Корейская морковка в домашних условиях
Острая корейская морковка в домашних условиях
Фото
Getty Images

Она будет отличным аперитивом к основному блюду и дополнительным компонентом в другие холодные закуски.

Рецепт корейской морковки, приготовленной в домашних условиях

Острая закуска из моркови — не традиционная для паназиатской кухни. Это рецепт, адаптированный корейскими эмигрантами под доступные в России продукты. Пикантный салат быстро пришелся по вкусу, и его стали производить массово. Вы можете сами приготовить это яркое и полезное блюдо.

Ингредиенты:

Морковь — 1 килограмм

Сахарный песок — 1 ст. л.

Соль — 1 ст. л.

Уксус 3% — 1 ст. л.

Кориандр молотый — 1 ч. л.

Перец жгучий — 1 штук(и)

Чеснок — 1 головка

Кунжут — 1 ст. л.

Лук репчатый — 1 штук(и)

Масло растительное рафинированное — 50 миллилитров

Приготовление:

  1. Почищенную морковь натрите на специальной терке или нарежьте жульеном. Чем длиннее будут полоски овоща, тем вкуснее получится блюдо.

  2. Засыпьте морковь солью и сахаром, перемешайте, подавите руками и подождите, пока она не даст сок. На это уйдет 20-30 минут. Слейте образовавшуюся жидкость.

  3. Жгучий перец очистите от семян и нарежьте некрупными кусочками.

  4. Чеснок почистите и нарубите либо натрите на терке, либо пропустите через пресс.

  5. Лук нарежьте на крупные куски.

  6. Нагрейте в сковороде масло, положите в него лук и немного обжарьте его. Выньте лук, он больше не понадобится. Положите в горячее масло семена кунжута.

  7. Сложите морковь горкой, сверху положите чеснок, жгучий перец и кориандр. Наливайте горячее масло на специи тонкой струйкой.

  8. Полейте морковь уксусом, разровняйте и уберите под гнет на 2-3 дня.

Готовый салат подавайте как холодную закуску к мясным и рыбным блюдам. Или как самостоятельный гарнир.

Как сделать корейскую морковку в домашних условиях — быстрый способ

Если у вас нет времени или желания выдерживать закуску под гнетом, то можно приготовить быстрый вариант. Вкус будет немного отличаться, но все равно останется отменным.

Ингредиенты:

  • морковь — 1 кг;

  • сахар песок — 1 ст. л.;

  • соль — 1 ст. л.;

  • уксус столовый — 1 ст. л.;

  • кориандр молотый — 1 ч. л.;

  • жгучий перец — 1 шт.;

  • чеснок — 1 головка;

  • семена кунжута — 1 ст. л.;

  • репчатый лук — 1 шт.;

  • растительное масло — 50 мл.

Приготовление:

  1. Натрите морковь на специальной терке.

  2. Засыпьте ее солью и сахаром, полейте уксусом, оставьте дать сок.

  3. Почистите и мелко порубите лук, жгучий перец и чеснок.

  4. Разогрейте растительное масло, обжарьте в нем лук до золотистого цвета и выньте его.

  5. Положите в масло чеснок, перец, молотый кориандр и семена кунжута. Обжаривайте на медленном огне 5-7 минут.

  6. С моркови слейте сок, положите ее на сковороду к специям и тушите 5 минут.

  7. Хорошо перемешайте, закройте крышкой и охладите.

Приготовленная таким образом закуска будет немного мягче. Если хотите, чтобы салат хрустел, то выключайте нагрев сразу, как положили овощ в масло.

Закуска из моркови по-корейски не только украсит стол, но и добавит в ваш рацион витаминов, в частности, жирорастворимый витамин А. При желании можно самостоятельно регулировать остроту салата.