«Чем свежее у вас травки, тем вкуснее получится шашлык! Чтобы мясо не пересохло в процессе жарки, можно периодически сбрызгивать его водой, в которой оно мариновалось», — уверена актриса, телеведущая и автор кулинарных книг Юлия Высоцкая.
Ингредиенты
Вырезка говяжья — 1,5 кг
Лук репчатый — 3 головки
Лимон — 1 шт.
Тархун — 1 пучок
Кинза — 1 пучок
Петрушка — 1 пучок
Базилик — 1 пучок
Вода минеральная газированная — 500 мл
Перец черный молотый — 0,5 ч. л.
Соль морская пищевая — 1,5 ч. л.
Как приготовить шашлык из говядины с зеленью
Мясо промыть и нарезать крупными кусочками.
Лук почистить, нарезать кольцами и перемешать с мясом.
Зелень крупно нарезать и выложить к мясу с луком.
Лимон разрезать на 8 частей и добавить к шашлыку.
Залить мясо газированной минеральной водой, перемешать и оставить на час-полтора при комнатной температуре.
Замаринованное мясо посолить и поперчить, нанизать на шампуры вместе с луком и пожарить на мангале.