В Швейцарии решти — то же самое, что хашбраун в Штатах, латкес в Израиле или драники в Белоруссии. Картофельные оладьи — конгениальная и транснациональная гастрономия. Готовьте вместе с Wday.ru, и пусть ваши выходные будут вкусными!
Автор рецептов
Ингредиенты
Картофель — 600 граммов.
Бекон (или щековина) — 200 граммов.
Лук репчатый — 1 головка.
Яйцо куриное — 1 штука.
Чеснок — 1 зубчик.
Масло сливочное несоленое — 20 граммов.
Сахар коричневый — 1 щепотка.
Соль — по вкусу.
Перец черный молотый — по вкусу.
Для жарки:
Масло горчичное.
Для подачи:
Зелень свежая.
Как приготовить драники по-швейцарски, рецепт
Картофель натереть на средней терке, сок тщательно отжать руками и откинуть на сито, чтобы лишняя жидкость постоянно стекала.
Дать постоять 10–12 минут, картофельный сок слить, а крахмал со дна вернуть к картошке.
Репчатый лук натереть на мелкой терке, взбить с яйцом.
В картофель добавить лук с яйцом, массу посолить и приправить черным молотым перцем.
В сковороде нагреть горчичное масло, распустить в нем неочищенный зубчик чеснока (раздавить плоской стороной ножа для сильного аромата) и жарить решти, выкладывая столовой ложкой, с двух сторон до румяной корочки.
В отдельной сковороде нагреть сливочное масло, щековину или бекон нарезать кубиком, добавить соль, коричневый сахар и черный перец, обжаривать до растворения кристаллов.
Подавать решти горячими с карамелизированными шкварками и зеленью.
Полезный совет: для фактурности решти возьмите пару-тройку картофелин синего цвета или батата. Если такого не найдете, обычный желтый нашинкуйте тонкой и мелкой соломкой.