Корпоративный бренд-шеф концепции Чайхона №1 братьев Васильчуков
Ингредиенты:
Бульон фо — 500 мл
Лапша рисовая — 200 гр
Проросшая соя — 20 гр
Говядина вырезка — 70 гр
Лук зеленый — 10 гр
Листья кинзы — 6 гр
Лук красный — 15 гр
Лук порей — 10 гр
Листья базилика — 3 гр
Листья мяты — 2 гр
Лайм — 15 гр
Бобы в соусе — 7 гр
Уксус с чили — 20 гр
Чеснок и перец чили
Приготовление
Говядину нарезать тонким слайсом, толщиной 3-5 мм. Рисовую лапшу отварить до готовности. Лук зеленый нарезать перьями наискосок, лук красный — соломкой, белую часть лука порея нарезать тонкими кружочками, толщиной 1 мм.
В сотейник налить бульон, разогреть, выложить рисовую лапшу и прогреть. В бульон выложить ломтики нарезанной говядины, варить примерно 30 секунд.
В суповую миску выложить разогретую лапшу, слайсы говядины, ростки сои, затем все содержимое залить разогретым бульоном, сверху выложить красный и зеленый лук, листья кинзы, кольца лука порей, листья базилика и мяты.
В отдельные соусники выложить уксус с чили — выложить со слайсами чеснока и перца чили, соус шрирача с добавлением бобов в соусе чили и дольку лайма.