Планы на выходные: Октоберфест, винтажный маркет и вкусы Азии
Фото
пресс-служба

Фестиваль хорошего вкуса

Где: на Центральном рынке

Грузинский хачапури с сулугуни и имеретинским сыром из Калуги, итальянская паста с подмосковной бурратой и японская закуска из краба с антоновкой, еще ростовские груши, волгоградские боровики, дальневосточный гребешок, говядина с Северного Кавказа и сочинские мандарины — Фестиваль хорошего вкуса с 9 сентября по 28 октября организуют Московский Кредитный Банк и Центральный Рынок.

Семь шеф-поваров из семи корнеров («Грузины здесь», From, CheeseMania, Ryba Family, Kulek, Tokyo Sushi и Pinzeria by Bontempi) Центрального рынка семь недель в рамках Фестиваля хорошего вкуса готовят из локальных продуктов, выбранных в разных регионах страны — от Великих Лук до Владивостока.

Каждая неделя — новый корнер и новые продукты. По субботам шеф-повара вместе с популярными ведущими готовят фестивальные блюда. А в течение недели у гостей Центрального рынка есть возможность попробовать новинку и оценить, достойна ли она остаться в постоянном меню.

Стартует фестиваль с килограммового хачапури от «Грузины здесь» — Гиорги Начкебиа приготовит традиционную грузинскую выпечку с тремя видами сыра от калужского фермера, добавит карамелизированную ростовскую грушу и сибирские кедровые орехи. Гости могут заказывать хачапури с 9 по 16 сентября. А в субботу шеф и ведущий вечеринки Макс Брандт будут готовить хачапури вместе на центральной сцене.

С 17 сентября по 23 сентября Резуан Сабанчиев, шеф-повар From, презентует брискет из кавказской говядины с жюльеном из белых грибов с лисичками под трюфельным маслом. Также в фестивальной программе: фетучини с белыми грибами и трюфельным маслом — CheeseMania; гребешок в сливочно-мандариновом соусе — Ryba Family; томленый калужский ягненок с брокколи в остром перуанском соусе — Kulek; японский крабовый салат с яблоками — Tokyo Sushi и паста с бурратой от Валентино Бонтемпи.

Клиентов МКБ на Фестивале хорошего вкуса ждут особые условия: повышенный кешбэк 10% и до 2 тысяч баллов в месяц за покупки на Центральном рынке до 11 января 2024 года.

Oktoberfest

Где: в ресторанах «Ян Примус»

Фестивальный лагер в немецком стиле и традиционная баварская колбаска с картофельным пюре и острой горчицей — с 16-го сентября пивные рестораны «Ян Примус» начинают отмечать Oktoberfest 2023.

Московский Oktoberfest — это правильное фестивальное пиво, праздник и традиционные блюда в ресторанах «Ян Примус». С 16 сентября и по 3 октября в пивных ресторанах отмечают Октоберфест. По случаю — специальный сет. В нем Джоус Октоберфест — лагер в немецком стиле от Екатеринбургской пивоварни.

Пиво начинают варить в марте, и к сентябрю оно созревает, становится легким и мягким.
К пиву — традиционная баварская колбаска из фарша телятины и свиного бекона, с картофельным пюре, маринованными огурцами и горчицей.

Открытие осени: азиатский ресторан Moon

+1

Кухни Юго-Восточного региона Азии и приглашенный шеф из стамбульского Zuma, огромное пространство в 650 кв м и 200 посадочных мест, большой теппан и сooking-шоу, 10 отдельных комнат для закрытых мероприятий — в октябре Илия Биниаминов, Future Group и Александр Соркин открывают ресторан Moon.

Курс — на Восток! Группа   создателей строит внушительный проект азиатской кухни. В географии меню акцент на Китай и Японию,   немного Кореи и Тайланда.

Локация для нового ресторана выбрана идеальная — второй этаж бизнес-центра Lotte Plaza. В этом же здании на 7-м этаже уже 4 года работает ресторан Levantine. Над дизайном и архитектурой внушительного пространства работает турецкое бюро Studiocod. Множество оттенков сложного серого цвета, природный камень и натуральное дерево, оттенки латуни и бронзы, стекла высоких панорамных окон.

Смысловым центром ресторана станет огромный теппан, на котором планируют готовить множество блюд и устраивать эффектные сooking-шоу. Вечерами Moon будет переходить в lounge-формат. Важная особенность Moon — 10 отдельных комнат (от 10 до 20 гостей каждая), одна из них — со своим теппаном, несколько — с современным караоке. Создатели проекта уверены, что у города есть нереализованный запрос на небольшие пространства для проведения вечеринок, праздников и переговоров.

Шефский состав — максимально сильный. Бренд проекта -шеф из Zuma Istanbul, ему ассистируют — шеф-повар Сергей Лигай, отвечающий за китайское направление, и сушефы из Roka и Hakassan.

Vintage Perelman Market

Где: в ресторане Beer&Brut

Планы на выходные: Октоберфест, винтажный маркет и вкусы Азии
Фото
пресс-служба

17 сентября с 12:00 до 20:00 в ресторане Beer&Brut на Покровке пройдет благотворительный Vintage Perelman Market. Часть собранных средств будет передана в Фонд «Обнаженные сердца».

Вещи из своего гардероба представят fashion-инфлюенсеры: Владимир Перельман, Женя Левшицкая, Лена Перминова, Полина Аскери, Дарья Золотухина, Катя Мухина, Алёна Пенева, Кристина Хоронжук, Анна Акулич, Наташа Догадина, Алёша Славко, Юля Квин, Александра Свиридовская и Кристина Манучарян (editors on vacation) и другие. Будут классные DJ-сеты и вкусные позиции из меню Beer& Brut.