Торпеда» в пшеничной лепешке завернуты сулугуни, томленое утиное мясо, копченый перечный соус и дольки мандарина. В «Бургеры Бао» целый мандарин добавляют в бао-бургер с говядиной Black Angus и мандариновым вареньем. Udon Noodle Bar предлагает салат с креветками, соусом манго-чили и мандарином.
В Tusa Kavkaz можно попробовать целую утку, фаршированную грецкими орехами и кизилом, в глазури из абхазских мандаринов. На десерт — шоколад с апельсинами и мандаринами в ликере, сливочно-ванильное мороженое с имбирным печеньем и конфитюром из красного мандарина от «Ванильного шпателя», а также моти с мандарином от Ryba Family. Запить можно коктейлем на водке с рождественскими специями и мандаринами от «Первого носа» или бабл напитком «Жасмин Пряный Мандарин» от Tomiomi.
Попробовать новогодний сет
В то время как японское аниме в нашей стране теперь под запретом, кухня, к счастью, по-прежнему с нами. MYBOX предлагает продолжать погружаться в культуру Страны восходящего солнца с новым праздничным меню. Среди новинок с атмосферными названиями и приятными ценами — роллы «Новогоднее настроение» и «Мой 2024», а также сеты «Загадай желание» и «Успеть все».
Идеальные варианты для тех, кто устал от майонезных салатов: вместо «Селедки под шубой» можно заказать ролл «Новогоднее настроение» с лососем, юдзу-манго и апельсином или ролл «Мой 2024» с крабовым мясом и икрой. А если хочется продегустировать все и сразу, выбирайте сеты.
В «Загадай желание» собраны не только новые позиции, но и классика — роллы «Филадельфия спешл», «Филадельфия Лайт», «Огурец» и «Лосось». В «Успеть все» еще больше выбора — новинки дополняют «Цезарь с курицей», «Окинава», «Филадельфия с лососем и крабом», «Сансей», «Лосось» и «Огурец». Набора хватит на целую компанию, а главное — с доставкой прямо к праздничному столу. Вкусно, высокое качество продуктов и большая «коллекция» новых позиций — то, чем характеризуется специальное новое меню.