Ингредиенты:
Рис — 1 стакан
Креветки (очищенные) — 500 г
Лук репчатый — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Вода — 1,5 стакана
Масло растительное рафинированное — 30 г
Лук зеленый (перо) — 4 пера
Соль — 7 г
Перец — 5 г
Способ приготовления:
Креветки очистить. Морковь нарезать соломкой, лук — мелкими кубиками. Зеленый лук измельчить. Рис промыть.
В чашу мультиварки добавить немного растительного масла, выложить морковь и лук, обжарить в режиме «Выпечка» (или «Жарка») около 5 минут. Затем к овощам добавить креветки, перемешать и обжаривать еще около 5 минут в том же режиме.
Далее к креветкам и овощам добавить рис, воду, зеленый лук, соль и специи. Все аккуратно перемешать и готовить в режиме «Плов» (или «Каша») около 30 минут.
Готовое блюдо разложить по тарелкам и украсить зеленью. Подавать горячим. Приятного аппетита!