Оценить грузинское гостеприимство в ресторане PRO.Хинкали by Novikov
В Москве открыли новый ресторан сети PRO.Хинкали by Novikov на Зубовском бульваре 17, который стал седьмым заведением этого бренда в столице. Место идеально подходит как для местных жителей, ищущих уютный уголок для обеда или деловой встречи, так и для туристов, изучающих город.
Концепция заведения построена на принципе доступного грузинского ресторана, в который можно зайти без особых причин. Высокий уровень сервиса создает атмосферу заботы и гостеприимства, в которую хочется возвращаться снова и снова. Все детали интерьера тщательно продуманы и созданы с любовью: от стен с изображениями грузинских городов до расписных кашпо ручной работы с живыми растениями, плетеных люстр ручной работы и стульев из каракуля.
В меню можно найти разнообразие как классических, так и авторских хинкали — начинки порадуют даже самых взыскательных любителей грузинской кухни. Не обойдется и без хачапури, а также шашлыков и других мясных блюд. В качестве напитков гостям предложат освежающие домашние компоты и лимонады.
Попробовать блинчики с оригинальной начинкой в ресторане «Урюк»
Любимый многими праздник — Масленица — в этом году стартует 24 февраля. Это прекрасная возможность насладиться блинчиками не только в домашней обстановке, но и в ресторане. Например, можно посетить всей семьей один из ресторанов «Урюк» и оценить предложения специального масленичного меню.
В качестве основного блюда тут можно попробовать сытные блины с курицей, грибами, сыром и свежим шпинатом, а также блины с тунцом и соусом Цезарь, сопровождаемые соусом Вителло. Особое внимание стоит уделить блинам с икрой и слабосоленым лососем — в обоих вариантах используется творожный сыр креметте.
В десертном разделе специального меню представлены слоеный торт из тонких блинов с добавлением зеленой матчи, который сервируется с кремом пломбир и белым шоколадом, а также блин с карамелизированными бананами и маршмеллоу под соусом из маракуйи.
Сходить на юбилейный ужин «Фуа-гра от Франции до Италии» в Le Carré
21 февраля в честь юбилея ресторана Le Carré его владелец и шеф-повар Эрик Ле Прово проведет уникальный ужин в четыре руки вместе с Эмануэле Монджилло, шефом итальянского ресторана Balzi Rossi. Меню будет посвящено фуа-гра, которое шефы представят в интерпретации французской и итальянской кухонь.
Balzi Rossi, расположенный в Москве, известен своей средиземноморской атмосферой и авторским меню, сочетающим итальянские традиции с азиатскими акцентами. Ужин начнется с аперитива Crémant de Bordeaux Baron Arsius и легких закусок: гужера с фуа-гра, сырных палочек с соусом из фуа-гра, мусса из фуа-гра с луковым мармеладом и корзиночек с фуа-гра и голубым сыром. Далее гостей ждет террин из фуа-гра с яблочным чатни.
Среди основных блюд — копченая утиная грудка с фуа-гра и какао-крэмблем, равиоли с фуа-гра и цветной капустой, а также кнель из щуки с фуа-гра, сморчками и андивом. Традиционный trou normand — кальвадос с яблочным сорбетом — будет подан между блюдами. Завершит ужин телячья голяшка а ля Россини и десерт из макарон с фуа-гра и манго. Стоимость ужина: 8 000 рублей (без вина) или 12 000 рублей (с вином). Начало в 19:00.
Насладиться блюдами японской кухни и сервированными устрицами в Bluefin
В меню представлено более 250 наименований: от суши и роллов до свежих морепродуктов на льду и других блюд японской кухни, включая изысканные позиции с золотом, черной икрой и трюфелем. Здесь вы найдете не только традиционные роллы, такие как «Филадельфия», но и экзотические морепродукты, среди которых устрицы, морские ежи и камчатский краб. Также в ассортименте имеются блюда из категории Gold Edition, отличающиеся уникальными ингредиентами.
Гурманы могут попробовать фантазийные наборы роллов, суши и другие блюда японской кухни, а также свежайшие устрицы. В меню всегда присутствует не менее пяти видов устриц, которые можно заказать как в классическом варианте с лимоном и бородинскими гренками, так и с тремя соусами «Сальса».
Продукция поступает каждую неделю непосредственно из Японии и Дальнего Востока, а в Москве заказы доставляются максимально свежими благодаря специальным термосумкам с контейнерами для льда. Кстати, теперь доставку Bluefin можно оформить и в Казани.
Попробовать самые вкусные хачапури
27 февраля в России отмечают Национальный День хачапури, и ресторан Hedonist подготовил к этому празднику особое предложение. Гостей ждут уникальные интерпретации традиционного грузинского блюда по специальным ценам.
В меню:
Хачапури по-аджарски с фондю из козьего сыра и овощами
Хачапури по-мегрельски с изысканным чёрным трюфелем
Када хачапури с копчёным угрём, авокадо и нежной страчателлой
Хачапури по-мегрельски с брисетом, гранатовым соусом и джонджоли
Хабизгина с зелёной аджикой и каштаном
Каждое блюдо — это не просто дань традициям, но и смелый кулинарный эксперимент, который подчеркивает многогранность грузинской кухни. Hedonist приглашает гурманов насладиться хачапури в его самых неожиданных и изысканных вариациях.
Продегустировать блины с греческим настроением в «Гермес»
В греческом ресторане «Гермес» представили меню, в котором традиционные блины раскрываются с неожиданной стороны. Например, стоит обратить внимание на блины с неркой и сырным кремом. Бренд-шеф засаливает нерку с апельсиновым соком, укропом и коньяком, а нежный крем делает на основе сливок и сыра креметте. Блины подаются со слайсами рыбы и украшаются свежей зеленью — такое сочетание порадует гармонией вкусов.
Тем, кто предпочитает привычные блюда, предлагаются блины со сметаной, йогуртом или джемом. Мягкие и пышные, они идеально сочетаются с любимыми добавками. Но настоящей гастрономической находкой станут блины с греческим мороженым и ягодным соусом. Шеф-повар готовит мороженое, добавляя натуральный греческий йогурт и густой соус из черной смородины, вишни и клубники.
Для полноценного обеда подойдут блины с мясом и соусом дзадзики. Нежный фарш обжаривается с луком и специями, заворачивается в блин и затем обжаривается до золотистого цвета. Это блюдо дополнено легким и свежим соусом дзадзики. Другой сытный вариант — блины с фетой и мортаделлой. Тонкие слайсы мортаделлы дополняют греческий сыр сиртаки, рассыпчатая фета и оливковое масло — незабываемое вкусовое впечатление.
Отметить 23 февраля в роскошном ресторане REGENT
В праздничные выходные команда ресторана представит свою интерпретацию «фаст фуда», предлагая лучшие бургеры в городе. В меню будут бургеры из мяса японских коров породы Вагю, с фуа-гра и двойными котлетами. Доверьтесь мастерству и креативности шеф-повара, который специально для вас создаст уникальный бургер в стиле Regent. Сомелье предложит редкие вина по бокалам, которые идеально дополнят ваше блюдо.
Открыть новые горизонты вкуса и встретить Масленицу в Bamboo.Bar
Шеф-повар Сергей Кожаков разработал меню, которое подчеркивает гастрономические традиции блинной недели, гармонично сочетая их с особенностями сезона.
Гости смогут заказать как классические варианты блинов — с сметаной, медом и вареной сгущенкой, так и более нестандартные, например, с мясом и соусом из красного риса. Новые вкусовые ощущения подарят блины со слабосоленым лососем, сыром буррата и зернами маракуйи. Морская свежесть и тонкий вкус лосося прекрасно сочетается с кремовой текстурой сыра.
Гурманам понравятся блины с черной икрой, а поклонники сладких десертов отметят блины с вареньем из сосновых шишек, белой черешни или грецкого ореха. Особого внимания заслуживают тонкие блинчики «Креп Сюзетт», которые подаются в кармельно-апельсиновом соусе вместе с мороженым.