Пюре из цветной капусты
Пюре из цветной капусты — лучшие рецепты
Фото
Getty

Пюре из цветной капусты для грудничка — рецепт

Если вводите прикорм, попробуйте приготовить пюре из цветной капусты для грудничка. Такое блюдо легко усваивается, не вызывает аллергических реакций и способствует нормальной работе желудка и кишечника.

Ингредиенты:

Картофель — 3 шт.

Капуста цветная  — 1/2 кочана

Масло сливочное — 50 г

Вода — 600 мл

Приготовление:

  • Соцветия промойте сначала холодной водой, потом кипятком.

  • Для ребенка капусту нужно варить в несоленой воде 20 минут.

  • Готовые вареные соцветия измельчите в блендере.

  • Солить не нужно. Добавьте каплю оливкового масла и немного овощного бульона, чтобы пюре стало более жидким.

Цветная капуста и картофель: вкусное пюре

Пюре из цветной капусты и картофеля получается очень нежным и не застывает.

Для 4 порций понадобится:

Картофель — 3 шт.

Капуста цветная  — 1/2 кочана

Масло сливочное — 50 г

Соль — по вкусу

Приготовление:

  • Картофель почистить, нарезать на части, капусту разделить на соцветия.

  • Овощи положить в кастрюлю и варить до готовности.

  • Когда овощи станут мягкими, слить всю воду и растолочь в пюре (или взбить блендером).

  • Добавить соль по вкусу и сливочное масло (или молоко).

Сливочный суп-пюре из цветной капусты

Если хотите приготовить вкусное первое блюдо, обратите внимание на нежный суп-пюре из цветной капусты со сливками.

Ингредиенты:

Цветная капуста — 1/2 кочана

Картофель — 2 шт.

Сливки — 200 мл

Луковица — 1 шт.

Чеснок — 1 зубчик

Масло сливочное — 50 г

Соль, перец — по вкусу. 

Приготовление:

  1. Лук и картофель почистить и нарезать на кубики (лук — помельче, картофель — крупно).

  2. Капусту распределить на соцветия.

  3. Взять емкость с плотным дном, расплавить в ней масло, положить нарезанный лук и потушить 5 минут.

  4. К луку добавить картофель, капусту и горячую воду из чайника (чтобы вода закрыла овощи).

  5. Добавить соль, перец и варить около 25 минут.

  6. Овощной отвар слить в другую емкость, оставив примерно 2 стакана.

  7. Овощи взбить блендером, добавить чеснок и стакан отвара. Влить сливки и еще раз хорошо перемешать.

Кстати, чтобы подогреть сливочный суп из цветной капусты, к нему можно добавить еще немного оставшегося отвара. Приятного аппетита!