Сергей Сущенко
Кулинария

Корпоративный бренд-шеф концепции Чайхона №1 братьев Васильчуков

Ингредиенты:

  • Бульон фо — 500 мл

  • Лапша рисовая — 200 гр

  • Проросшая соя — 20 гр

  • Говядина вырезка — 70 гр

  • Лук зеленый — 10 гр

  • Листья кинзы — 6 гр

  • Лук красный — 15 гр

  • Лук порей — 10 гр

  • Листья базилика — 3 гр

  • Листья мяты — 2 гр

  • Лайм — 15 гр

  • Бобы в соусе — 7 гр

  • Уксус с чили — 20 гр

  • Чеснок и перец чили

фо бо с говядиной
Фо бо с говядиной
Фото
пресс-служба

Приготовление

  1. Говядину нарезать тонким слайсом, толщиной 3-5 мм. Рисовую лапшу отварить до готовности. Лук зеленый нарезать перьями наискосок, лук красный — соломкой, белую часть лука порея нарезать тонкими кружочками, толщиной 1 мм.

  2. В сотейник налить бульон, разогреть, выложить рисовую лапшу и прогреть. В бульон выложить ломтики нарезанной говядины, варить примерно 30 секунд.

  3. В суповую миску выложить разогретую лапшу, слайсы говядины, ростки сои, затем все содержимое залить разогретым бульоном, сверху выложить красный и зеленый лук, листья кинзы, кольца лука порей, листья базилика и мяты.

  4. В отдельные соусники выложить уксус с чили — выложить со слайсами чеснока и перца чили, соус шрирача с добавлением бобов в соусе чили и дольку лайма.