Пюре из цветной капусты для грудничка — рецепт
Если вводите прикорм, попробуйте приготовить пюре из цветной капусты для грудничка. Такое блюдо легко усваивается, не вызывает аллергических реакций и способствует нормальной работе желудка и кишечника.
Ингредиенты:
Картофель — 3 шт.
Капуста цветная — 1/2 кочана
Масло сливочное — 50 г
Вода — 600 мл
Приготовление:
Соцветия промойте сначала холодной водой, потом кипятком.
Для ребенка капусту нужно варить в несоленой воде 20 минут.
Готовые вареные соцветия измельчите в блендере.
Солить не нужно. Добавьте каплю оливкового масла и немного овощного бульона, чтобы пюре стало более жидким.
Цветная капуста и картофель: вкусное пюре
Пюре из цветной капусты и картофеля получается очень нежным и не застывает.
Для 4 порций понадобится:
Картофель — 3 шт.
Капуста цветная — 1/2 кочана
Масло сливочное — 50 г
Соль — по вкусу
Приготовление:
Картофель почистить, нарезать на части, капусту разделить на соцветия.
Овощи положить в кастрюлю и варить до готовности.
Когда овощи станут мягкими, слить всю воду и растолочь в пюре (или взбить блендером).
Добавить соль по вкусу и сливочное масло (или молоко).
Сливочный суп-пюре из цветной капусты
Если хотите приготовить вкусное первое блюдо, обратите внимание на нежный суп-пюре из цветной капусты со сливками.
Ингредиенты:
Цветная капуста — 1/2 кочана
Картофель — 2 шт.
Сливки — 200 мл
Луковица — 1 шт.
Чеснок — 1 зубчик
Масло сливочное — 50 г
Соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
Лук и картофель почистить и нарезать на кубики (лук — помельче, картофель — крупно).
Капусту распределить на соцветия.
Взять емкость с плотным дном, расплавить в ней масло, положить нарезанный лук и потушить 5 минут.
К луку добавить картофель, капусту и горячую воду из чайника (чтобы вода закрыла овощи).
Добавить соль, перец и варить около 25 минут.
Овощной отвар слить в другую емкость, оставив примерно 2 стакана.
Овощи взбить блендером, добавить чеснок и стакан отвара. Влить сливки и еще раз хорошо перемешать.
Кстати, чтобы подогреть сливочный суп из цветной капусты, к нему можно добавить еще немного оставшегося отвара. Приятного аппетита!