Оригинальные, вкусные и, главное, очень простые в приготовлении закуски помогут собрать праздничный стол за считаные минуты. Набор закусок можно собрать по настроению — здесь вы найдете рецепты на любой вкус. А забавные названия вдохновят вас и порадуют гостей.
«Спринт»
Готовится стремительно, продуктов потребуются минимум, а вкусовая отдача просто потрясающая!
Ингредиенты
Помидоры обычные или черри — 250 граммов
Сыр голубой (можно другой мягкий) — 150 граммов
Шпинат — 2 стебля
Лук зеленый — 2 пера
Базилик — 2 веточки
Как приготовить закуску с помидорами и мягким сыром, рецепт
Зелень мелко рубим.
Помидоры моем, удаляем плодоножку и режем на две половинки.
На каждую половинку помидора кладем кусочки сыра с голубой плесенью (можете взять другой сорт сыра), посыпаем сверху зеленью — и закуска готова.
«Утро Посейдона»
Готовьте, представив музыку морского прибоя. Все ваши действия на кухне должны быть плавными, но в меру быстрыми.
Ингредиенты
Печень трески — 1 банка
Лаваш — 2 листа
Огурцы — 2 штуки
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Майонез — 250 граммов
Как приготовить закуску с печенью трески, рецепт
Открываем банку печени трески, сливаем всю жидкость.
Лаваш раскатываем по столу и в меру смазываем майонезом.
Распределяем по периметру лепешки печень трески, для удобства используя вилку.
Огурцы размельчаем на терке, отжимаем и выливаем сок. Потом полученную массу раскладываем поверх печени трески, солим и перчим по вкусу.
Сворачиваем аккуратно лаваш в рулет и режем на аппетитные кусочки.
Полученные мини-рулеты не только украсят праздничный стол, но и поразят гостей необычным вкусом.
«Ночной огонек»
Эта острая закуска — легкий вкусовой удар, разжигающий аппетит. Степень остроты зависит от того, в какой пропорции будете использовать перец чили.
Ингредиенты
Грецкий орех — 200 граммов
Творог — 150 граммов
Чеснок — 2 зубчика
Майонез — 2 ст. л.
Соль — по вкусу
Перец чили — по желанию
Кунжутные крекеры — 1 упаковка
Как приготовить закуску с чесноком и творогом, рецепт
Измельчаем орехи и чеснок.
Кладем в глубокую тарелку творог и добавляем майонез, хорошо перемешиваем. Добавляем протертый чеснок и молотые орехи.
Солим, перчим, размешиваем — и получаем в итоге ореховую массу, которую аккуратно намазываем на крекеры.
Помещаем закуску в холодильник, чтобы затем торжественно подать ее гостям.
«Гусарская баллада»
Эта закуска незатейлива, если брать в расчет процесс ее приготовления, но отменна на вкус.
Ингредиенты
Хлеб ржаной (бородинский) — половинка буханки
Филе сельди — 4 штуки
Яблоко — 1 штука
Укроп — 1 пучок
Лимонный сок — 1 ст. л.
Масло сливочное — 30 граммов
Как приготовить закуску с селедкой, рецепт
Режем яблоко на тонкие дольки, которые обязательно сбрызгиваем лимонным соком.
Бородинский хлеб режем на ломтики, смазываем их сливочным маслом.
На каждый ломтик кладем веточку укропа, дольку яблока, кусочек селедки и скрепляем все шпажками.
«Первый поцелуй»
Нежная и легкая закуска понравится даже придирчивым гурманам и тем, кто следит за своей фигурой.
Ингредиенты
Салат — 1 пучок
Сыр мягкий — 300 граммов
Лосось соленый — 150 граммов
Сухарики — 1 упаковка
Лимонный сок — 1 ст. л.
Как приготовить закуску с лососем, рецепт
Хорошенько моем листья салата и обсушиваем бумажным полотенцем.
Филе лосося режем мелким кубиком.
В глубокую тарелку выкладываем мягкий сыр, добавляем лимонный сок, рыбу и ржаные сухарики. Все, слегка поперчив и посолив, тщательно перемешиваем.
На листья салата кладем по две ложки полученной сырной массы и сворачиваем в изящные кулечки. Не мешкая, подаем закуску на стол.
«Счастье ацтека»
Эта быстрая закуска — настоящая радость даже для гурманов, избалованных изысканной пищей. Ацтеки называли авокадо «лесным маслом», благодатью небес. Чтобы убедиться в этом, приготовим наше «молниеносное» блюдо.
Ингредиенты
Авокадо — 2 штуки
Для заправки
Уксус бальзамический — 1 ч. л.
Масло оливковое — 1 ч. л.
Как приготовить закуску из авокадо, рецепт
Берем авокадо, нежно режем плод на две половинки, убираем косточку.
В ямку каждой половинки добавляем немного бальзамического уксуса и оливкового масла.
Даем немного постоять.
Сделайте паузу, переведите дух от творческих манипуляций — и смело, вооружившись самой красивой ложкой, приступайте к пиршеству.
«Холостяцкая»
Тут главная фишка — в подаче. А ингредиенты могут быть такими, как в нашем рецепте, или варьироваться в зависимости от вашей фантазии.
Ингредиенты
Помидоры — 3 штуки
Огурцы — 3 штуки
Сыр козий — 250 граммов
Базилик — 1 веточка
Масло оливковое — 2 ст. л.
Как приготовить холостяцкую закуску, рецепт
Помидоры обдаем кипятком и аккуратно снимаем кожицу.
Полученную мякоть и огурцы нарезаем ровными кубиками.
На дно красивых бокалов выкладываем помидоры, огурцы, сверху посыпаем натертым и нарезанным козьим сыром.
Солим, перчим по вкусу, поливаем полученную закуску оливковым маслом и украшаем все базиликом.
Стать отличным кулинаром на скорую руку можно за пять минут. Шансы одинокого мужчины удачно жениться резко повышаются.
«Привет из Парижа»
Одно из лучших и, образно говоря, чувственных блюд французской кухни, предваряющих праздничное застолье.
Ингредиенты
Маслины — 300 граммов
Анчоусы — 3 штуки
Каперсы — 2 ст. л.
Лимонный сок — 1 ч. л.
Чеснок — 1 зубчик
Масло оливковое — 1 ст. л.
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить закуску по-французски, рецепт
Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
Складываем в глубокую тарелку маслины без косточек, анчоусы, каперсы, чеснок. Измельчаем все блендером.
В конце добавляем лимонный сок, оливковое масло, соль и перец.
Тщательно все перемешиваем и подаем закуску с подсушенным хлебом, крекерами.
«Вечерняя»
Это блюдо, как подсказывает кулинарный опыт, хорошо идет в самый разгар торжества. Легкая на вкус, привлекательная на вид закуска в виде рулетиков из баклажанов украсит ваш праздничный стол.
Ингредиенты
Баклажаны — 3 штуки
Сыр плавленый — 1 пачка
Чеснок — 2 зубчика
Петрушка — 1 пучок
Помидоры — 3 штуки
Как приготовить рулетики из баклажанов, рецепт
Баклажаны очищаем от кожуры и нарезаем на тонкие пластины.
Отправляем полученные ломтики в нагретую до 120 градусов духовку примерно на 10 минут.
Приступаем к приготовлению начинки. Вначале мелко рубим петрушку. Смешиваем зелень с протертым сыром и чесноком.
Помидоры нарезаем кружочками.
Берем пластины из баклажанов и на каждую намазываем сырную массу. Сверху кладем по кружочку помидора и сворачиваем в мини-рулеты, которые выкладываем на противень.
Выпекаем мини-рулеты при температуре 180 градусов 15—20 минут.