Лекарственные травы, ароматные фрукты и ягоды давно стали основой для полезных напитков. Мы нашли рецепт освежающего холодного чая из лепестков роз и шиповника.
Ингредиенты (на 4 порции):
Для этого рецепта подходят только ничем не обработанные цветы ароматных садовых роз и шиповника.
Лепестки роз и шиповника — 30 г
Сахар — 4 ч. л.
Лимон — 4 ломтика
Лед (кубики)
Способ приготовления
Розовые лепестки кладем в миску, заливаем холодной водой и перемешиваем.
Откидываем лепестки в дуршлаг, даем воде стечь, затем раскладываем в один слой на кухонном полотенце и ждем, пока подсохнут.
Откладываем щепотку лепестков в сторону, остальные перетираем с сахаром кончиками пальцев. Заливаем 1 л горячей кипяченой воды и даем 15 минут настояться.
Оставленные свежие лепестки раскладываем по стаканам, добавляем по ломтику лимона и кубики льда.
Доливаем доверху процеженным горячим розовым чаем и сразу подаем на стол.