Сколько рецептов у вас в добавленных в социальных сетях? А кулинарных книг? Но с ними всегда что-то не складывается. И это все легко объяснить: очень часто в холодильнике не хватает необходимых ингредиентов. Времени в обрез, бегать по магазинам в поисках недостающих продуктов не хочется, как и не хочется тащить тяжеленные сумки обратно. После таких приготовлений на обед уже нет сил.
И совсем другая история, когда все составляющие для кулинарного шедевра у вас есть, аккуратно разложены по пакетам и подписаны. Тогда можно творить и на завтрак, и на обед, и даже на очень поздний ужин. При этом ужин этот окажется легким, а не пережаренной в спешке глазуньей. Все это доступно при помощи сервиса «Шефмаркет». Шеф-повара подробно описывают рецепты, а все ингредиенты привозят к вам домой курьеры сервиса chefmarket.ru. Попробуем? Осталось только выбрать: курица или рыба.
Куриные бедрышки с яблоком и перцем пиквилло по традиционному баскскому рецепту с сырной полентой
На это блюдо вы потратите 30 минут. Калорийность порции в 100 граммов — 101 ккал
Вам потребуются:
Набор зелени: Тимьян 2 г + Петрушка 5 г + Лист лавровый 2 шт.
Лук репчатый 90—150 г
Крупа кукурузная полента — 50 г
Томаты свежие черри красные — 60 г
Перец пиквилло обжаренный на гриле — 100 г
Паста томатная — 15 г
Курица бедро без кости и кожи — 360 г
Сыр мягкий рикотта — 55 г
Паприка сладкая молотая — 1 г
Яблоко зеленое свежее 180—230 г
Чеснок свежий — 2 зубчика
«Готовность куриного мяса определить очень легко — проколите ножом мясо в любом месте: если из места прокола выходит бесцветный сок, значит, мясо готово» — шеф-повар Сергей Михайлишин.
Филе тунца в панировке из кунжута с тыквой, апельсином и мятно-цитрусовом соусом
На приготовление блюда вы потратите всего 25 минут. Калорийность в 100 граммах — 153 ккал.
Вам потребуются
Тунец филе — 240 г
Мед порционный — 20 г
Перец розовый дробленый — 1 г
Перец белый молотый — 1 г
Кунжут белый — 6 г
Приправа «Итальянские травы» — 1 г
Мята свежая — 10 г
Соус соевый — 20 г
Апельсин свежий — 200—250 г
Тыква свежая баттернат — 600 г
Не обязательно очищать каждую дольку апельсина отдельно. Острым ножом срежьте верх и низ апельсина, затем срежьте кожуру вместе с тонкой внешней частью долек. Затем вырежьте каждую дольку поочередно, прорезая ножом вглубь вдоль пленок» — шеф-повар Сергей Михайлишин.