Лекарственные травы, ароматные фрукты и ягоды давно стали основой для полезных напитков. Мы нашли рецепт освежающего холодного чая из лепестков роз и шиповника.

Розовый чай
Фото
iStock / GettyImages

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Для этого рецепта подходят только ничем не обработанные цветы ароматных садовых роз и шиповника.

  • Лепестки роз и шиповника — 30 г

  • Сахар — 4 ч. л.

  • Лимон — 4 ломтика

  • Лед (кубики)

Способ приготовления

  1. Розовые лепестки кладем в миску, заливаем холодной водой и перемешиваем.

  2. Откидываем лепестки в дуршлаг, даем воде стечь, затем раскладываем в один слой на кухонном полотенце и ждем, пока подсохнут.

  3. Откладываем щепотку лепестков в сторону, остальные перетираем с сахаром кончиками пальцев. Заливаем 1 л горячей кипяченой воды и даем 15 минут настояться.

  4. Оставленные свежие лепестки раскладываем по стаканам, добавляем по ломтику лимона и кубики льда.

  5. Доливаем доверху процеженным горячим розовым чаем и сразу подаем на стол.