Вкусный салат с грибами рецепт
Простые вкусные салаты с грибами: рецепт
Фото
Getty Images/Westend61

Ароматные грибочки прекрасно сочетаются с самыми разнообразными компонентами, можно выбрать рецепт на любой вкус.

Рецепт вкусного салата с маринованными грибами

Ингредиенты:

  • Майонез — 2 ст. л.

  • Зелень — 1 пучок

  • Чеснок — 3 зубчика

  • Сыр твердый — 200 г

  • Сухарики — 1 пачка

  • Маринованные грибы — 1 банка

  • Фасоль белая консервированная — 1 банка

  • Количество порций: 4

  • Время подготовки: 5 минут

  • Время приготовления: 10 минут

Перед приготовлением салата маринованные маслята нужно обязательно промыть: обычно у них чересчур яркий и острый вкус.

Как готовить

1. Промытые грибы разрежьте на половинки.

2. Слейте жидкость из банки с фасолью. Ее содержимое и грибные дольки выложите в салатник, сдобрите давленым чесноком.

3. Добавьте сухарики, мелко нарубленную зелень и тертый на крупной терке сыр.

4. Заправьте майонезом и перемешайте.

Этот салат солить не нужно, поскольку соль есть во всех его компонентах. Красиво смотрится блюдо, если подать его не в салатнице, а на листах пекинской капусты.

Вкусный салат с грибами: рецепт с жареными шампиньонами

Грибной салат — блюдо не обязательно холодное. Вполне можно сделать сытную и теплую закуску. Для нее потребуются:

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие — 150 г

  • Картофель — 1 шт.

  • Морковь — 1 шт.

  • Ветчина — 220 г

  • Яйца — 2 шт.

  • Помидор — 1 шт.

  • Майонез — 3 ст. л.

  • Чеснок — 1 зубчик

  • Укроп — 1 пучок

  • Растительное масло — 18 мл

Как готовить

1. Отварите, очистите и остудите картофель, яйца и морковку. Эти компоненты, а также ветчину, нарежьте маленькими кубиками. Белок и желток измельчать отдельно!

2. Шампиньоны нарежьте пластинками и обжарьте в растительном масле с долькой чеснока для аромата. Грибы должны покрыться аппетитной корочкой.

3. Смешайте грибы с картофельными, ветчинными, желтковыми и морковными кубиками.

4. Помидор нарежьте аккуратными дольками так, чтобы не вытек сок.

5. Мелко нарубите зелень.

6. Возьмите кулинарное кольцо и начинайте формировать салат. Если нет такого приспособления, нетрудно сделать его самостоятельно из высокой и широкой консервной банки, попросту удалив дно.

7. Форму поставьте на блюдо и выложите первый слой из томатных долек. Сверху слой салата, потом снова ломтики помидора.

8. Повторите еще раз так, чтобы последним слоем был салатный. Присыпьте его рублеными белками и зеленью.

Такой салат нужно делать быстро, пока грибы, яйца, картофель и морковь не остыли. Получится интересное сочетание прохладных томатов и теплых сытных слоев. Но если даже тепло уйдет быстро, все равно блюдо останется очень вкусным.

Нежные и аппетитные грибные закуски можно создавать не только из шампиньонов или маслят. Подойдут любые дары леса — от белых до шиитаке. Нужно только выбрать подходящий рецепт.