Мэттью Кенни — участник Expo 2020 в Дубае. На международной выставке представлены сразу три его проекта — Veg’d, XYST и Mudrá. Рецепты легендарного шефа просты, их легко повторить дома. Предлагаем приготовить одно из его фирменных блюд — салат «Арата».
Шеф-повар
Ингредиенты:
1⁄2 чашки бальзамического уксуса
1 столовая ложка порошка васаби
1 столовая ложка дижонской горчицы
1⁄2 чайной ложки соли
1⁄2 чашки оливкового масла
8 чашек салатной зелени
3⁄4 чашки смешанных ароматных трав
1⁄2 чайной ложки соли
черника — 10 ягод
Съедобные цветы для украшения (по желанию)
Способ приготовления
В блендере смешайте уксус, порошок васаби, дижонскую горчицу и соль до однородности.
Уменьшите скорость и добавьте масло.
Продолжайте смешивать, пока смесь не загустеет, около 15-30 секунд.
Выложите примерно 1⁄2 чайной ложки заправки на большую холодную тарелку.
Смешайте зелень и листья травы, оставшуюся заправку и соль в большой миске.
Выложите салат на блюдо.
Посыпьте салат порошком васаби и украсьте черникой и цветами.