Для этого рецепта подходят разные виды рыбы, но лучше брать нежирные сорта. Кляр волшебным образом облагораживает даже обычный минтай или треску — рыбка получается более сочной и вкусной. Рыбу в кляре можно есть с любым гарниром или легким салатом из свежих овощей.
Ингредиенты
Филе рыбы — 700 г
Яйца куриные — 2 шт.
Вода минеральная — 150 мл
Мука пшеничная — 150 г
Лук репчатый — 0,5 головки
Петрушка — 2 веточки
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Масло растительное рафинированное — для жарки
Количество порций: 6
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 25 минут
Как приготовить рыбу в кляре, рецепт
Взбиваем яйца с половиной газированной воды, подсыпаем муку, просеянную с щепоткой соды (по желанию), соли и перца. Разводим оставшейся минеральной водой.
Добавляем в смесь натертый на крупной терке или мелко нарезанный лук и зелень петрушки.
Нарезанное порционными кусочками и приправленное специями рыбное филе перемешиваем с тестом.
Подцепляем вилкой кусочек рыбы и быстро опускаем в заранее разогретое масло. Чтобы масло не остывало после закладки рыбы, жарим одновременно не больше двух-трех кусочков.
Вынимаем обжаренные кусочки рыбы в кляре на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Важно! Газированная вода должна быть сильно охлажденной, почти до льдинок.