Ингредиенты:
Лаваш армянский — 1 штука;
Бедро куриное — 80 г;
Тимьян — 1 пучок;
Рукола — 20 г;
Огурец свежий — 40 г;
Редис — 2 штуки;
Петрушка свежая — 5 г;
Майонез — 20 г;
Соус чили — 15 г;
Масло растительное — 30 мл;
Масло сливочное — 30 г;
Чеснок — 1 зубчик;
Соль — по вкусу;
Перец черный молотый — по вкусу.
Пошаговая инструкция
Ставим сковородку на плиту, добавляем растительное масло. Когда сковородка разогреется, выкладываем на нее куски мяса. Солим, перчим, добавляем тимьян и очищенные зубчики чеснока, которые предварительно нужно раздавить рукой. Обжариваем мясо до готовности, добавив в процессе сливочное масло.
Готовим соус. В миску кладем майонез, сладкий чили соус, хорошо перемешиваем.
Мелко нарезаем петрушку, редиску. Огурец нарезаем маленькими кубиками, томаты — тонкими ломтиками.
Готовое куриное мясо режем на средние кусочки.
Раскладываем лаваш и намазываем на него соус. Выкладываем руколу, петрушку, потом мясо, кусочки огурца, помидора и редиски.
Сворачиваем лаваш, заворачивая края.
Нагреваем сковородку и выкладываем шаурму. Даем ей слегка поджариться до хрустящего состояния. Приятного аппетита!