где вкусно поесть в Москве
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Новые вкусы этой осени в «Урюк»

+4

Бренд-шеф ресторанов Антона Винера «Урюк» Алексей Подлесных представил обновленную версию основного меню, не изменяя при этом главным принципам — только качественные продукты и виртуозное исполнение даже привычных блюд. Каждая позиция — новый повод провести время с семьей или друзьями в гостеприимных ресторанах.

Раздел закусок — парад ярких позиций, где содержание и подача одинаково безупречны. Здесь стоит попробовать Азизе — сочные томаты, бланшированные с пряными специями и чесноком, и Аджапсандали с запеченными на мангале баклажанами, болгарским перцем, цукини, томатами и кинзой. Оба блюда дополняет горячая луковая лепешка.

Главной новинкой в салатах стал шампур-салат с сочной говяжьей вырезкой и шампиньонами на шампуре, с салатом из листьев Романо в орехово-цитрусовом соусе, томатами, листьями тархуна, базилика, украшенный крошкой из грецких орехов и мятой. Также, обращает на себя внимание салат с молодой брынзой, фермерскими томатами, миксом зелени и маринованным болгарским перцем с соусом Бальзамик.

Сытный обед гарантирован всем, кто выберет шашлык по-бухарски — это оригинальный авторский рецепт с цукини в рулетиках из говяжьей вырезки и картофельными дольками в специях. Подается на лаваше с острыми солеными огурцами и халапеньо в соусе из зернистой горчицы с медом, кинзой и маринованным луком.

На горячее рекомендуют: жареного цыпленка на подушке из сливочно-пряного соуса и укропа или томленые говяжьи щечки в соусе Демиглас, с гарниром в виде кускуса с кедровыми орешками и бобами Эдамамэ. Сочный медальон из говяжьей вырезки подают с перечным соусом, острым красным перцем, листьями кинзы, шпината и мяты.

На десерт — черемуховый торт на основе нежного бисквита с прослойками из сметанного крема, украшенного свежей голубикой и черничным соусом, или Наполеон в авторском исполнении из воздушных коржей, с кремом «Пломбир» и малиной.

Утренний гедонизм версия 2.0 в Sartoria Lamberti

В ресторанах Уиллиама Ламберти завтраки проходят по выходным с полудня до 16.00 — идеальное время, когда ты выспавшийся готов к бокалу просекко и живительным углеводам в изысканной подаче.

Шеф-повар Тимур Исмайлов обновил утреннее меню гастрономического ателье и предлагает балансировать от полезного к прекрасному. Must try — арахисовая «вафля», а на самом деле арахисовый кекс с крем-муссом и компоте из груши, который покрывается двумя видами шоколада и подается с домашним мороженым с бобами тонка. Это твист на вафлю с грушей, ставшую классикой утреннего меню Sartoria Lamberti.

Вафля номер два выпекается из теста на основе пшеничной и рисовой муки и представляет собой сандвич с мороженым из рикотты и клубничным конфи. Подобно настоящему сандвичу, между двух половинок скрываются вкусные составляющие — клубничный конфи, сливочное кремовое мороженое на основе рикотты, а также свежая клубника.

А для тех кто сладкому предпочитает сытное — традиционный Английский завтрак с беконом или куриными колбасками. Если бы в гастрономическое ателье пожаловали монаршие особы из Туманного Альбиона, то они остались бы довольны, потому что в тарелке все на месте: и глазунья из двух яиц, и красная фасоль, и томат на гриле, и запеченные шампиньоны, а также микс салата, два обжаренных куска деревенского хлеба, бекон или куриные колбаски на выбор. И еще одна деталь: на завтраках гостей всегда угощают игристым для повышения уровня серотонина и куража!

Новый рекорд России — самый большой том ям

Шеф-повара магазина «Деликатеска» установили рекорд России — приготовили самый большой суп «том ям» в истории страны. Рекорд был зафиксирован экспертами «Книги рекордов России» Ильей Сухомлиновым и Анной Коненко — ровно 147 литров супа.

Процедура приготовления том яма прошла в столичном фудмолле «Привоз» в субботу, 16 сентября. После регистрации достижения в «Книге рекордов России» отведать свежайшего супа с морепродуктами удалось многочисленным гостям фудмолла. По примерным подсчетам получилось более 600 порций. 

Суп «том ям» — традиционное тайское блюдо, популярное среди москвичей. Для установления рекорда ушло 50 кг томатов и 10 литров кокосовых сливок. Шеф-повар «Деликатески» Анна Прохорова раскрыла свой рецепт, максимально приближенный к классическому том яму. Все продукты можно найти в оффлайн и онлайн магазинах «Деликатески».

Открытие нового ресторана Abbé Brasserie

Открытие нового ресторана Abbé Brasserie
Фото
Пресс-служба

На Цветном бульваре открылся ресторан бельгийской кухни Abbé Brasserie — нового проекта ресторатора Алексея Пинского (Regent, Narval) и лидера пивоваренного рынка AB InBev Efes. Визитной карточкой стал премиальный бренд бельгийского эля Abbé, благодаря которому ресторан и получил свое название.

Среди основных преимуществ заведения — высокое качество блюд и хороший выбор пенного. Ресторан будет предлагать широкий ассортимент разнообразных сортов, среди которых будут присутствовать известные марки (Abbe — в их числе).

Кухня — современная, необычная (чего стоит один баклажан со страчателлой с яблочным соусом), а блюда будут приготовлены на основе свежих, качественных ингредиентов.

Фестиваль ртвели в «Казбеке»

Каждый год грузины собираются всей семьей (туристам тоже можно) на праздник в честь сбора урожая. Все вместе идут на виноградники, а потом садятся за стол и устраивают Ртвели супра — традиционное застолье, на котором вино льется рекой. В «Казбеке» решили не забывать традицию и приглашают всех генацвале на фестиваль Ртвели.

С 15 сентября по 15 октября будет действовать сет-меню, к блюдам которого подобраны 9 вин от Askaneli. За них и выдают подарки. Выбрать можно абсолютно любое и не одно. За каждую откупоренную бутылку из списка выдают 1 стикер и билет участника. Если вы собрали 3 стикера — автоматически попадаете в список финалистов.

По завершению фестиваля среди участников, собравших 3 стикера (только не забудьте отдать «собранный» билет менеджеру ресторана!), будут разыграны 3 главных приза: поездка в Грузию с заездом на винодельню от агентства путешествий Весь мир* и лидирующей алкогольной компании Luding, ящик вина от Luding и корзина гостинцев от «Казбека».

Оригинальное осеннее меню с инжиром в кафе «АндерСон»

Вперед за инжирным наслаждением! С 21 сентября сеть семейных кафе «АндерСон» запускает оригинальное осеннее меню с инжиром. Новинки обязательно удивят гостей сочной палитрой ярких красок, вкусов и ароматов.

Осенний уют подарит салат с инжиром, вяленым мясом, сыром горгонзола, орехом пекан и вареньем из лепестков розы. Из горячих блюд согреют и насытят буррата с запеченным инжиром, орехом пекан и домашним вареньем из лепестков розы и римская пицца с инжиром и вяленым мясом.

Отличным вариантом для завтрака станут запеченные сырники с инжиром. К ним можно выбрать Раф-кофе Розе. Кроме того, этой осенью кондитеры Фабрики Счастья радуют гостей «АндерСона» нежными новинками среди десертов. Два сезонных хита — малиновый эклер (с заварным кремом на основе малинового пюре и сливок) и профитроли с фисташкой (со взбитым ганашем на основе белого шоколада и фисташковой пасты).

Осеннее меню в ресторане Hedonist

+5

Шеф-повар Давид Челидзе всегда вдохновляется новыми впечатлениями и этот раз не стал исключением. Осеннее меню Hedonist — это его вдохновение после летней поездки в Грузию.

Шеф всегда вдохновляется новыми впечатлениями и этот раз не стал исключением. В этом году его эксперименты продвинулись в сторону азиатской кухни. Одним из воплощений этого вдохновения является када хачапури с копченым угрем, авокадо и страчателлой, но также не упустите возможность попробовать хинкали с шиитаки и вешенками с соусом мисо. Эти блюда, сочетающие грузинские и азиатские мотивы, обещают удивить вас и порадовать ваш вкус.

Давид также заботится о тех, кто следит за своей фигурой. В новом меню вы найдете его любимые блюда, такие как зеленый пхали, ароматную рыбную кюфта-бозбаш и шашлык из дорадо с томатами, брокколи и авокадо. Эти блюда объединяют в себе великолепный вкус и заботу о вашем здоровье.

Воспоминания о теплых поездках, пропитанные грузинским колоритом, находят свои отражения в авторских интерпретациях. Шеф рекомендует попробовать закуску — вяленая свёкла по-гурийски с надуги и красным ткемали. На родине ее готовят из капусты, а свекла является лишь ярким акцентом, но в ресторане Hedonist это блюдо заиграло новыми красками. Ароматный пряный̆ хлеб Назуки с паштетом из утки и сладкой̆ сливой̆ способен унести вас в путешествие по горным долинам Кавказа.

Винный ужин в «Шануаре»

В гранд-кафе «Шануар» на Тверском бульваре пройдет второй ужин из цикла «Винный кот» с Сергеем Аксеновским, шеф-сомелье Maison Dellos.

В рамках ужинов Сергей приглашает в гости одного из лучших сомелье города и вместе с ним исследует выбранную тему. На этот раз приглашенной гостьей станет Ольга Лящук, шеф-сомелье ресторана «Сахалин». Фантазии на тему сентябрьского ужина логично привели ребят к осенним дарам — ягодам и корнеплодам во всем их многообразии.

На вечере Ольга и Сергей поговорят об осени, винах, их сочетании с блюдами из осенних ягод и корнеплодов. Помогать будет Эдуард Архипов, шеф-повар гранд-кафе «Шануар». 27 сентября он приготовит сет из шести курсов, к которым ребята подберут вино.

Откроет ужин закуска с паштетом из печени кролика с рябиной, затем две холодные закуски: кодзи морковь и бюш де шевр и крудо из сибаса с ферментированным соком сельдерея. В качестве горячей закуски Эдуард Архипов предложит голубцы из репы с крабом и картофель паве с сезонными грибами. В качестве основного блюда подадут ребро теленка с кремом из топинамбура. Завершат ужин клюквенный тарт и таежный десерт.

Гастрольный ужин винного бара Vinedo в I Like Wine на Покровке

Поздние завтраки, самый большой том ям и золотые бургеры: где вкусно поесть в Москве этой осенью
Фото
пресс-служба

28 сентября в I Like Wine на Покровке пройдет гастрольный ужин нижегородского винного бара Vinedo. Специальное меню «Нижегородские традиции» представят шеф-повар Александр Николаенко и сомелье Кирилл Сулима (сомелье года 2022 по версии национальной премии «WhereToEat», сомелье года 2022 по версии национальной премии «Пальмовая ветвь»). Сбор гостей в 19:00, начало ужина в 19:30.

Меню:

  • Тарталетка, крем из сыра шевр, штрейзель из пряник

  • Ржаная лепешка, копченая стерлядь, сметана с икрой 

  • Пирог Рассольник с петухом

  • Дикий судак, овес, трюфельная свекла 

  • Рулет из барашка, лесные грибы, горчичный демигляс 

  • Городецкий пряник

Black Star Burger и онлайн-кинотеатр START ввели в меню ресторанов золотой мини-бургер «Бедный Абрамович»

+1

26 сентября на START выйдут первые серии новой семейной комедии «Бедные Абрамовичи» — о четырех поколениях еврейской семьи, живущих под одной московской крышей и далеких от своих корней и традиций. К премьере оШАЛОМительного сериала сеть бургерных Black Star Burger и онлайн-кинотеатр START ввели в меню ресторанов золотой мини-бургер «Бедный Абрамович».

Новый бургер уже можно попробовать во всех ресторанах российской сети, которая насчитывает свыше 50 точек. В первые дни продаж старт акции дал актер Гера Сандлер, исполнивший в сериале главную роль и лично принимавший заказы в ресторане Black Star Burger на Цветном бульваре в Москве. А помогал ему в этом «киносын» Денис Котов. 

При покупке бургера с булочками, покрытыми настоящим золотом, крабовой котлетой, черной икрой (не совсем кошерно, но вкусно!) и соусом крем-чиз гости сети Black Star Burger получат в подарок значок «Я заказал бедного Абрамовича» и подписку на 14 дней бесплатного доступа ко всему контенту START. Цена такого набора составляет 270 рублей, минимальный срок акции составит 1 месяц.  

До запуска акции по стране первыми новый бургер оценили гости фестиваля онлайн-кинотеатров «Новый сезон» в Сочи в начале сентября. На START комедия «Бедные Абрамовичи» выйдет 26 сентября, в этот день в онлайн-кинотеатре будут доступны три серии, далее эпизоды будут выходить раз в неделю по вторникам до 12 декабря.   

Mio мой Mio: специальное меню питерско-тосканского бистро Марка Лапина в Lumicino

+2

Как пел классик: «От Питера до Москвы лишь восемь часов без сна» и 21 сентября, чтобы узнать историю итальянца, отправившегося в путешествие из Тосканы по побережью Средиземного моря не придется покупать билет. Всего один день гастрономическими резидентами Lumicino на Большой Никитской станет команда Mio Bistrot. Любовь к Италии и акцент на семейные ценности, которые ставят во главу концепции оба ресторана, сделали эту дружескую коллаборацию наполненной особым смыслом.

Харизматичный выходец с острова Капри, шеф-повар Франческо Барбатто, составил меню по принципу «все лучшее, что большая итальянская семья может предложить своим гостям». Франческо будет готовить и подавать мясную закуску батуту ангус, дополненную сыром таледжио и трюфелем, тартар из сибаса с муссом из сельдерея и черным трюфелем, запеченные рулеты из цукини с прошутто, моцареллой и томатным соусом или мини-кальмары, фаршированные лисичками, белыми грибами и шампиньонами, обжаренными с петрушкой, чесноком и перцем чили. На горячее невообразимо сложный выбор между фетучини ручной работы со страчателлой и черным трюфелем и спагетти с морскими ежами.

В разделе Dolci — итальянская вафельная трубочка, начиненная кремом из домашней рикотты с нотками ванили, поданная с мятой и фисташками. А еще домашняя бриошь с масляно-заварным кремом, нотками цветочной воды fleur d’orange, ванили и апельсиновой цедры. Всего восемь титульных блюд, выражающих концепцию Mio Bistro. Чтобы сделать встречу итальянцев в России еще более теплой в Lumicino заготовили домашний лимончелло, который никогда не кончается.