Расслабиться c коктейлем и закусками на летней веранде

Где: в ресторане Lira

+1

Восточные ковры и тенистые каштаны в цвету, гирлянды хрустальных фонарей и плетеная мебель, диваны с пестрыми подушками, а в меню — микс специй, ароматов и впечатлений о жарких путешествиях. Рядом с Белым Домом в ресторане ближневосточной кухни Lira открылась огромная летняя веранда, похожая на долгожданный оазис в бетонной городской пустыне.

В меню ресторана Lira — безусловные хиты Ливана, Израиля, Турции и идейно близкого к ним Марокко, микс привычный для москвичей, но выполненный сложнее, виртуознее и продуманней, чем можно было ожидать от ресторана казалось бы знакомой ближневосточной кухни. Древнейшие рецепты Ближнего Востока — хариса, заалук, мухаммара, матбуха — в Lira готовят с легкостью и изяществом, свойственным современной гастрономии.

Шеф-повар Азиз Танрикулу советует на свежем воздухе пробовать обжигающие, ароматные блюда с огромного дорогостоящего гриля. На гриле, который, безусловно, доминанта ресторана ближневосточной кухни, можно целиком запечь барашка, пожарить Адана кебаб из рубленного мяса ягненка с овощами и турецким перцем или приготовить шашлык из стейка мясника.

В шикарной подовой печи готовят цыпленка в медовой глазури, выпекают лахмаджун и пиде с сыром. Но для старта — коллекция колоритных мезе: сладковатая матбуха из помидоров, чеснока и черного перца, нежная икра заалук из баклажанов с медом, бабагануш с тахини, сюзьма с жареными бобами и копченым молоком.

Самый летний десерт от Lira — аффогато с турецким кофе. Шеф-повар Азиз Танрикулу этим летом предлагает шарик ванильного мороженого заливать настоящим турецким кофе, сваренным в песке. Мороженое украшается тертым горьким шоколадом и пищевым золотом. Бармен Кенан Ассаб создал для летней веранды ресторана Lira специальную коллекцию анатолийских коктейлей.

Насладиться освежающими коктейлями

Где: в ресторане Ave, Pasta!

Окунуться в атмосферу яркости, свежести и вкусового разнообразия летних коктейлей можно в Ave, Pasta! с 1 июля по 1 августа.

Для Spritz Fest были специально разработаны 7 интересных вкусов:

  • абрикос-дыня;

  • дюшес;

  • манго-маракуйя;

  • грейпфрут;

  • ежевика;

  • тархун;

  • личи.

Каждый коктейль по специальной цене — всего 390 рублей, поэтому смело можно брать несколько.

Узнать больше об истории моды

Где: в I Like Wine на Покровке

+1

9 июля, в воскресенье, Стефани Сенешаль-Четвериков, основательница концепт-стора Carre Russe, расскажет о стиле современных парижанок и о молодых французских брендах, на которые стоит обратить внимание.

Встретиться с друзьями в новом азиатском кафе

Где: в кафе «Мокпан»

+2

На Сущевском валу, 18 открылся новый проект от создателей ресторанов «Урюк» — «Мокпан» (одноименное название популярного во всем мире жанра видеоблога, зародившегося в Корее, и представляющего собой трансляцию поедания блюд на камеру).

Философия кафе «Мокпан» заключается в том, чтобы создать пространство, где люди могут наслаждаться едой и общением с друг с другом. Здесь нет места для одиночества или разобщения. Здесь каждый найдет только дружелюбие и гостеприимство.

В меню представлены блюда азиатской кухни в авторском исполнении. На закуску можно пробовать салат с цыпленком, стеклянной лапшой, свежими овощами и жареным арахисом или спринг-роллы с ягненком, грибами Муэр и соусом Хойсин. В супах: остро-кислый куриный суп с тофу, помидорами, Табаско и зеленым луком, суп с ягненком, яичной лапшой и вешенками или китайские вонтоны с начинкой из баранины и шампиньонов с пряным бульоном. В разделе «Вок» более 20 позиций на любой вкус: сингапурская лапша, удон, соба, паровой или жареный рис с начинками из морепродуктов, овощей или мяса. На десерт стоит заказать моти или традиционное китайское угощение — жареное мороженое.

Оценить новое летнее меню

Где: в кафе «АндерСон»

+2

Этим летом сеть семейных кафе «АндерСон» готова удивлять гостей ярким сезонным меню. Оригинальные завтраки и десерты, освежающие напитки и новинки в категории «заморозка» — все это обязательно стоит попробовать до сентября.

Что самое ценное в летнем городском завтраке? Тот момент, когда можно закрыть глаза и от удовольствия унестись из города! Это ощущение подарят легкие оладьи из цукини и брокколи с семенами чиа, сметаной и щучьей икрой.

Для тех, кто предпочитает быстрый и полезный завтрак, отлично подойдет гранола без сахара с греческим йогуртом, кокосовой стружкой, свежими ягодами. Число супов на лето пополнили окрошка — овощная и с ростбифом — и гаспачо с камчатским крабом. На горячее стоит заказать черный палтус с цукини и шпинатом.

Среди домашних паст внимания заслуживают лингвини с морепродуктами под соусом мариньер, которые готовятся без сливок, за счет чего блюдо по-летнему легкое. Линейка десертов точно приятно удивит гостей АндерСона. На кондитерской витрине появились шу с новыми вкусами — манго и малина. Шарик из тонкого заварного теста со сладкой корочкой с нежным плотным заварным кремом с пюре манго или малины внутри не оставит сладкоежек равнодушными.

Летний десерт в стакане «Делай Добро!» создан кондитерами сети к 10-летию Детского хосписа «Дом с Маяком». Это сметанно-клубничный торт слоями с ванильным бисквитом в удобном формате, который можно взять с собой и есть на ходу! Часть средств от продажи десерта направляется в благотворительный фонд «Дом с Маяком».

Еще одна новинка — пирожное «Санчо Панчос» — легкая классика в новом исполнении, ананас здесь заменен на карамелизованную грушу. Кубики из двух видов нежного бисквита. Груша настояна на сиропе и нарезана тонкими слайсами в сочетании с воздушным, как облако, сметанным кремом.

Глоток свежести подарят холодные напитки — лимонады киви-фейхоа и маракуйя-ананас и холодный чай с новыми вкусами (Белый персик и Смородина-розмарин). Для больших компаний и посиделок на веранде можно выбрать Сангрию на белом и красном вине и Пунш Белый персик-каркаде в литровом объеме.

Побывать на Tartar Week

Где: в «Черетто Море»

+2

Говядина Вагю с цветами цуккини, желтоховст на японском рисе, тунец Bluefin, шампанское и земляника — в двух ресторанах «Черетто Море» 3 июля стартовал московский летний ресторанный фестиваль Tartar Week, для которого шеф-повар Владимир Сидоров собрал самые дорогие продукты. Да, иногда «самое дорогое» действительно означает «самое вкусное».

Самый традиционный из тартаров — из говядины — шеф решил готовить из деликатесной Вагю  с высокой мраморностью и жировой насыщенностью. Тартар из Вагю сервируется в жареных во фритюре цветах цуккини — самое летнее сочетание. Кроме того, контраст теплого и холодного хорош для главной закуски застолья.

Для тартара из тунца Bluefin шеф сначала ферментирует томат с оливковым маслом и каперсами, затем выкладывает в него деликатесную рыбу и украшает базиликом фри.

Тартар из желтохвоста (он же — японская лакедра) подается в стиле суши — на жареном хрустящем японском рисе и пикантным соусом Ментайко с икрой летучей рыбы. А десертный тартар из желе из шампанского подается с сорбетом из земляники — получается безупречный гастрономический Bellini.

Мысленно перенестись на берег Каспия

Где: в ресторанах «Каспийка»

+1

«Каспийка» приглашает почувствовать атмосферу морского побережья, попробовав новинки из летнего меню, которое уже представлено в ресторанах Москвы и Казани.

Это настоящее гастрономическое путешествие: легкие средиземноморские закуски, южные чебуреки, нежный салат с сыром буррата. А главное — сенсационное прочтение традиционных рецептов, необычное сочетание вкусов и оригинальный дизайн по демократичным ценам.

Например, любимая многими окрошка. Первые упоминания об этом супе появились еще 1000 лет назад. Наверняка, за это время рецепт менялся не один раз, а теперь можно попробовать окрошку с крабом.

Для любителей вкусовых экспериментов представлены чебуреки с щукой, ромашковое мороженое, лимонады из розы и ревеня, тархун с зеленым горошком, и холодный суп с красной рыбой и необычным секретным ингредиентом, который официанты предложат угадать.

Не забыли и про тех, кто предпочитает классические сочетания. Шеф-повар приготовил крудо из свежайшей рыбы, спагетти из цукини с креветками, легкий овощной салат и многое другое. Также в меню знаменитый бутерброд с икрой с новым вкусом. На первый взгляд, ничего необычного, но это не просто традиционное украшение праздничного стола, а нежный десерт: воздушная французская бриошь со сливочным кремом и сладкой икрой из апельсинового фреша.

Попробовать необычные коктейли

Где: в баре «Хон Гиль Дон»

+1

Лаванда, щавель, малина, игристое и содовая — свежесть, легкость, пузырьки — новые коктейли на новой летней веранде от нового шеф-бармена бара «Хон Гиль Дон».

В летнем сезоне у бара «Хон Гиль Дон» на Пятницкой обновлено решительно все. Новая летняя веранда открылась в уютном дворике. Несколько столиков в обрамлении цветов и фонариков — для нерешительного московского лета оптимальный вариант.

Андрей Пташинский, новый шеф-бармен, сделал летние коктейли. Легкие, игристые, пьяные и трезвые no abv. Нежный «Ниндзя в пижаме» — это домашний травяной ликер, херес, лаванда и содовая. «Канэ» готовится с джином, щавелем, лимоном и игристым. Эффектная «Джованна» — домашний Лимончело, игристое, содовая, сладкий перец и малина.

Для друзей за рулем предусмотрены «Кане no abv» и «Джованна no abv». Чтобы ощущение лета было абсолютно полным, шеф-повар Евгений Цхай ввел в меню три варианта кукси: с овощами с индейкой и говядиной.