Обновленная концепция предполагает авторское меню в ресторане «ЗОРИ»
Гастробар «ЗОРИ» приглашает в новую локацию! Обновленная концепция предполагает авторское меню и дружескую атмосферу, к услугам гостей — просторный уютный зал с панорамными открывающимися окнами и кальянная. «ЗОРИ», которые заслуженно стали точкой притяжения на Красной Пресне, остаются в этом же районе. Но теперь гастробар может принять еще больше гостей!
Команда стремилась сохранить полюбившуюся гостями атмосферу, которая располагает к беззаботному отдыху, легкому и непринужденному общению. Плюс — вкусная кухня, завтраки каждый день, доставка, выступления модных DJ и музыкальных групп с четверга по субботу.
Обновленное меню составлено в формате Comfort food — шеф-повар Максим Болтов соединил в нем популярные блюда европейской кухни, и каждое из них представил в своем авторском прочтении. Отдельно гостям предлагается японское меню. Начать день можно с завтрака, на который подаются вполне традиционные блины и сырники. А если же хочется чего-то необычного, рекомендуем попробовать оладьи из цукини со страчателлой и подкопчённой икрой щуки, драники с лососем и яйцом пашот. Любителям блюд из яиц приготовят глазунью, омлет или скрэмбл со страчателлой и шпинатом.
Что же касается обеда и ужина, то в меню каждый гость найдет блюда на свой вкус. Из закусок и салатов стоит попробовать тартар из говядины с трюфелем и деревенским хлебом, тако с тунцом и гуакамоле, хрустящие баклажаны со сладкими томатами и сыром фета, салат с ростбифом и рукколой.
Любители итальянской и средиземноморской кухни оценят по достоинству раздел горячих блюд, где представлены лингвини с лососем, ризотто с угрём и страчателлой, орзо с креветками и палтус с цветной капустой.
И обязательно закажите десерт — он удивит не только вкусом, но и подачей! Рекомендуем персиковый мусс на шоколадной земле, медовик с черничным сорбетом, «наполеон» со взбитым заварным кремом и клубничным конфитюром. Подобрать вино к блюдам поможет шеф-сомелье Марсель Сальманов. В новой винной карте представлено более 60 позиций, плюс, меню авторских и классических коктейлей на любой вкус.
Коллаборация Queens x Аквариус
В честь своего 35 дня рождения ИТ-бренд Аквариус приглашает гостей Queens разделить удовольствие в виде десерта и коктейля, созданных специально командой Queens.
Лучшее в кухне и лучшее в технологиях объединились для изобретения гастрономической новеллы — две новинки меню как выражение инновационности российского бренда-разработчика от серверов до планшетов и ноутбуков.
Эффектный десерт в форме куба, созданный шеф-кондитером холдинга Pinskiy& Cо Юлией Посаженниковой-Труцкой, скрывает в себе кокосовый бисквит, желе кокоса и личи, мусс алое с медом, баланс вкуса создает шоколадный крамбл и гранит из алое вокруг десерта.
Дополняет десерт коктейль в фирменном цвете на основе рома, светлого какао и содовой из молодых кокосов. Попробовать новинки меню можно до 31 мая, также весь месяц гостям меню будет предложено интерактивное меню на планшетах бренда Аквариус.
Новое коктейльное меню Jacqueline x Vogue Religion
С 6 мая по 9 июня в ресторане Jacqueline запускается special-меню от авторов Telegram-канала Vogue Religion Павла Князева и Владимира Снежина.
Шеф-бартендер Нателла Кохраидзе подготовила для коллаборации два «модных» коктейля: Audrey Hepburn и Marilyn Monroe. Первый готовится на основе джина Cross Keys, малина каркаде, медовой габы и кокосовой воды. Основа второго микса — Дуни — сербский айвовый дистиллят, водка «Онегин», сорбет из черной смородины и маскарпоне. Каждый из коктейлей украшается портретом одной из актрис на обложке легендарного журнала Vogue.
Breakfast АМА by De’Longhi
10 мая стартовала совместная коллаборация ресторана АМА и бренда техники для дома De’Longhi. В течение месяца с 10 мая по 10 июня гостям представлено лимитированное меню авторских завтраков от бренд-шефа Евгения Альфан, при заказе которого у 4-х счастливчиков есть возможность выиграть кофемашину. Условия конкурса представлены в социальных сетях ресторана.
В меню завтраков шеф сделал акцент на уважении к продукту, сохранив яркость вкуса каждого ингредиента: бриошь с картофелем, шпинатом, печеным перцем и соусом «грюйер»; греческий йогурт с клубникой, хрустящим безе и эстрагоновым медом; сморреброд с огурцами малой соли на парфе из козьего сыра, тунцом и семенами конопли под соусом «красный базилик»; кукурузная вафля с томатами «бордо» и тигровыми креветками.
Новые летние оттенки кухни никкей в ресторане Tsunami
Ресторан-бар на Патриарших прудах Tsunami встречает лето обновленным меню. Вкусы сезонных ягод, свежайшие морепродукты, нетривиальные гастрономические сочетания — все это нашло свое место в новых блюдах, которые, как и всегда, отражают главные ценности заведения: качество и креативность.
Ресторан-бар Tsunami — место, в котором создаются оригинальные даже для московских искушенных гурманов блюда в стиле никкей. Это впечатляющее и необычное сочетание ярких перуанских и строгих японских гастрономических традиций.
В центре меню – авторские роллы, в которых соединены привычнее и нестандартные для этого блюда вкусы. Так среди летних новинок появилось такое яркое и необычное сочетание, как Ролл с лососем, угрем и черешней, вкус которых дополняет соус терияки и бобы тонка, а также текстурный арахис в карамели. Введен в меню новый Ролл с клубникой, в котором она пикантно гармонирует с авокадо и креветками. В числе новинок также тако суши: Краб спайси, Лосось спайси, С грибами и С тунцом сакана. Ингредиенты в них больше напоминают о роллах: это рис, морепродукты, а вот форма навеяна скорее южноамериканскими кухнями.
Обновления коснулись также закусок и горячих блюд. Культовая закуска Баклажаны в темпуре превратилась в Баклажаны мисо, не утратив при этом насыщенности. Креветки темпура, ставшие классикой заведения, также получили новые ноты во вкусе: теперь они дополнены сладким манго и острым чили. Добавилась в меню Кукуруза темпура.
Расширилось число видов севиче. Это настоящая визитная карточка перуанской кухни. Теперь гости смогут попробовать Севиче из гребешка и Севиче из морепродуктов. Появились такие позиции как Антикучос курица и Антикучос говядина — это популярное блюдо Перу и других стран Андского региона, состоящее из кусочков жареного на вертеле мяса.
Концепт-шеф Tsunami решил поэкспериментировать с ребрышками — так были созданы Говяжьи ребра мисо: это томленое нежное мясо, легко отделяющееся от косточки, в соусе ким чи, обжаренное на гриле в копченом мисо. Еще одно горячее — Палтус с зеленым карри. Рыба готовится на гриле со свежим шпинатом и бобами эдамаме. А в оформлении блюда используются масло петрушки и листья вербены.
Как и всегда, в центре внимания команды Tsunami — коктейльная карта, визитная карточка ресторана. Здесь подают коктейли, ради которых на Патриаршие приезжают с разных концов Москвы. В меню остались неизменные хиты в оригинальном и безалкогольном исполнении.
Cуши-сет на мече катана в ресторане Moon
Суши сет Nikkei & Chifa от шеф-повара Марка Шах Акбари в ресторане Moon — самый эффектный в Москве. Сет подается на катане — японском самурайском длинном мече, который шеф привез из путешествия по Юго-Восточной Азии.
Точно такой же катана у Беатрикс Киддо в «Убить Билла». Сет из шести суши-нигири выкладывают на лезвие. На рисовых колобках продукты редкие, деликатесные и дорогие:
вагю с черной икрой и кидзами васаби
лосось с соусом чимичурри и пармезаном
тунец оторо с морским ежом и черной икрой
тунец чуторо с гуакамоле
гребешок с трюфелем
гребенчатая креветка с манго
Шашлык дня в ресторане Lira
Гордость ресторана Lira — огромный гриль: на нем и шашлыки жарят, и целого барашка запечь могут. Но в мае главное, конечно, — это шашлык.
В разделе «Мангал» в меню ресторана почти два десятка позиций, из них двенадцать видов шашлыков. Шеф-повар Александр Мандрон жарит шашлыки из бараньей мякоти; из ребрышек; корейки, печени и лепит люля. Еще в Lira надо пробовать шашлык из говяжьего языка, из стейка мясника, из семги и очень красивый — из томатов.
Открытие ресторана «Гедонист» в Тобольске
В середине мая в Тобольске откроет свои двери новый ресторан авторской грузинской кухни «Гедонист», который создается на основе концепции московского ресторана Hedonist (рекомендован гидом Michelin 2022).
Меню ресторана будет разработано шеф-поваром Давидом Челидзе (в декабре 2023 Давид возглавил кухню нового ресторана Kinkally в Лондоне. И уже в апреле 2024 попал в рекомендации лондонского гида Michelin).
Каждое его блюдо — это маленькое кулинарное путешествие на солнечный Кавказ. В меню будут присутствовать как классические грузинские блюда, так и авторские.
Большое ПП-меню в ресторане «Пикник»
Ресторан «Пикник» (354 Restaurant Group by Vasilchuki) совместно с диетологами сети фитнес-клубов премиум-класса World Class и известным нутрициологом Натальей Зубаревой представляют новое весеннее меню для тех, кто придерживается принципов правильного питания.
В новом меню гости найдут рекомендации по сочетанию блюд и ингредиентов от шефа, а также количество грамм, калорий, белков, жиров и углеводов. Можно выбрать готовое ПП-блюдо, а можно воспользоваться конструктором — добавлять или убирать те или иные продукты в зависимости от индивидуальных предпочтений.
Меню салатов и закусок: карпаччо из цукини с греческим йогуртом, салат с подкопченной свеклой и черносливом, салат с авокадо, перепелиными яйцами и кунжутной заправкой, салат из томатов с перцем рамиро, салат из овощей на гриле с миксом салатов, деревенский салат с греческим йогуртом, зеленый салат с авокадо, бобами эдамаме и укропным маслом. К любому блюду можно добавить ингредиенты по желанию: форель слабосоленая, лосось слабосоленый, палтус подкопченный, ростбиф, пастрами, язык говяжий.
Горячие блюда: брокколи на пару с запеченным картофелем и греческим йогуртом, орзо с запеченной свеклой и перепелинным яйцом, мусс из цветной капусты со шпинатом и бобами эдамамэ, базиликовое перлотто с яйцом пашот, гречневая каша отварная, булгур отварной, перловка отварная, креветки на пару, кальмар на пару, гребешок на пару, лосось на пару, сибас на пару, палтус на пару, осьминог отварной, куриная грудка су-вид, томленые говяжьи щеки су-вид.
Также можно выбрать свежие овощи: микс салатов (корн, руккола, шпинат), шпинат, руккола, авокадо, огурцы, помидоры, перец ромиро, цукини на пару, брокколи на пару, цветная капуста на пару. Из напитков: смузи вишня-кокос, зеленый смузи.
Открытие ресторана Abrau-Durso Usachevsky в Хамовниках
«Абрау-Дюрсо» продолжает развитие собственного гастрономического направления и вслед за успешным флагманским проектом на Арбате представляет 1870 Abrau-Durso Usachevsky в Хамовниках.
Новое место вдохновлено пейзажами черноморского побережья и непринужденной атмосферой отпуска. Большие панорамные окна, пропускающие теплые солнечные лучи, так и напоминают о приближении летнего сезона. Бирюзовые элементы в светлом интерьере словно переносят гостей на морское побережье. Открытая кухня добавляет особый шарм залу: можно неспешно наблюдать, как создаются блюда.
Просторный ресторан с собственной открытой летней верандой вмещает до 120 гостей. За кухню отвечают талантливый бренд-шеф Павел Тарасов и шеф-повар Михаил Скориков. Павел отлично владеет тонкостями европейской, азиатской, русской кухонь и широко практикует формат фьюжн, но особую симпатию испытывает к черноморской кухне. Михаил Скориков — опытный экспериментатор, предпочитающий в блюдах необычные сочетания. В 1870 Abrau-Durso Usachevsky шефы представляют черноморские специалитеты и в классических, и в современных фьюжн-форматах, а главное, всегда идеально подобранные к винам из коллекций «Абрау-Дюрсо».
В отличие от флагманского ресторана на Арбате, в 1870 Abrau-Durso Usachevsky в распоряжении кухни дровяная печь, мангал и хоспер, так что в меню ожидаемо появилось много новых блюд на огне. Интересны как закуски: паштет из куриной печени с пряной вишней, пончики из цветной капусты с трюфелем, панна-котта юдзу с икрой морского ежа, так и основные блюда: филе черноморской скумбрии, говяжье ребро с перцем халапеньо, филе миньон с перечным соусом, осьминог на гриле с томатами и пряным песто, бургер с мясом бычка.
Ночь музеев в гранд-кафе «Dr. Живаго»
Музей водки, репродукции работ Малевича и Дейнеки, палехское искусство, мозаичные панно, витрины с советским фарфором — 18 мая в Ночь музеев, гранд-кафе «Dr. Живаго» устраивает ночные экскурсии по ресторану. Есть, что посмотреть, а еще — выпить и закусить.
Гранд-кафе «Dr. Живаго» — ресторан-музей, да еще и работающий круглосуточно. И уж точно один из немногих, где проводят экскурсии. 18 мая, в Ночь Музеев, впервые менеджеры ресторана проведут ночные экскурсии. Бесплатно, для всех желающих. Экспозиция интереснейшая!
В первом зале — репродукции знаковых работ Малевича, Дейнеки, Петрова-Водкина и Самохвалова. Следующая остановка — белоснежный зал, скульптуры пионеров с завязанными глазами, мозаичное панно на потолке. Изумительный лакированный палехский зал с кавалеристами. Музей водки — отдельная водочная комната — нарядная, хрустальная, играющая гранями сложного остекления, полностью звуконепроницаемая. В ней собрано три сотни редких экземпляров водки для истории (они не предназначены для продажи).
Меню гранд-кафе «Dr. Живаго» — собрание и переплетение гастрономических достижений русской кухни разных эпох — требует особого и трепетного изучения.
Шашлыки на даче от Kislovsky Taste&Place
Маринованная мякоть баранины, каре ягненка из Дагестана, седло ягненка в пряных специях, кукурузный цыпленок, еще узбекские томаты, грунтовые огурцы и зачищенная спаржа — в ресторане Kislovsky Taste&Place к майским праздникам подготовили идеальное BBQ-предложение для загородного пикника.
Для Kislovsky Market к новому подмосковному сезону загородных барбекю заказали на ферме в Кабардино-Балкарии цыплят, ягнят и телят, а из Дагестана привезли баранину.
Мясо и птицу маринуют в выверенном на Кавказе и многократно проверенным в Москве маринаде из смеси спелых томатов, белого репчатого лука и кинзы.
Наборы для пикника от ресторана Regent
Премиальный ресторан Regent впервые представил готовые наборы с лучшими стейками для загородных поездок, которые насчитывают восемь различных комбинаций и рассчитаны на компании от двух до шести персон.
Команда дает старт теплому сезону запуском фирменных боксов для идеального ужина на природе, в которые вошли отобранные вручную мясные и рыбные деликатесы высочайшего качества. Каждый из сетов комплектуется фирменным миксом угля, который обеспечивает наилучшую прожарку и безупречный вкус.
Безусловно, Regent невозможно представить без легендарного салата из томатов, который присутствует в каждом наборе. Основной акцент сделан на главном продукте ресторана — мясе: рибай, филе миньон, стриплойн, томагавк, портерхаус составляют основу сетов. Но какое барбекю без шашлыка и бургера? Специально для этого запуска был разработан шашлык Regent из вырезки Striploin категории Prime и баранины с маринадом по секретному рецепту. Ставший уже культовым Бургер Regent Вагю трансформировался в походный формат.
Для любителей морепродуктов подготовили специальный рыбный сет, куда вошли филе сибаса, локальный лосось и креветки, заблаговременно посаженные на шпажки. Есть и набор для вегетарианцев и убежденных сторонников ЗОЖ. В него входят спаржа, шиитаке и овощное ассорти.