Найти свою стихию
С 18 июля по 11 августа 2024 года в Москве пройдет гастрофестиваль креативных подач «Четыре стихии». Шеф-повара более 40 ресторанов столицы создадут сеты из четырех блюд и напитков, опираясь на рекомендации известного астролога и телеведущей Василисы Володиной о связи продуктов с энергией 4-х стихий — Огня, Земли, Воздуха и Воды.
Организатором фестиваля выступает Департамент по работе с сообществами VK. Соорганизаторами стали гастрообозреватель и автор канала «Food and the City» Мария Лобанова и куратор «Первого гида» Михаил Шенштейн. Главная интрига — как именно шеф-повара творчески воплотят непростую «звездную» тему в своих креативных подачах и как сумеют пересечь мистическую и практическую сторону кулинарии. Все это оценит авторитетное жюри из ключевых гастрообозревателей и блогеров Москвы.
Так, ресторан «М2 Органик Клуб» подготовил целый гастрономический перформанс, где тартар эффектно возникает в огненной вспышке, стихию воздуха подчеркивает невесомая пена соуса биск, поданного к рисовой каше с камчатским крабом и гребешком, а десерт открывает тайну появления жизни — шоколадный кекс прячется в яйце, которое появится в облаке пара лишь тогда, когда съедобную «землю» польют водой. BUTLER изящно миксует вкусы разных стран и символом земли выбирает непривычные для меню мухоморы, в бистро-гриль «Камчатке» стихии описывают с изяществом иероглифов — подавая татаки из говядины с маринованными грибами шимиджи. Ресторан-фантазия Уиллиама Ламберти Historia приглашает погрузиться в ассоциации с деликатными азиатскими мотивами, где коктейль «Поднебесная» на основе китайской «водки» байцзю с кордиалом из алоэ и жасмина и кокосовой пеной становится олицетворением Воздуха.
Поп-ап проект «ДЗЕН КАФЕ by BRO& N» с авторскими рецептами и активностями от авторов контентной «Дзен» представил свое меню: «огненным» во всех смыслах и очень летним коктейлем на основе «Кампари» и джина с грейпфрутовым фрешем и тоником, украшенный живым цветком.
Все гости фестиваля смогут принять участие в конкурсе от VK: достаточно подписаться на сообщество «Четыре стихии» ВКонтакте и выложить на своей странице фото или видео сета с хештегом #4стихии, добавив текстовый обзор. Автор самой креативной публикации выиграет личную консультацию у Василисы Володиной. Также по хэштегу #4стихии ВКонтакте можно опубликовать свою интерпретацию астрологических стихий и выиграть набор для блоггинга — смартфон, штатив и кольцевую лампу.
Об участии заявили такие проекты, как: «#СибирьСибирь», 1870 Abrau-Durso Usachevsky, Айна, Боярский, Давид TLV food&bar, ДЗЕН КАФЕ by BRO&N, Зойка, Камчатка, Клево, М2 Органик Клуб Патриаршие, Маврик TLV, Марани, Умами, Че? Харчо! , Archie, Atlantica Seafood, Butler, CHIN CHIN, Community Moscow, Eno Bistro, Grand Cru, Hedonist, Historia, Jacqueline, Lesnoy, Madame Roche, MADY, Mastersuit cafe, Peach, Peshi, PRO.Хинкали by Novikov, Septa, Touch, Tuna bar.
Собраться на пикник
16 июля в ресторане 0.75 Please Moscow на Патриарших прошла закрытая презентация новой коллекции «GENESIS» бренда RUSHEV.
GENESIS — симбиоз ДНК бренда и морских мотивов, в которой дизайнерские цепи и хупы дополняют тринкеты из перламутра, подвески в форме левитирующих капель воды и металлические сферы. RUSHEV представил свою трактовку зарождения жизни и перманентного процесса самосовершенствования человека, которая вдохновляет на новые идеи и творчество.
В честь этого события, RUSHEV х 0.75 Please Moscow запустили лимитированные боксы для пикника и подготовили особенные подарки для каждого гостя — кулоны и брелоки, созданные специально для этой коллаборации. Гости познакомились с новыми изделиями и насладились фирменными хитами от лучшего шефа Сибири Александра Кучерова.
Мероприятие посетили Влад Лисовец, Инна Комбарова, Мария Федорова, Павел Камин, Миша и Китти, Катя Инберг, Арина Холина, Дарья Аникина, Аврора, Кристина Левиева, Мария Цигаль, Евгения Левшицкая.
Создать фирменный стиль и попробовать самые вкусные, уникальные десерты с Pinskiy&Co и Elyts.ru
Интернет-магазин одежды, обуви и аксессуаров люкс и премиум класса Elyts.ru и ведущий ресторанный холдинг Pinskiy & Co запустили совместную акцию — с 10 июля по 7 августа при заказе авторского десерта Elyts (1490 р.) от шеф-кондитеров холдинга (в каждом ресторане разработали свой уникальный десерт) гость получает сертификат на 10 000 рублей в Elyts, а при заполнении анкеты становится участником розыгрыша суперприза — сертификата на шоппинг в размере 100 000 рублей.
В каждом ресторане разыгрывается один суперприз. В интернет-магазине Elyts представлены такие бренды, как Dolce & Gabbana, Valentino, Saint Laurent, Isabel Marant, Jil Sander, Magda Butrym, Hermes, Alaia, Tom Ford, Loro Piana, Stefano Ricci.
В Restaurant 13 шеф-кондитер холдинга Юлия Посаженникова-Туцкая создала хрустящий арахисовый крамбл с золотым кандурином, вафельной крошкой, мандариновым желе в виде ягоды малины, кокосовым желе с маракуйей в форме сумочки, свежей голубикой, граните из алоэ меда и чая анчан, воздушным кремом юдзу, цветами пентас, серьгами из изомальта и сахарной бумаги.
А в The Greeks новый шеф-кондитер Зубкова Эглуте воплотила в жизнь вишневый ганаш с прослойкой из ягод вишни под белым шоколадом с миндальным крамблом, физалисом, голубикой и клубникой, цветами Виола, подают десерт с сорбетом из малины.
В ресторане Rocky 2 Эглуте разработала ганаш из абрикоса с прослойкой из фруктов абрикоса и эстрагона, ванильный бисквит, глазурь на агар-агаре, подается такой десерт с сорбетом из малины, ягодами голубики.
Номинал подарочного сертификата соответствует сумме в рублях. Предоставляется возможность оплатить до 50% покупки. Остаток можно использовать при следующей визите. При возврате товара, приобретенного по подарочному сертификату, денежные средства подлежат возврату на подарочный сертификат. Сертификат действует до 1 августа 2025 года.
Переместиться в Питер, не выезжая из Москвы
С канала Грибоедова в Даев переулок: 3 августа в московском гастробаре Blush пройдут гастроли петербургского ресторана Charlie.
Ирина и Юрий Манчуки — идеологи винного ресторана Charlie — уже забронировали билеты на «Сапсан», чтобы 3 августа разделить неспешный завтрак с гостями и командой гастробара Blush.
Современная гастрономия и вино — вот точки пересечения и смысл жизни обоих проектов. В Charlie и Blush уважают классику, но при этом знакомят гостей со смелыми сочетаниями по авторским рецептам и редкими винами.
В гастрольное меню бренд-шеф Юрий Манчук включил самые важные хиты Charlie:
• Полба с белыми грибами;
• Кукурузная каша со страчателлой;
• Тост с тамбовским окороком;
• Омлет с чили крабом;
• Запеченные сырники;
• Круассан с базиликом;
• Карамельный круассан;
Сомелье Ирина Манчук ввела негласное правило в Charlie: любое блюдо из утреннего меню необходимо сопровождать комплиментарным бокалом игристого. Традиция эта распространится и на неспешный завтрак в Blush.
Насладиться матчей
В разгар лета кофейня Coffee buro и бренд косметики minus 417 запустили совместный напиток на основе матча. Шеф-бариста Кирилл Зрячих разработал специальный напиток на основе матча, с клубничным компоте и сладким слоем плотной пены. При заказе напитка каждый гость получает комплимент об бренда minus 417- крем для рук защитный увлажняющий с антиоксидантным действием матча.
Матча в переводе с японского- растертый чай. Порошок из молодых чайных листьев, которые практически полностью растворяются в воде при заваривании. Активизирует деятельность мозга, помогает контролировать уровень сахара в крови, помогает бороться со стрессом, поднимает настроение. Полезный продукт который используется не только в напитках и еде, но и входит в косметические продукты, как активный ингредиент, способствующий увлажнению, восстановлению кожи. Замедляет старение кожи, обеспечивает легкий противовоспалительный эффект, помогает защищать кожу от фотострарения.
Попробовать «Огонек» на вкус
Ресторан Уиллиама Ламберти и бьюти-клуб LUME21 имеют не только общий корень в названии, в переводе означающий свет, но и схожие ценности. Забота о комфорте и гостеприимство, особое внимание к вкусам и пожеланиям гостей, а еще особая миссия — дарить красоту и эстетику миру.
Весь июль в Lumicino можно попробовать конфету в форме «огонька» (также это логотип ресторана) из белого шоколада, вафельной крошки, морской соли и сублимированной малины. «Огонёк» приобрел серебряное напыление в стилистике LUME21 и подается с тремя «спичками», чьи головки покрыты «малиново»-шоколадной глазурью. Каждая деталь имеет смысл: серый цвет символизирует обманчивую простоту, скрывающую внутренний потенциал. Так LUME21 помогает раскрывать и подчеркивать красоту, используя «свет» мастерства и современных технологий.
При заказе конфеты, созданной в коллаборации, гостей ждет возможность выиграть призы: главный приз — сертификат на 30 000 рублей, которым можно оплатить любые услуги в бьюти-клубе и пять сертификатов номиналом в 12 000 рублей на посещение уникальной, безболезненной RF процедуры на платформе INDIBA®️ Elite NS, которая делает кожу здоровое и сияющей.
Сроки проведения коллаборации: с 12 по 31 июля, стоимость конфеты 550 рублей.
Погадать на Таро и получить подарок
С 18 по 28 июля в рамках коллаборации книжного издательства «Эксмо» и бара Marie Laveau можно будет попробовать новый авторский коктейль Bloody Empress и получить книгу «Смертельное таро» Валерии Хелерманн в подарок.
«Смертельное таро» — мистический триллер от профессионального таролога в декорациях Парижа XIX века. Внутри каждой книги гости найдут одну из пяти карт Таро, которая приоткроет завесу тайны и даст ответ на волнующий вопрос.
Попробовать новое меню
Вдохновившись путешествием по Азии и местной культурой здорового питания, Истомин и Лосев создали легкое и выразительное well-being меню в ресторане Phantom. В каждом блюде — заразительная любовь к здоровой еде и менее 250 калорий.
Обновление строится вокруг свежих, легких и летних сочетаний. Так карпаччо из цветной капусты дополняет руккола, выдержанный пармезан и деликатный бальзамик. Куриная грудка быстро обжигается на гриле с сезонными кабачками, йогуртом и соусом песто. Следом на гриль отправляется брокколи, ее подают со сладковатым ореховым дрессингом. Сибас подвергают бережной обработке паром и подают с сочной спаржей и зеленым горошком.
Хрустящий и свежий салат с яблоком и кенийской фасолью предлагают пробовать с цукини и мини-шпинатом. А в новую московскую классику — большой зеленый салат — добавляют соус на основе листьев шисо. На десерт подготовили нежный тарт с запеченным абрикосом и кремом-чизкейк и мороженым из кокосового молока.
Цитаты из меню:
Healthy Porn Star Martini
Салат с яблоком, кенийской фасолью и сельдереем
Карпаччо из цветной капусты с руколой
Брокколи гриль с ореховым соусом
Зеленый салат с соусом шисо
Куриная грудка, кабачки и йогурт
Сибас на пару со спаржей
Тарт из абрикосов с мороженым из кокосового молока.
Найти любовь в классном ресторане
Ранее Flero, дейтинг-сервис со встроенным ИИ-ассистентом, совместно с фудмоллом Депо помогали москвичам искать партнеров по предпочтениям в еде и встречаться с ним в любимых корнерах. Теперь к партнерской сети присоединились мишленовский ресторан Savva, кафе Finch, гриль-бар Реберная №1, сеть «Крошка Картошка», технологичный фастфуд Mary Wong, классическое кафе Чайковский, гастро-бар Алхимиус, ресторан русского винного дома «Абрау-Дюрсо 1870», стейк-хаус Goodman Prime, коктейльный бар Петров и Васечка, ресторан Black Star Burger и кондитерская Птичка на Даниловском рынке.
В рамках партнерства сервис Flero внедрил механику, благодаря которой пользователи могут выбрать место и отправить собеседнику с предложением встретиться в несколько касаний. Всем гостям из Flero партнеры предлагают приятный бонус — скидку на все меню, специальное блюдо или напитки.