Сало в духовке
Перед запеканием сала в духовке, его нужно натереть солью и специями
Фото
Getty

Рецепт сала с чесноком в духовке

Ингредиенты:

Специи и пряности — 1 ст. л.

Соль и перец — 2 ст. л.

Чеснок — 7 зубчиков

Сало свиное — 1 кг

В запеченном виде вкуснее всего получается сало с мясными прослойками. Попробуйте рецепт сала с чесноком, запеченного кусками.

Приготовление:

  1. Почистите и нарежьте пластинками чеснок.

  2. Перец и приправы соедините с солью.

  3. Сало нарежьте на куски шириной 6-7 см. Сделайте в кусках поперечные надрезы до шкурки.

  4. Вложите в них пластинки чеснока. Натрите каждый кусок солью с пряностями.

  5. Оберните пленкой и дайте помариноваться 2 часа.

  6. Упакуйте сало в рукав для запекания и готовьте 50 минут в духовке, нагретой до 180°С.

  7. Надрежьте сверху рукав и готовьте еще 10 минут, чтобы подрумянилось.

Готовый продукт подавайте полностью остывшим, нарезав тонкими пластинками.

Запеченный рулет из сала в шкурке

Если купили тонкое сало с прослойкой мяса, лучше всего запечь его в виде рулета.

Ингредиенты:

  • Сало свиное тонкое — 0,5 кг

  • Чеснок — 3-4 зубчика

  • Специи: сушеная петрушка, кориандр, лист лавровый, черный молотый и красный острый перец — по вкусу

  • Соль — 3 ст. л.

Приготовление

  1. Снимите шкурку. Если отделяется с трудом, аккуратно срежьте острым ножом, чтобы она осталась целой.

  2. Натрите сало со всех сторон солью и специями.

  3. Чеснок очистите, нарежьте на пластинки. Распределите его по одной стороне сала.

  4. Посыпьте сверху перцем и поломанным лавровым листом.

  5. Дайте полежать полчаса.

  6. Сверните рулет из сала. Он должен быть не больше 10 см толщиной. Оберните его шкуркой и туго замотайте ниткой.

  7. Положите в рукав и завяжите края.

  8. Духовку нагрейте до 180°С и запекайте 1,5 часа.

Перед подачей охладите сначала при комнатной температуре, потом 3 часа в холоде. Только после этого срежьте нить и удалите шкурку. Остывшее сало нарежьте тонкими пластинками.

Сало в печке в фольге

Ингредиенты

  • Сало свиное — 1 кг

  • Чеснок — 5-6 зубчиков

  • Соль — 3 ст. л.

  • Перец и пряности по вкусу (паприка, тмин, кориандр)

Приготовление

  1. Раздавите чеснок в прессе, смешайте с солью, добавьте специи. Натрите этой пряной смесью сало.

  2. Упакуйте кусок в несколько слоев фольги.

  3. Нагрейте духовку до 200°С и положите в нее сало на 15 минут. Потом убавьте огонь до минимального и подержите еще 20 минут.

Подавайте на стол полностью остывшим и нарезанным на тонкие кусочки.