Что приготовить на Рождество: 4 оригинальных рецепта
Что приготовить на Рождество: 4 рецепта, которые захочется повторить
Рождественские блюда, которые вам захочется повторить
Что приготовить на Рождество: рецепты, которые вам захочется повторить
Цыпленок с фруктами
Время приготовления: 35 минут + время на запекание.
Калорийность: 688 ккал в порции.
Ингредиенты (на 6 порций):
бройлерный цыпленок (2 кг)
1 ст. л. растительного масла
зубчик чеснока
1 ст. л. меда
2 ст. л. сухого белого вина
2 яблока
айва
1 ст. л. лимонного сока
горсть чернослива
по щепотке сушеного майорана и шалфея
2 ст. л. портвейна
соль, перец
Как запечь цыпленка с фруктами целиком в духовке
Цыпленка моем, разрезаем по грудке, натираем смесью растительного масла, измельченного чеснока, меда, вина, соли и перца. Оставляем на полчаса.
Готовим начинку. Крупные кусочки очищенных яблок и айвы перемешиваем с лимонным соком, сушеными травами и вымоченным в портвейне черносливом.
Распределяем начинку на тушке, упаковываем в рукав или фольгу и запекаем в течение часа.
Разрезаем упаковку, чтобы курочка подрумянилась, доводим в духовке до готовности.
Утка с капустой
Время приготовления: 20 минут + время на маринование и запекание.
Калорийность: 700 ккал в порции.
Ингредиенты (на 6 порций):
утка (2 кг)
1 кг квашеной капусты
луковица
400 г грибов (свежих или замороженных)
Для маринада:
стакан апельсинового сока
2 ст. л. лимонного сока
2 ст. л. оливкового масла
мелко нарезанная луковица
смесь сушеных трав (розмарин, тимьян)
соль, перец
Как приготовить утку с капустой
Птицу укладываем в утятницу, заливаем на 12 часов маринадом, перемешав все перечисленные ингредиенты.
Чтобы тушка пропиталась равномерно, два-три раза переворачиваем ее с грудки на спинку.
Фаршируем капустой с измельченными грибами и луком, накрываем крышкой и ставим в разогретую до 200 градусов духовку.
Последние полчаса запекаем без крышки.
Перекладываем на блюдо и подаем на стол. Можно вынуть начинку и распределить рядом.
Фаршированные шампиньоны
Время приготовления: 30 минут.
Калорийность: 250 ккал в порции.
Ингредиенты (на 4 порции):
150 г филе куриной грудки
16 крупных шампиньонов
2 ст. л. оливкового масла
зубчик чеснока
1 ч. л. муки
100 мл сливок
3 веточки петрушки
75 г мягкого сыра с голубой плесенью
ломтик подсохшего пшеничного хлеба
20 г сливочного масла
соль, перец
Как приготовить фаршированные шампиньоны
Разогреваем духовку до 220 градусов.
Тем временем филе куриной грудки мелко рубим. Из грибов выкручиваем ножки и также измельчаем, а шляпки откладываем в сторону.
Обжариваем вместе измельченные компоненты, приправив по вкусу рубленым чесноком, зеленью и перцем. Припудриваем мукой, перемешиваем, вливаем сливки, добавляем раскрошенный сыр и прогреваем.
Раскладываем полученный соус в шляпки шампиньонов, посыпаем растертыми со сливочным маслом хлебными крошками. Запекаем в смазанной форме в течение 12 минут.
Подаем как горячую закуску.
Салат «Фермерский»
Время приготовления: 30 минут + время на остывание мяса.
Калорийность: 296 ккал в порции.
Ингредиенты (на 4 порции):
350 г филе куриной грудки
160 г тертого сыра
150 г сливочного сыра
8 ломтиков бекона
зубчик чеснока
по щепотке сушеной зелени петрушки и базилика
соль, перец
кедровые орешки, зеленый лук
Как приготовить оригинальный салат с курицей в тарталетках
Мясо птицы отвариваем и остужаем, не вынимая из бульона.
Крупно режем и разбираем на волокна.
Зажариваем до хруста бекон, крупно крошим, соединяем с курицей, приправляем сушеной зеленью, чесноком и двумя видами сыра.
Чтобы смесь получилась сочной, добавляем немного бульона. Солим и перчим.
Подаем на ломтиках огурца или в песочных корзиночках, посыпаем кедровыми орешками или мелко порезанным зеленым луком.