Для приготовления блюда нам понадобятся:

  • 200 г мидий

  • 50 г ананаса

  • 50 г помидоров Черри

  • 5 г кинзы

  • 5 г чеснока

  • 30 мл растительного масла

  • 60 г Соус «сладкий Чили»

  • Соль

  • Вода

  • Багет

Рецепт от шефа: мидии со сладким соусом чили и ананасом
Мидии со сладким соусом чили и ананасом
Фото
пресс-служба

Способ приготовления:

  1. Предварительно отварить мидии в кипящей воде 1-2 минуты.

  2. Слить воду.

  3. На сковороду добавить растительное масло.

  4. В разогретую сковороду выложить мидии, добавить мелко нарезанный ананас, зубчик чеснока, черри и соус чили сладкий.

  5. Тушить в течение 10 минут.

  6. Выложить в глубокую тарелку, добавить для украшения кинзу.

  7. Нарезать багет.

  8. Можно ужинать.

Антон Терентьев
Кулинария

шеф-повар Rakushka Seafood bar&kitchen (Владивосток)