Ингредиенты:
Баклажан — 2 шт
Перец болгарский — 2 шт
Грецкий орех очищенный 250 гр
Чеснок св — 2 зубчика
Чили перец — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Кинза св — 20 гр
Хмели сунели — 1 ст.л.
Вода — 100 гр
Соль — по вкусу.
Масло растительное для жарки.
Приготовление:
Нарезать баклажаны полоской толщиной 1,5 см.
Посыпать солью и оставить на 15 минут, промыть, просушить и обжарить с 2-х сторон до золотистой корочки.
Готовые баклажаны выложить на бумажные салфетки, чтобы удалить лишнее масло.
Болгарский перец взбрызнуть маслом и запечь в духовке до готовности при температуре 180 градусов.
Готовые перцы охладить, удалить семена и кожицу, нарезать прямоугольными полосками толщиной в два пальца и выложить на салфетки.
Лук нарезать мелко и обжарить до золотистого цвета.
Пропустить через мясорубку орехи, лук жареный, чеснок, кинзу и чили перец.
Добавить соль, специи и перемешать до однородной консистенции.
Добавить воды и месить примерно 2-3 минуты пока масса не побелеет.
На полоску баклажана и перца выложить ореховую массу, смазать и свернуть в рулет.
Готовые рулеты выложить на тарелку, украсить листьями кинзы и зернами граната или цветочками из редиса.