Для этого рецепта подходят разные виды рыбы, но лучше брать нежирные сорта. Кляр волшебным образом облагораживает даже обычный минтай или треску — рыбка получается более сочной и вкусной. Рыбу в кляре можно есть с любым гарниром или легким салатом из свежих овощей.

Рыба в кляре рецепт
Фото
Дмитрий Байрак/dbstudio

Ингредиенты

  • Филе рыбы — 700 г

  • Яйца куриные — 2 шт.

  • Вода минеральная — 150 мл

  • Мука пшеничная — 150 г

  • Лук репчатый — 0,5 головки

  • Петрушка — 2 веточки

  • Соль — по вкусу

  • Перец черный молотый — по вкусу

  • Масло растительное рафинированное — для жарки

Количество порций: 6

Время подготовки: 10 минут

Время приготовления: 25 минут

Как приготовить рыбу в кляре, рецепт

  1. Взбиваем яйца с половиной газированной воды, подсыпаем муку, просеянную с щепоткой соды (по желанию), соли и перца. Разводим оставшейся минеральной водой.

  2. Добавляем в смесь натертый на крупной терке или мелко нарезанный лук и зелень петрушки.

  3. Нарезанное порционными кусочками и приправленное специями рыбное филе перемешиваем с тестом.

  4. Подцепляем вилкой кусочек рыбы и быстро опускаем в заранее разогретое масло. Чтобы масло не остывало после закладки рыбы, жарим одновременно не больше двух-трех кусочков.

  5. Вынимаем обжаренные кусочки рыбы в кляре на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

Важно! Газированная вода должна быть сильно охлажденной, почти до льдинок.