Оценить грузинское гостеприимство в ресторане PRO.Хинкали by Novikov
В Москве открыли новый ресторан сети PRO.Хинкали by Novikov на Зубовском бульваре 17, который стал седьмым заведением этого бренда в столице. Место идеально подходит как для местных жителей, ищущих уютный уголок для обеда или деловой встречи, так и для туристов, изучающих город.
Концепция заведения построена на принципе доступного грузинского ресторана, в который можно зайти без особых причин. Высокий уровень сервиса создает атмосферу заботы и гостеприимства, в которую хочется возвращаться снова и снова. Все детали интерьера тщательно продуманы и созданы с любовью: от стен с изображениями грузинских городов до расписных кашпо ручной работы с живыми растениями, плетеных люстр ручной работы и стульев из каракуля.
В меню можно найти разнообразие как классических, так и авторских хинкали — начинки порадуют даже самых взыскательных любителей грузинской кухни. Не обойдется и без хачапури, а также шашлыков и других мясных блюд. В качестве напитков гостям предложат освежающие домашние компоты и лимонады.
Отметить начало Масленицы в бане Siberia
Празднование Масленицы — это не только гастрономическое наслаждение, но и погружение в русские традиции, фольклор и национальный колорит. Еда становится языком, через который мы слышим голоса предков и ощущаем связь с культурным наследием. В банном спа-комплексе Siberia подготовили специальное меню в честь фестиваля «Сказочная Масленица», вдохновленное сказкой «Аленький цветочек».
Каждое блюдо в меню — это сочетание традиционных русских продуктов с яркими акцентами, создающее атмосферу сказочного мира. Блинный торт с малиной и сладким кремом напоминает о трогательных моментах из жизни Прасковьи. Нежные черемуховые блинчики «малыши» со сметанным кремом передают мягкость и доброту Настеньки, а блинчики с припеком из белых грибов символизируют лесное Чудовище.
Запеченные блины с маслом и сахаром возвращают к традициям русской кухни и ассоциируются с образом сестры Марфы. Блинчики с уткой и кроликом под грибным соусом олицетворяют силу и мудрость купца Степана Емельяновича, богатого дарами природы. Завершает трапезу сбитень с малиной, алый цвет которого напоминает о сказочном аленьком цветочке. Меню Siberia — это не просто угощения, а настоящее путешествие в мир русских сказок и традиций, где каждый блин становится частью истории.
Попробовать блинчики с оригинальной начинкой в ресторане «Урюк»
Любимый многими праздник — Масленица — в этом году стартует 24 февраля. Это прекрасная возможность насладиться блинчиками не только в домашней обстановке, но и в ресторане. Например, можно посетить всей семьей один из ресторанов «Урюк» и оценить предложения специального масленичного меню.
В качестве основного блюда тут можно попробовать сытные блины с курицей, грибами, сыром и свежим шпинатом, а также блины с тунцом и соусом Цезарь, сопровождаемые соусом Вителло. Особое внимание стоит уделить блинам с икрой и слабосоленым лососем — в обоих вариантах используется творожный сыр креметте.
В десертном разделе специального меню представлены слоеный торт из тонких блинов с добавлением зеленой матчи, который сервируется с кремом пломбир и белым шоколадом, а также блин с карамелизированными бананами и маршмеллоу под соусом из маракуйи.
Сходить на юбилейный ужин «Фуа-гра от Франции до Италии» в Le Carré
21 февраля в честь юбилея ресторана Le Carré его владелец и шеф-повар Эрик Ле Прово проведет уникальный ужин в четыре руки вместе с Эмануэле Монджилло, шефом итальянского ресторана Balzi Rossi. Меню будет посвящено фуа-гра, которое шефы представят в интерпретации французской и итальянской кухонь.
Balzi Rossi, расположенный в Москве, известен своей средиземноморской атмосферой и авторским меню, сочетающим итальянские традиции с азиатскими акцентами. Ужин начнется с аперитива Crémant de Bordeaux Baron Arsius и легких закусок: гужера с фуа-гра, сырных палочек с соусом из фуа-гра, мусса из фуа-гра с луковым мармеладом и корзиночек с фуа-гра и голубым сыром. Далее гостей ждет террин из фуа-гра с яблочным чатни.
Среди основных блюд — копченая утиная грудка с фуа-гра и какао-крэмблем, равиоли с фуа-гра и цветной капустой, а также кнель из щуки с фуа-гра, сморчками и андивом. Традиционный trou normand — кальвадос с яблочным сорбетом — будет подан между блюдами. Завершит ужин телячья голяшка а ля Россини и десерт из макарон с фуа-гра и манго. Стоимость ужина: 8 000 рублей (без вина) или 12 000 рублей (с вином). Начало в 19:00.
Попробовать традиционные блины в новом прочтении в PODS
В честь Масленицы ресторан PODS представил блинное меню, где классические рецепты обретают современное звучание. Бренд-шеф Ренат Царицанский (известный по Grace Bistro) создал уникальные сочетания, где яркие цвета и вдохновляющие вкусы превращают привычные блюда в настоящий гастрономический тренд сезона.
Меню начинается с закуски — морковных блинов оранжевого оттенка, которые подаются с нежным слабосоленым лососем и сладкой хурмой. В разделе салатов — зеленые блины на основе шпината, наполненные творожным сыром, авокадо и укропным кремом, что создает свежий и весенний акцент.
На горячее шеф предлагает свекольные блины с уткой конфи и вишневым соусом — блюдо, которое сочетает в себе глубину вкуса и элегантность. Для ценителей традиций в меню есть классические блины со взбитым маслом и тремя видами икры: красной, щучьей и икрой палтуса. Десертная часть не оставит равнодушными сладкоежек: блинный торт с белым шоколадом и облепихой, где кислинка ягод идеально балансирует сладость шоколада.
Масленичное меню будет доступно с 24 февраля по 2 марта — это идеальный повод насладиться весенними вкусами и оригинальными интерпретациями любимых блюд.
Насладиться блюдами японской кухни и сервированными устрицами в Bluefin
В меню представлено более 250 наименований: от суши и роллов до свежих морепродуктов на льду и других блюд японской кухни, включая изысканные позиции с золотом, черной икрой и трюфелем. Здесь вы найдете не только традиционные роллы, такие как «Филадельфия», но и экзотические морепродукты, среди которых устрицы, морские ежи и камчатский краб. Также в ассортименте имеются блюда из категории Gold Edition, отличающиеся уникальными ингредиентами.
Гурманы могут попробовать фантазийные наборы роллов, суши и другие блюда японской кухни, а также свежайшие устрицы. В меню всегда присутствует не менее пяти видов устриц, которые можно заказать как в классическом варианте с лимоном и бородинскими гренками, так и с тремя соусами «Сальса».
Продукция поступает каждую неделю непосредственно из Японии и Дальнего Востока, а в Москве заказы доставляются максимально свежими благодаря специальным термосумкам с контейнерами для льда. Кстати, теперь доставку Bluefin можно оформить и в Казани.
Найти свой идеальный блин в «Магадане»
В ресторане «Магадан» на протяжении всей недели будут готовить блины: крупные, золотистые, с аппетитной хрустящей корочкой. И, конечно, они будут наполнены разнообразными гастрономическими начинками от шеф-повара.
Один из популярных вариантов — блины с грибами и сливочным картофельным пюре. Нельзя не упомянуть и настоящую магаданскую классику — блины с лососем. Нежнейший лосось гармонично дополняется салатом айсберг, авокадо, томатами и медово-горчичным соусом тартар. Также стоит обратить внимание на блины с креветками. Они великолепно сочетаются как с блином, так и с остальными компонентами начинки: салатом айсберг, авокадо, томатами и соусом.
Сложно будет выбрать между блинами с копченой индейкой, овощами и соусом вителло тоннато и блинами с курицей на гриле, овощами, пармезаном и соусом Цезарь. Чтобы не разочароваться в выборе, рекомендуем попробовать обе версии. Еще одно яркое блюдо — блин с щучьей икрой, сметаной, тонкими слайсами редиса, перепелиным яйцом и зеленым луком. Это интересное и щедрое угощение станет прекрасным завершением праздника.
Оценить обновленное меню в Tricky
Лапшичная Tricky, расположенная в старинном особняке на Чистых прудах, обновила концепцию, вдохновившись японскими изакая-барами. Теперь здесь акцент сделан на небольшие закуски и авторские коктейли. Над новым меню работали шеф-повар Юрий Сорокин (Uhvat, «Новая Искренность», Cepage), су-шеф Батис Адилов (La bottega siciliana, Remy kitchen bakery) и Алексей Мигачев («Алкобуфет шашлычная», Dizengoff/99). Основатель проекта — Никита Фомкин, создатель легендарного бара «Трехсвят».
Концепция Tricky родилась из любви команды к японской культуре и желания переосмыслить классические рецепты. Юрий Сорокин вдохновлялся токийским изакая-баром Cappa Syouto, где блюда готовят из свежих ингредиентов с творческим подходом.
В меню — блюда из тщательно отобранных продуктов, многие из которых привозят из Японии или закупают на китайских рынках. Например, креветки с кокосовым кремом на основе понзу и белых грибов, татаки из говядины с цитрусовым соусом и рисовыми шариками арара, тартар из говядины с кунжутной заправкой и мятой, а также салат с тунцом, шпинатом и арбузной редькой. Мидии и креветки темпура посыпаются солью гамасио, а фирменный попкорн из курицы подается с кисло-сладким соусом и кунжутом.
Интерьер заведения сочетает индустриальный стиль с атмосферой азиатских баров. Металлические листы, деревянные балки и плакаты со всего мира создают уникальную атмосферу, напоминающую токийские гаражи-бары, но в стенах старинного московского особняка.
Придумать самый оригинальный блин в конструкторе ресторана «Ерш»
С 24 февраля по 2 марта в ресторане «Ерш» пройдет празднование Масленицы. В этом году меню блинов разработано по оригинальному принципу «конструктора»: посетители смогут выбирать топпинги по своему вкусу.
Аппетитные блины готовят по традиционному русскому рецепту, а в качестве начинки предлагается разнообразие вариантов: сгущенное молоко, два вида домашнего варенья, сметана, мед, а также слабосоленый лосось или ростбиф. У гостей будет возможность попробовать бесконечное количество комбинаций — от классического блинчика до множества интересных сочетаний, таких как рыба со сметаной или варенье со сгущенкой.
Попробовать самые вкусные хачапури
27 февраля в России отмечают Национальный День хачапури, и ресторан Hedonist подготовил к этому празднику особое предложение. Гостей ждут уникальные интерпретации традиционного грузинского блюда по специальным ценам.
В меню:
Хачапури по-аджарски с фондю из козьего сыра и овощами
Хачапури по-мегрельски с изысканным черным трюфелем
Када хачапури с копченым угрем, авокадо и нежной страчателлой
Хачапури по-мегрельски с брисетом, гранатовым соусом и джонджоли
Хабизгина с зелёной аджикой и каштаном
Каждое блюдо — это не просто дань традициям, но и смелый кулинарный эксперимент, который подчеркивает многогранность грузинской кухни. Hedonist приглашает гурманов насладиться хачапури в его самых неожиданных и изысканных вариациях.
Продегустировать блины с греческим настроением в «Гермес»
В греческом ресторане «Гермес» представили меню, в котором традиционные блины раскрываются с неожиданной стороны. Например, стоит обратить внимание на блины с неркой и сырным кремом. Бренд-шеф засаливает нерку с апельсиновым соком, укропом и коньяком, а нежный крем делает на основе сливок и сыра креметте. Блины подаются со слайсами рыбы и украшаются свежей зеленью — такое сочетание порадует гармонией вкусов.
Тем, кто предпочитает привычные блюда, предлагаются блины со сметаной, йогуртом или джемом. Мягкие и пышные, они идеально сочетаются с любимыми добавками. Но настоящей гастрономической находкой станут блины с греческим мороженым и ягодным соусом. Шеф-повар готовит мороженое, добавляя натуральный греческий йогурт и густой соус из черной смородины, вишни и клубники.
Для полноценного обеда подойдут блины с мясом и соусом дзадзики. Нежный фарш обжаривается с луком и специями, заворачивается в блин и затем обжаривается до золотистого цвета. Это блюдо дополнено легким и свежим соусом дзадзики. Другой сытный вариант — блины с фетой и мортаделлой. Тонкие слайсы мортаделлы дополняют греческий сыр сиртаки, рассыпчатая фета и оливковое масло — незабываемое вкусовое впечатление.
Отметить 23 февраля в роскошном ресторане REGENT
В праздничные выходные команда ресторана представит свою интерпретацию «фаст фуда», предлагая лучшие бургеры в городе. В меню будут бургеры из мяса японских коров породы Вагю, с фуа-гра и двойными котлетами. Доверьтесь мастерству и креативности шеф-повара, который специально для вас создаст уникальный бургер в стиле Regent. Сомелье предложит редкие вина по бокалам, которые идеально дополнят ваше блюдо.
Открыть новые горизонты вкуса и встретить Масленицу в Bamboo.Bar
Шеф-повар Сергей Кожаков разработал меню, которое подчеркивает гастрономические традиции блинной недели, гармонично сочетая их с особенностями сезона.
Гости смогут заказать как классические варианты блинов — с сметаной, медом и вареной сгущенкой, так и более нестандартные, например, с мясом и соусом из красного риса. Новые вкусовые ощущения подарят блины со слабосоленым лососем, сыром буррата и зернами маракуйи. Морская свежесть и тонкий вкус лосося прекрасно сочетается с кремовой текстурой сыра.
Гурманам понравятся блины с черной икрой, а поклонники сладких десертов отметят блины с вареньем из сосновых шишек, белой черешни или грецкого ореха. Особого внимания заслуживают тонкие блинчики «Креп Сюзетт», которые подаются в кармельно-апельсиновом соусе вместе с мороженым.