Ингредиенты:
Перец — 0,5 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Яйцо — 1 шт.
Маргарин — 100 г
Говядина — 600 г
Лук — 4 шт.
Вода — 350 мл
Мука — 550 г
Рецепт самсы с курицей
Главный секрет в том, чтобы правильно сформировать и тщательно закрепить «конвертики». Если готовите выпечку впервые, потренируйтесь на 1-2 кусочках теста. Или можно приготовить самсу из курицы в виде треугольничков.
Приготовление самсы с курицей можно условно разделить на 2 этапа: сначала нужно сделать тесто, а пока оно доходит, заняться начинкой.
1. Налейте воду в глубокую емкость и растворите в ней соль.
2. Всыпьте просеянную муку маленькими порциями в воду, тщательно помешивая. Тесто должно получиться густым, эластичным, но не липким.
3. Уберите тесто в пакет и оставьте на 30-40 минут, чтобы оно хорошо настоялось. Потом достаньте его и еще раз хорошо вымесите, при необходимости добавляя муку.
4. Разделите тесто на 2 части и раскатайте одну из них в тонкий прямоугольник. Смажьте его сливочным маслом или маргарином, скрутите в жгут.
5. Повторите это же со второй половинкой теста. Потом накройте его пакетом или пищевой пленкой и уберите в морозильную камеру на 30 минут. Можно поставить заготовку в холодильник, но тогда время ожидания увеличиться до часа. Жгут можно предварительно разрезать на несколько частей, чтобы он поместился на полке.
6. Для начинки нарежьте мясо и лук небольшими кусочками, добавьте специи и тщательно перемешайте их. Можно использовать готовый фарш, чтобы упростить приготовление самсы с курицей.
7. Достаньте тесто из морозилки и разделите на небольшие части, равные примерно высоте мизинца. Раскатайте получивший столбик. Муку добавлять уже не нужно.
8. Положите в центр начинку и сверните тесто в треугольник. Можно сделать квадрат. Для этого все углы нужно соединить в центре, тогда получится конвертик. Но иногда самса такой формы распадается при выпекании и весь мясной сок вытекает. Поэтому для первого приготовления лучше лепить в форме треугольников.
9. Нагрейте духовку до 200°C. Застелите противень пергаментом и аккуратно выложите на него самсу с курицей. Каждый пирожок нужно смазать взбитым яйцом. Выпекайте 15-20 минут. Когда тесто зарумянится, самса готова.
Приготовив по этому рецепту самсу с курицей, вы получите вкусную выпечку с хрустящей корочкой. Ее можно подавать к столу как в холодном, так и в горячем виде.