Профитроли с заварным кремом
Фото
Getty Images/iStockphoto

Ингредиенты:

  • Масло сливочное несоленое — 150 г

  • Вода — 250 г

  • Мука — 150 г

  • Яйца куриные — 3 шт.

  • Соль — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Сливочное масло с водой довести до кипения, очень быстро всыпать муку, размешать и дать завариться.

  2. После того как масса остынет, вбиваем по одному яйца. Тесто должно получиться однородной консистенции.

  3. Выкладываем пирожные чайной ложечкой либо с помощью кондитерского шприца на противень.

  4. Выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут. Духовку открывать во время выпекания нельзя, иначе пирожные опадут.

  5. Дать профитролям остыть и наполнить любимым кремом.