Рецепт осетрины на гриле пригодится в любое время года, но летом особенно.

Елена Борщева
Шоу-бизнес

Актриса, звезда КВН и Comedy Woman

Как приготовить осетрину на гриле, рецепт

Осетрина гриль рецепт
Летом шашлык из осетрины можно готовить на открытом огне. Шпажки не обязательны, достаточно решетки.
Фото
Yegor Aleyev/TASS/Getty Images

Ингредиенты:

  • Осетр — 6 стейков

  • Картофель (мелкий, лучше молодой) — 190 граммов

Для маринада:

  • Томатная паста — 70 граммов

  • Масло растительное рафинированное — 60 миллилитров

  • Майонез — 15 граммов

  • Специи (тандури) — 10 граммов

  • Перец черный молотый — 10 граммов

  • Соль — 15 граммов

Количество порций: 4

Время подготовки: 2 часа

Время приготовления: 15 минут

Тип обработки: Гриль

Осетрина на гриле рецепт
Фото
Getty Images
  1. Стейки рыбы промыть, обсушить бумажными полотенцами.

  2. Картофель промыть, очистить кожуру и разрезать пополам. Очищенные половинки картофеля обжарить во фритюре или отварить.

  3. Приготовить маринад. В глубокой миске смешать томатную пасту, майонез, растительное масло, специи, соль и перец.

  4. Тщательно намазать рыбу маринадом и оставить на два часа.

  5. Запекать стейки на гриле до готовности.

Готовую осетрину подавать вместе с дольками картофеля. Можно посыпать рубленой зеленью.