Рецепт с креветками с фото
Фото
Getty Images

Ингредиенты:

  • Рис — 1 стакан

  • Креветки (очищенные) — 500 г

  • Лук репчатый — 1 шт.

  • Морковь — 1 шт.

  • Вода — 1,5 стакана

  • Масло растительное рафинированное — 30 г

  • Лук зеленый (перо) — 4 пера

  • Соль — 7 г

  • Перец — 5 г

Способ приготовления:

Креветки очистить. Морковь нарезать соломкой, лук — мелкими кубиками. Зеленый лук измельчить. Рис промыть.

В чашу мультиварки добавить немного растительного масла, выложить морковь и лук, обжарить в режиме «Выпечка» (или «Жарка») около 5 минут. Затем к овощам добавить креветки, перемешать и обжаривать еще около 5 минут в том же режиме.

Далее к креветкам и овощам добавить рис, воду, зеленый лук, соль и специи. Все аккуратно перемешать и готовить в режиме «Плов» (или «Каша») около 30 минут.

Готовое блюдо разложить по тарелкам и украсить зеленью. Подавать горячим. Приятного аппетита!