Сергей Сущенко
Кулинария

Корпоративный бренд-шеф концепции Чайхона №1 братьев Васильчуков

Ингредиенты 

  • Рисовая бумага — 10 гр 

  • Рис японский — 12 гр 

  • Салат руккола —  5 гр

     

  • Перец свежий — 15 гр 

  • Огурец — 10 гр 

  • Шпинат — 10 гр 

  • Кресс салат — 1 гр 

  • Креветки отварные — 40 гр 

  • Союз Юдзу — 25 гр

спринг-ролл с рукколой и креветками
Спринг-ролл с рукколой и креветками
Фото
пресс-служба

Приготовление

  1. Огурец и перец нарезать тонкой соломкой, примерно 0,5 см. Креветки необходимо отварить до готовности. На бамбуковый коврик выложить ингредиенты: отварной рис, соломку из перца и огурца, рукколу и сверху отварные креветки. Ролл необходимо свернуть, придав ему квадратную форму. 

  2. Рисовую бумагу сперва необходимо смочить водой, после выложить на бамбуковый лист. На бумагу выложить листья шпината, затем приготовленный ролл, свернуть ролл и придать квадратную форму. Ролл разрезать на 6-8 частей, украсить кресс салатом и полить соусом юдзу.