Ароматные грибочки прекрасно сочетаются с самыми разнообразными компонентами, можно выбрать рецепт на любой вкус.
Рецепт вкусного салата с маринованными грибами
Ингредиенты:
Майонез — 2 ст. л.
Зелень — 1 пучок
Чеснок — 3 зубчика
Сыр твердый — 200 г
Сухарики — 1 пачка
Маринованные грибы — 1 банка
Фасоль белая консервированная — 1 банка
Количество порций: 4
Время подготовки: 5 минут
Время приготовления: 10 минут
Перед приготовлением салата маринованные маслята нужно обязательно промыть: обычно у них чересчур яркий и острый вкус.
Как готовить
1. Промытые грибы разрежьте на половинки.
2. Слейте жидкость из банки с фасолью. Ее содержимое и грибные дольки выложите в салатник, сдобрите давленым чесноком.
3. Добавьте сухарики, мелко нарубленную зелень и тертый на крупной терке сыр.
4. Заправьте майонезом и перемешайте.
Этот салат солить не нужно, поскольку соль есть во всех его компонентах. Красиво смотрится блюдо, если подать его не в салатнице, а на листах пекинской капусты.
Вкусный салат с грибами: рецепт с жареными шампиньонами
Грибной салат — блюдо не обязательно холодное. Вполне можно сделать сытную и теплую закуску. Для нее потребуются:
Ингредиенты
Шампиньоны свежие — 150 г
Картофель — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Ветчина — 220 г
Яйца — 2 шт.
Помидор — 1 шт.
Майонез — 3 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Укроп — 1 пучок
Растительное масло — 18 мл
Как готовить
1. Отварите, очистите и остудите картофель, яйца и морковку. Эти компоненты, а также ветчину, нарежьте маленькими кубиками. Белок и желток измельчать отдельно!
2. Шампиньоны нарежьте пластинками и обжарьте в растительном масле с долькой чеснока для аромата. Грибы должны покрыться аппетитной корочкой.
3. Смешайте грибы с картофельными, ветчинными, желтковыми и морковными кубиками.
4. Помидор нарежьте аккуратными дольками так, чтобы не вытек сок.
5. Мелко нарубите зелень.
6. Возьмите кулинарное кольцо и начинайте формировать салат. Если нет такого приспособления, нетрудно сделать его самостоятельно из высокой и широкой консервной банки, попросту удалив дно.
7. Форму поставьте на блюдо и выложите первый слой из томатных долек. Сверху слой салата, потом снова ломтики помидора.
8. Повторите еще раз так, чтобы последним слоем был салатный. Присыпьте его рублеными белками и зеленью.
Такой салат нужно делать быстро, пока грибы, яйца, картофель и морковь не остыли. Получится интересное сочетание прохладных томатов и теплых сытных слоев. Но если даже тепло уйдет быстро, все равно блюдо останется очень вкусным.
Нежные и аппетитные грибные закуски можно создавать не только из шампиньонов или маслят. Подойдут любые дары леса — от белых до шиитаке. Нужно только выбрать подходящий рецепт.