Гречка, тушенная с брокколи, относится к тем замечательным блюдам, которые отличает универсальность. Она с равным успехом может быть как гарниром, так и самостоятельным полноценным обедом. Чтобы постная гречка с овощами не получилась сухой и невыразительной по вкусу, следуйте нашему рецепту.
Ингредиенты
Гречневая крупа — 1 стакан
Вода — 2,5 стакана
Брокколи — 400 граммов
Йогурт (натуральный) — 200 граммов
Творог — 1 ст. л.
Зелень — 1 пучок
Чеснок — 1 зубчик
Соль, перец черный молотый — по вкусу
Как приготовить гречку с брокколи, рецепт
Крупу промываем и заливаем водой, ставим на огонь.
После закипания солим, убавляем температуру и закрываем крышкой.Через 5 минут, когда вода впитается, выкладываем поверх гречки разобранную на мелкие соцветия брокколи.
Под крышкой доводим на тихом огне до готовности гречки и капусты.
Подаем с соусом как самостоятельное блюдо или в качестве гарнира к мясу, рыбе, курице.
Приготовление соуса
Творог растираем с йогуртом.
Добавляем мелко нарезанную зелень и растертый зубчик чеснока.
Подсаливаем и перчим по вкусу.
На пользу! Гречка убережет от ранних морщин, брокколи поможет справиться с отеками, а йогурт наладит пищеварение.