Сезонное предложение в Scrocchiarella

+2

Баклажаны, лимоны, мидии, белые грибы, дыня и персики — все, чем богат август, и что следует пробовать до конца лета —  в новом меню пиццерий Scrocchiarella.

Сначала — разумеется, эталонная римская пицца. В этом сезоне Scrocchiarella решила сделать ее максимально деликатесной — с белыми грибами, трюфельным кремом и копченой Скаморцей.  На закуску рубят мясной тартар с обжаренными баклажанами и подают с зелеными листьями салата романо, слайсами Пармезана и чиабатой.

Лимонные тальолини сервируют с тартаром из тихоокеанского тунца. На случай внезапной жары — гаспачо из авокадо и огурцов с фетой.  Главное горячее этого лета —  ньоки с вонголе и мидиями. В финале визита в Scrocchiarella следует заказать  сладкую дыню с Пармой и Буррату с персиками.

Рестораны «Рыба моя» приглашают гостей насладиться фирменным десертом — «Наполеон с сезонными ягодами» — и испытать свою удачу. Фирменный Наполеон от бренд-шефа Дмитрия Парикова — это сочетание нежных слоеных бездрожжевых коржей, пропитанных кремом, и свежих сезонных ягод, которые передают настроение лета.

Торт подается из лотка и дополняется шариком мороженого. Каждый день кондитеры закладывают в крем «Наполеона» шоколадную монету. Десерт станет подарком для того, кто найдет шоколадный сюрприз и покажет его официанту. Стоимость «Наполеона с сезонными ягодами» — 1100 рублей.

Гастрономический фестиваль «Звезды Африки» в Санкт-Петербурге

+2

В рамках Второго Саммита и Экономического и гуманитарного форума Россия — Африка в Санкт-Петербурге пройдет гастрономический фестиваль «Звезды Африки». Главная цель проекта познакомить жителей и гостей Санкт-Петербурга с лучшими традиционными блюдами Африканского континента. Организаторами проекта выступили Почетный консул Республики Конго в Санкт-Петербурге и Ленинградской области Мандзела Жоселин-Патрик и одна из ключевых фигур российской гастрономии Александр Сысоев.

В лучших ресторанах и кафе города будет запущено меню с 3–4 блюдами (одна-две закуски, горячее, десерт), которые будут разработаны на основе рецептов знаковых блюд континента. За неделю можно будет попробовать больше сотни новых блюд, о которых многие даже не слышали и, конечно, не пробовали: асида с экванг (каша из кукурузы с острым рагу из кокосового ореха), женатые сардины (сардины, маринованные в соусе чермула, с аттиеке и ферментированным корнем маниоки), садза (кукурузная каша с крабом и томатом), эфиопское рагу с арахисом, игисафулия (традиционное руандийское блюдо, приготовленное из курицы, овощей и бананов), ньям нгон (террин из семян тыквы с курицей), эфиопские блины Ынджера, джолоф с куриным шкварками и цыпленок по-сенегальски с соте из бамии.

Попробовать блюда можно будет более чем в 25 ресторанах Санкт-Петербурга, включая известные по всей стране проекты Salone pasta& bar, La Maree, Fresa’s, Sea Signora, Cafe Claret, «Блок».

Открытие летней террасы в ресторане PESHI

+2

Ресторан PESHI приглашает гостей посетить новую двухуровневую террасу с видом на исторический музей и Кремль! Летняя веранда продумана с учетом всех природных капризов, поэтому здесь можно укрыться от летнего зноя или, укутавшись в уютный плед в ненастную погоду, наслаждаться приятным свежим воздухом.

Гастрономическое предложение веранды полностью соответствует залу. Гости могут заказать полюбившиеся хиты PESHI или познакомиться с сезонным обновлением, богатым на блюда из морепродуктов. Устрицы, запеченные в карри, сморчково-трюфельном соусе и зеленом масле, рапан с лисичками под пряным луковым муссом или лосось на гриле под соусом из фенхеля с лимонником, спаржей, зеленым горошком и черемшой можно дополнить бокалом вина из широкой карты, включающей вина Старого и Нового света.

Каждый вечер, с 19:00, веранда наполняется звуками живой музыки. В ближайшую среду пианист Сергей Савельев исполнит классические композиции, в четверг восхитительная Эллиана выступит с любимыми хитами, а в пятницу Bryan Seanan взволнует душу ярким джазовым ритмом. Изысканные блюда, бокал вина, живая музыка и уютная терраса ресторана PESHI — идеальный план для вечера с близкими!

Сезонное меню с лисичками в I Like Wine и I Like Wine 2.0

+1

Шеф-повар ресторанов I Like Wine и I Like Wine 2.0 Роман Орлов представляет сезонное меню с лисичками из шести позиций.

Лисички — одни из самых популярных летних грибов, обладающие полезными микроэлементами и низкой калорийностью. В качестве закусок шеф предлагает блюда, которые подойдут в том числе и для вегетарианцев: печеные баклажаны с лисичками и йогуртовым соусом, подаются с обжаренным злаковым хлебом, велюте из лисичек с муссом из пармезана, а также брокколини с лисичками, соусом из горгонзолы и свежим хреном.

На горячее можно попробовать равиоли с лисичками, молодым кабачком и соусом из фуа-гра. Для любителей мяса в новом меню — молодой картофель с лисичками, шпинатом, томленой щекой теленка и мягким яйцом под трюфельным соусом. Специально для I Like Wine 2.0 шеф создал блюдо с морепродуктами, а именно с нежным cахалинским гребешком, картофельным кремом, лисичками и шалфеем.

Сезон лесных грибов в АндерСоне

В сети семейных кафе «АндерСон» появилось оригинальное сезонное меню — новинки с лисичками и белыми грибами обязательно удивят гостей сочной палитрой красок, вкусов и ароматов. Заряд бодрости утром подарит одновременно легкая и питательная яичница из 7 перепелиных яиц с лисичками и пушистым пармезаном.

Из горячих блюд точно насытят пасты. В меню ждет сезонный хит прошлого года — Феттучини в сливочном соусе с лисичками в пряных травах. Блюдо с невероятно сливочным вкусом в сочетании с обжаренными в пряных травах лисичками и пармезаном готово покорять сердца гостей и в этом сезоне. Другая новинка — Ризони с белыми жареными  грибами. Пасты идеально сочетаются с белым вином.

Еще на горячее можно попробовать Гратен с белыми грибами и сливочно-трюфельным соусом. Запеченные тонкие слайсы картофеля под сырной шапкой щедро политы сливочно-трюфельным соусом с добавлением поджаренных белых грибов. До сентября к любому блюду из меню АндерСон легко добавить грибы — лисички или белые, достаточно желания гостя.