Посетить гастрофестиваль или создать авторский десерт: чем заняться в ресторанах Москвы в январе
Фото

пресс-служба

Оценить новый гастрономический альянс в ресторане Historia от Уильяма Ламберти

+1

Уильям Ламберти открывает двери своего нового ресторана Historia для всех, кто ценит паназиатскую кухню и японскую гастрономию. Кухня Перу представлена ее главным символом — севиче из лосося с бобами эдамаме и манго, а Япония, конечно же, разнообразными сочетаниями риса, рыбы и нори. Особенность «исторических» роллов — это формула баланса, выверенная временем — минимальное количество риса и максимальное рыбы. Также для приготовления используется фирменный коричневый рис, его отваривают строго по времени и заправляют выдержанным японским уксусом для приобретения особенного оттенка.  Еще одна фишка шефа – авторское прочтение рецептуры открытых роллов, которые рекомендуется есть руками, в меню: «Калифорния» с крабом, гуакамоле и щучьей икрой, «Филадельфия» с лососем, сливочным сыром и красной икрой, «Канада» с угрем, огурцом, маринованным в пасте юдзу-кошо, и кунжутом кимчи. Традиционные роллы представлены четырьмя вариациями вкусов: с тунцом, авокадо, сливочным сыром, лососем и кунжутом кимчи, с лососем, тунцом, масляной рыбой, авокадо и черным трюфелем, с лососем, авокадо, тунцом и соусом юдзу-кошо и, наконец, с масляной рыбой, креветкой, тунцом и манго.

Попробовать имперское меню в ресторане Regent

Особенности русской кухни XIX века, поварское мастерство и вкуснейшие блюда — все это вы найдете в новом меню ресторана Regent.

В имперском меню представлены малосольные огурцы, подающиеся в тыкве, черная икра с блинами, заливное из рыб благородных пород, оливье с дальневосточным крабом и говяжьим языком, винегрет со свеклой и холодцом, уха из стерляди, котлета из щуки с судаком, жареная куропатка, котлета по-пожарски и кролик по-бургундски. Особого внимания заслуживают фирменные пельмени — любимое блюдо Алексея Пинского, приготовленное по секретному семейному рецепту. 

Команда ресторана Regent перерабатывает наследие прошлого, представляя феномен соединения русской и французской традиций. Основа меню — российские, фермерские продукты.

Попробовать блюда от нового шеф-повара в гранд-кафе «Dr. Живаго»

Андрей Колодяжный — гастроботаник, шеф и обладатель премий. В его послужном списке известные московские проекты, знаковые рестораны Сочи, стажировки в Noma и Geranium.

В январе 2024 года Андрей занял должность шеф-повара в гранд-кафе «Dr. Живаго». Творческий союз «Dr. Живаго» и Колодяжного звучит многообещающе. Уверены, будет реализовано много интересных и увлекательных проектов!

Посетить гастрономический фестиваль Set-o-Mania «Ешь, читай, вставай на лыжи!»

+1

Хотите насладиться гастрономическими и литературными шедеврами или прокатиться на лыжах? Тогда советуем не упустить возможность и до 10 февраля попасть на фестиваль Set-o-Mania в Maison Dellos.

На программе — книжное меню от шеф-редактора «Букмейт» Константина Мильчина. Критик представит прозу для «Матрешки», новую азиатскую литературу для «Турандот» и французские романы для «Шануар», которые произведут яркое впечатление на любителей литературы и позволят создать душевную атмосферу.

«Но при чем тут лыжи?», — спросите вы. Сеть студий персонального тренинга Pro Trener приглашает встать на лыжи и к первому сету дарит сертификат на групповую тренировку. А тем, кто попробовал по сету в каждом из семи ресторанов-участников фестиваля, — сертификат на две индивидуальные тренировки на лыжах.

Любой сет стоит 2500 рублей. Комплимент к нему — порция коньяка Hine Rare VSOP (50 мл) или коктейль Hine Ginger от коньячного Дома Hine.

Создать авторский десерт в Магнат барах

В торговых центрах «Авиапарк», «Саларис» и «Охотный ряд» открылись новые Магнат бары, в которых можно создать авторский десерт: самостоятельно  выбрать вкус мороженого, окунуть его основу в шоколад и добавить необычный топпинг.

Розыгрыш готовой еды на год и полезных активностей от Grow Food

Создатели сервиса готовых полезных рационов с доставкой Grow Food всерьез задумались о том, как поддержать своих пользователей в их начинаниях в 2024 году, и запустили проект  «Начни новую жизнь». 

Название говорящее: каждый, кто совершит любой заказ до 31 января, получит гарантированные призы с тренировками, скидками на сессию с психологом и медицицинский чекап. Это не все! Раз в неделю 5 счастливчиков получат эксклюзивный пакет от партнеров сервиса, а в конце конкурса, 2 февраля, создатели компании выберут победителя, которому достанется главный приз: готовый рацион на 365 дней (или 1465 вкусных блюд).

«Мы знаем, как бывает непросто порой начать новую жизнь: кто из нас не давал себе обещания вернуться в зал, правильно питаться, наладить сон, в целом стать лучше — но не всегда это получается. Захотелось поддержать наших клиентов в этом прекрасном начинании: перестать мечтать и начать действовать. Прожить этот год жизнью, которой давно хочется. Как компания-друг мы постараемся с этим помочь: показать, как важна забота о себе, и сразу дать инструменты, чтобы войти в новую жизнь было легко» — говорит Илона Тризно, директор по маркетингу сервиса.

Сходить на спектакль «Письма нелюбимых», который пройдет в баре «Собаки в тумане»

+1

21 января в 20:00 в баре «Собаки в тумане» пройдет спектакль «Письма нелюбимых».

«Письма нелюбимых», — это честный и прямой рассказ о том, что в несовершенном мире, где каждый из нас пытается найти своё место, главное — это любовь. Это история о любви, родине, потере и, наконец, счастье.

Читать произведения С. Довлатова, И. Бродского, Б. Пастернака, В. Маяковского и других великих поэтов будут актёры ведущих петербургских театров — Александр Мицкевич (Александринский Театр) и Данил Мухин (МДТ — Театр Европы)