Гречка, тушенная с брокколи, относится к тем замечательным блюдам, которые отличает универсальность. Она с равным успехом может быть как гарниром, так и самостоятельным полноценным обедом. Чтобы постная гречка с овощами не получилась сухой и невыразительной по вкусу, следуйте нашему рецепту.

Гречка с брокколи постный рецепт
Фото
Дмитрий Байрак/dbstudio

Ингредиенты

  • Гречневая крупа — 1 стакан

  • Вода — 2,5 стакана

  • Брокколи — 400 граммов

  • Йогурт (натуральный) — 200 граммов

  • Творог — 1 ст. л.

  • Зелень — 1 пучок

  • Чеснок — 1 зубчик

  • Соль, перец черный молотый — по вкусу

Как приготовить гречку с брокколи, рецепт

  1. Крупу промываем и заливаем водой, ставим на огонь.
    После закипания солим, убавляем температуру и закрываем крышкой.

  2. Через 5 минут, когда вода впитается, выкладываем поверх гречки разобранную на мелкие соцветия брокколи.

  3. Под крышкой доводим на тихом огне до готовности гречки и капусты.

  4. Подаем с соусом как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе, курице.

Приготовление соуса

  1. Творог растираем с йогуртом.

  2. Добавляем мелко нарезанную зелень и растертый зубчик чеснока.

  3. Подсаливаем и перчим по вкусу.

На пользу! Гречка убережет от ранних морщин, брокколи поможет справиться с отеками, а йогурт наладит пищеварение.