Тыква — это невероятно полезный плод. В ней много клетчатки, ответственной за здоровье пищеварения и долгое чувство сытости, витамины группы В, незаменимые для хорошего настроения, пектин и каротин.
Тыква хороша еще и тем, что ее вкус абсолютно нейтрален, ее можно нафаршировать чем угодно — и результат превзойдет всякие ожидания. В обычное время в качестве начинки можно использовать любое мясо или птицу, а в пост — крупы, сухофрукты и грибы. Мы предлагаем вам десертную тыкву — с начинкой из риса, изюма, кураги и чернослива.
Ингредиенты на 4 порции:
небольшая тыква весом до 3 кг
200 г риса
горсть изюма
по 5 штук кураги и чернослива
2 ст. л. тыквенных семечек
соль по вкусу
Как приготовить фаршированную тыкву
Шаг 1. С тыквы срезаем крышечку, вычищаем середину, чтобы стенки оказались толщиной сантиметр-полтора.
Шаг 2. Мякоть очищаем от семян, мелко режем.
Шаг 3. Рис отвариваем до полуготовности, сухофрукты измельчаем.
Шаг 4. Соединяем все подготовленные продукты, приправляем солью, тыквенными семечками, перемешиваем.
Шаг 5. Заполняем горшочек, накрываем крышечкой, плотно оборачиваем фольгой.
Шаг 6. Убираем в разогретую до 200 градусов духовку на два часа.
Шаг 7. При подаче можно заправить медом.
И это далеко не единственный постный рецепт. Если вы твердо намерены соблюдать все ограничения, вам наверняка пригодятся наши подборки:
Постные блюда от шеф-повара Данилова монастыря