Рецепты семьи Сопрано для семьи Люмичино
С 19 июня по 9 июля в Москве вновь проходит гастрономический фестиваль «Ешь! Смотри! Люби!». Мы подготовили специальное меню, посвященное легендарному сериалу «Клан Сопрано», который не только завоевал зрительские сердца захватывающим сюжетом и обаятельными персонажами, но и вызвал интерес к итальянской кухне. Все шесть сезонов семья Сопрано собиралась вокруг стола, наслаждаясь традиционными блюдами.
Шеф-повар Тимур Исмайлов и шеф-кондитер Наира Соседова внимательно изучили кулинарную книгу клана — The Sopranos Family Cookbook и представили свои версии любимых блюд героев сериала. Для начала «Конечно же канноли» (600 рублей), внутри сицилийских трубочек моцарелла, страчателла, сливки, фисташки и вся любовь к Италии в одном хрусте. В заглавной роли, блюдо без которого ни один итальянец не выживет и дня — паста, вернее две — «Мечты пенне о зити» (1050 рублей), та самая, приготовленная с фрикадельками и моцареллой и спагетти, запеченные до хрустящей корочки с куриным бедром, томатами и пармезаном (она же «Любимая паста Тони» (900 рублей)).
На десерт — «нежная Кармела» (600 рублей), в одном из эпизодов сериала Кармела, жена главного героя упоминает ананасовый пирог с рикоттой, с помощью которого ей удалось «подкупить» бизнес-леди, шеф-кондитер переиначила рецепт, чтобы пирог приобрел еще более нежную текстуру и яркий вкус благодаря сочетанию песочного теста, миндального крема и ананаса. Также Наира дополнила десерт домашним мороженым из рикотты и перенесла на тарелку самые яркие ассоциации с сериалом: кровь и крохотный шоколадный пистолет весом всего 2 грамма.
В качестве душевного «грацие милле, что пришли» — дижестив от итальянской мафии — домашний ликер ночино, любовно настоянный на грецких орехах.
Buongiorno! Утро со вкусом в Efac Iccug
Нашумевший итальянский ресторан Егора Крида, Тимати и Антона Пинского Efac Iccug продолжает удивлять — на этот раз новыми завтраками каждый день с 11:00 до 15:00.
В новом меню завтраков — несколько разделов: яйца, каши, выпечка и сладкое. Особенно много блюд из яиц: сочная шакшука (490 руб.), омлет с запеченным авокадо и зелеными бобами (450 руб.) или средиземноморская альтернатива — омлет по-сицилийски с рикоттой и сладкими томатами (450 руб.). Предложение было бы неполным без утреннего хита — яйца бенедикт с лососем (850 руб.) или лучшим вариантом на каждый день — идеально поджаренной яичницы с бриошью и пармезаном (350 руб.).
Для тех, кто выбирает завтрак поплотнее, приготовят скрэмбл на бриоши с ростбифом (650 руб.) — с ним легко продержаться до обеда. А для адептов здорового образа жизни есть «зеленый» завтрак — ассорти салатов и зелени, огурцы, эдамаме, молодой горошек, авокадо, рикотта и свежесваренное яйцо-«пятиминутка».
Летний хит раздела каш — овсянка с фруктами и ягодами (390 руб.), который разделит первое место с рисовой кашей на кокосовом молоке (390 руб.). Отдать пальму первенства блюдам из раздела выпечки и сладкого будет непросто — как говорится, да здравствует Dolce vita! Круассан с ванильным кремом и шоколадным соусом (550 руб.) или с малиновым кремом (550 руб.), хрустящие вафельные трубочки (450 руб.) или пышные сырники с малиной и сливочным соусом (450 руб.) — подсластить будни способны все варианты. А для тех, кто не мыслит утро без аппетитных углеводов, шеф-повар Ильнур Шарипов приготовит круассан с лососем и яйцом пашот (750 руб.) или панини с глазуньей, мортаделлой, томатами и моцареллой (750 руб.) — лучшего начала дня трудно себе представить.
Переместиться в жаркую Азию благодаря Days of Asia в Beer&Brut
В Beer&Brut открылся новый pop-up проект, посвященный Азии. Вдохновившись традициями азиатской кухни, концепт-шеф ресторана Владимир Девятайкин представил новое меню, в котором собраны знаковые позиции из разных стран — от Японии до Таиланда. А молодая художница, студентка Школы Дизайна НИУ ВШЭ Полина Фролова создала работу, иллюстрирующую тайскую легенду об угре-альбиносе.
Начать знакомство с Days of Asia лучше всего с пикантных помидоров кимчи, татаки из мраморной говядины с маслом хариссы, фреш-роллов с лососем, авокадо и тайским манго. Яркая, летняя позиция — салат с гребешками, манго, свежей клубникой и авокадо, заправленный дрессингом из юдзу. Стоит также обратить внимание на запеченные улитки с ароматным маслом том ям и свежеиспеченной чиабаттой.
Хит меню и визитная карточка Beer&Brut — тот самый Том ям, национальное блюдо Таиланда. Вкусы Азии раскрываются в китайских димсамах с тигровыми креветками и соусом шисо-понзу, обжаренных дамплингах с бычьими хвостами в перечном соусе, жареных вьетнамских блинчиках с уткой, грибами шиитаке и овощами (590), желтом карри с креветками и жареным тайским рисом, птитиме с креветками в пряном соусе с лемонграссом и кафрским лаймом с юго-востока страны.
Для любителей эффектной подачи — целая жареная дорадо в тайской глазури. Не обошлось и без главного ингредиента азиатской кухни: ищите в меню жареный рис с шиитаке, овощами, мраморной говядиной и маринованным желтком. В роли десертов выступают нежные моти с освежающим вкусом манго-юдзу и свежее манго с кокосовым мороженым и перуанской мятой.
Барное меню, за которое отвечает бар-менеджер Beer&Brut Николай Дренясов, также заслуживает отдельного внимания.
Окунуться во все четыре стихии этого лета вместе с новым меню в Kislovsky Taste & Place
Малина с морским гребешком, петушок корнишон с чесноком и молодой морковкой, вишня с паштетом из кролика, фритто мисто из артишоков — ресторан Kislovsky Taste&Place в Большом Кисловском переулке представляет новое меню четырех стихий.
Лето — значит солнце. Фрукты, ягоды, грунтовые овощи. Поэтому шеф-повар ресторана Kislovsky Taste & Place Илья Карпаев придумал для трех жарких месяцев меню, основанное на красоте и силе летних стихий: морской воды, воздуха, живого огня костра и теплой земли.
Вода – это карпаччо из морского гребешка со свежей малиной, огромные лангустины с морковным маслом (1290 руб.) и деликатесное филе масленой рыбы со шпинатом.
Главное блюдо раздела Воздух — это петушок корнишон. Птицу шеф сначала маринует с прованскими травами и чесноком, затем обжаривает на гриле и запекает с острым соусом. Сервируется петушок с тушенными в соусе Жу кабачками, морковкой и картофелем. «Воздушная» закуска — Салат с утиной грудкой.
Огонь — блюда, овеянные ароматом живого огня. Этим летом в стихии Огонь: печеные перцы с соусом из тунца, филе-миньон с томленной в хрене морковью и рулет из каре ягненок, фаршированный пастрами и кинзой, сервированной с полентой.
Земля в прочтении Карпаева — это сочные овощи, лесные ягоды, огородная зелень: паштет из печени кролика с пьяной вишней и бриошью, огромный зеленый салат с авокадо и зернистым творогом и фритто мисто из артишоков.
Попробовать новое летнее меню в ресторане Hedonist
Шеф-повар Давид Челидзе представляет новое летнее меню в ресторане авторской грузинской кухни Hedonist.
Лето — время года, когда природа щедро одаривает нас прекрасными фруктами, ягодами и овощами. Шеф использует все это разнообразие, чтобы превратить в уникальные кулинарные шедевры.
Изюминкой нового меню станут блюда с использованием сладких персиков и черешни, а также спаржи. Эти сезонные ингредиенты придают блюдам особую легкость и яркость вкуса, которые так ценятся в летний период.
Новое меню включает следующие позиции:
Брокколи с сыром чечил, персиками и авокадо
Острое лечо из печеных баклажанов
Фенхель с кремом из надуги и черным трюфелем
Мини-хинкали с уткой с соусом из аджики
Хачапури по-аджарски с чахохбили из утиной грудки
Хачапури по-мегрельски с брискетом и зеленым перцем чили
Хачапури по-мегрельски с персиками и страчателлой
Зеленое харчо
Гаспачо из персика с молодым сыром
Стейк Рибай с соусом из черешни и дикой мяты
Купаты из краба с соусом из надуги
Кучмачи из птичьих потрохов с кукурузным муссом
Мамалыга с говяжьим языком и грибным рагу
Чкмерули с трюфелем и кремом из спаржи
Хинкали с белым шоколадом и фуа-гра
Навести красоту — в этом поможет коллаборация High Bar х Naturel Studio
Когда пляжный сезон не за горами, бьюти-процедуры становятся особенно актуальными — именно поэтому High Bar подготовил для гостей коллаборацию с салоном красоты Naturel Studio.
Шеф-бармен High Bar Никита Хлопянов с командой барменов создали освежающий коктейль, погружающий в наступающее время года и придающее бодрость и легкость, под названием Naturel. Коктейль получился на основе кокосового джина и просекко, а в составе присутствует молодой горошек, бергамот и жасмин. Украшается коктейль свежим зеленым базиликом.
Чтобы превосходно выглядеть и чувствовать себя на высоте, при заказе коктейля команда бара дарит сертификат на 2000 руб. на бьюти-процедуры в салоне Naturel Studio. Поводы для посещения High Bar могут быть разными: будь это деловой ужин, свидание или день рождения — превосходно выглядеть и чувствовать себя на высоте хочется в любой день.
Основная идея объединения брендов — показать, что красота и гастрономия тесно связаны. Ведь поход в ресторан — особое мероприятие, к которому стоит хорошо подготовиться, особенно в летнюю пору обновлений со стильными укладками, ярким маникюром и модными трендами.
Naturel Studio поможет раскрыть образ не только девушкам, но и мужчинам. Салон красоты предлагает найти время для себя и обратить внимание на такие бьюти-процедуры, как: укладка волос, стрижка, уход за волосами, вечерний макияж, массаж лица и тела и многое другое. Миссия салона — создание естественного элегантного образа, максимально раскрывающего индивидуальность каждого гостя. Специальный коктейль можно приобрести до 25 июня.
Отправиться на SUNSET PARTY на Центральном рынке
Каждые выходные веранда Центрального рынка превращается в главное pre party место столичной тусовки. Насладиться видом утопающего в архитектуре города на закате солнца собираются тысячи людей.
На вопрос: «Где встречаемся в эту пятницу?», уже становится традицией слышать ответ: «На Центральном!».
Каждую пятницу и субботу с 19:00 до 23:00 на веранде Центрального рынка выступают приглашенные DJ, среди которых можно встретить: DJ Nerak, DJ Kostya Joy, DJ Leo N, DJ Danis, DJ Denis Agamirov и других.
Вход на Sunset Party свободный для всех гостей. В дни вечеринок на веранде играют DJ-сеты Organic House и Afro House, а сам фуд-холл работает в штатном режиме.
Вкусно поесть в «Летней кафешке» на Патриках
Öz Kebab совместно с Диско-клубом «Радуга» открыли на веранде Happy End сюрреалистичный спот, чтобы взбодрить Патриаршие пруды.
Все помнят, как с появлением первого летнего солнца в людных районах города как грибы после дождя вырастали летние кафешки, где кореша и подружани ели шашлык и запивали его пивом «Пит». Ребята отдали дань уважения культурному явлению, которое заложено в ДНК целого поколения. И сделали оммаж на «Летнюю кафешку» со стрит-фудом, вечеринками, ироничной миксологией и коллаборациями с городскими легендами.
«Летняя кафешка» на Патриках распахнула свои двери 28 мая. За кухню отвечают Öz Kebab, а развлечения и вечеринку берут на себя «Радуга».
Меню классики Öz Kebab:
Дёнер кебаб с курицей/кюфтой/говядиной/фалафелем/халуми,
Лахмаджун кебаб с курицей/кюфтой/говядиной,
Кебаб на тарелке с картофелем фри с курицей/кюфтой/говядиной/фалафелем/халуми,
Денер теллер с курицей/кюфтой /говядиной/фалафелем/халуми.
Закуски:
Хумус с домашним хлебом,
Мамагануш — наш твист на классический бабагануш,
Картофель фри с айоли, амбой и сыром фета,
Чечевичный суп с фетой,
Салат с тахини и наршарабом.
Оценить летние коктейли в «Кафе Пушкинъ у фонтана» в ГУМе
Встречайте лето в самом центре столицы с новыми авторскими коктейлями. В барной карте ресторана появилось 10 летних напитков — свежих, ярких, с фруктами, ягодами, травами и кофе.
В составе коктейля «Аленький цветочек» клубничный джин, пюре ежевики, личи и юдзу, а также клубничный настой. Еще одна идеальная история для жаркого лета — «Ананас-маракуйя» — ром, ликер из бузины, грейпфрута и маракуйи с малиной, пюре ананаса и лимонный фреш.
Для тех, кто предпочитает летом не повышать и без того высокий градус — три безалкогольных коктейля: «Василек-голубика», «Груша-жасмин» и «Земляника лемонграсс». Детям — ванильный, клубничный и шоколадный молочные коктейли.
А для любителей кофе — бодрящие Бамбл кофе с апельсиновым соком и классический Фраппе.