Сходить на ближневосточный завтрак
Куда: в ресторан Lira в рамках фестиваля завтраков BreakFest
Летний городской завтрак со вкусом путешествия, отпуска и Средиземного моря, но по модным московским рецептурам и с ближневосточным акцентом — ресторан Lira принимает участие в фестивале завтраков BreakFest.
Специально для фестиваля в ресторане Lira придумали десять утренних блюд, каждое — гастрономичное и с отсылкой к Ближнему Востоку. Утренние позиции с яйцами по версии Lira — это бублик-симит с пашот под соусом Беарнез, говядиной фуме и гуакамоле; шакшука с фетой, гранатом и сумахом и скрембл с египетскими бобами с кумином.
Каши в меню BreakFest: овсяная с горьким шоколадом и тахини, ячменная с финиками и рисовая с меренгой и фундуком. Дальше — интереснее. Нового столичного любимца — блин Датч беби — в Lira подают с мацони и вареньем из земляники, а гранолу сервируют с греческим йогуртом и мушмулой.
Самая яркая позиция — бурек с трюфелем, а самая солнечная — гезлеме с сыром и шпинатом. Фестивальное меню доступно с 1 по 31 июля ежедневно, с 09.00 до 12.00 в будние дни, с 10.00 до 14.00 — в выходные.
Получить приятный бонус при заказе десерта
Где: в The Greeks в рамках коллаборации с брендом Верфь
Ресторан The Greeks Антона Пинского и Владимира Чистякова вместе с брендом кожаных изделий Верфь представляют коллаборацию «Одиссея», вдохновленную морем и легендарными странствиями древнегреческого героя поэмы Гомера.
Морская буря, поднятая Посейдоном, путешествие к Калипсо, пение сирен и жемчужины, манящие героев со дна, — все настроение морских странствий и приключений шеф-кондитер The Greeks Алена Офицерова воплотила в десерте-жемчужине. Мусс на основе белого шоколада и греческого йогурта подадут с сочными апельсинами и сезонной ежевикой. До 20 июля при заказе десерта «Одиссея» в ресторане The Greeks гостям дарят лимитированный картхолдер из натуральной кожи в коллаборации The Greeks x Верфь.
Российский бренд кожаных изделий Верфь основали моряки, поэтому в ДНК бренда заложены ответственность, дисциплина и функциональность, без которых в бушующем море никуда. С 2015 года Верфь прошла путь от небольшой компании, выпускающей папки для хранения морских документов, до крупнейшего отечественного производителя натуральных кожаных изделий ручной сборки с собственным производством. Ключевыми ценностями бренда являются долговечность и качество, поэтому Верфь дает пожизненную гарантию на всю свою продукцию.
Попробовать новое клубничное меню
Где: в сети кафе «АндерСон»
До середины июля в семейных кафе АндерСон настоящий клубничный сезон. Шеф-повара сети приготовили для гостей оригинальные клубничные блюда, десерты и напитки по особым рецептам!
Большой салат с клубникой, бурратой, авокадо, шпинатом, клубничным сорбетом и лимонной заправкой — безоговорочный хит прошлого лета. В этом году он вернулся без изменений, чтобы все, кто скучал по нему, насладились вкусом. В салате гармонично сочетаются легкость и питательность ингредиентов — ароматная клубника, домашний сорбет из клубники, легкая лимонная заправка и изысканная буррата. Рекомендуется с белым вином или коктейлями.
Вареники с клубникой — вайб этого летнего сезона. С кислинкой и в меру сладкие! Блюдо готовится из свежей ягоды с мятой и тархуном и добавляется совсем немного сахара. Идеально для тех, кто не любит сладкое. Можно насладиться блюдом в кафе, а можно взять упаковку с собой домой, на дачу или в гости. Отличной альтернативой на завтрак станут фирменные сырники от АндерСон со свежей клубникой и клубничным сорбетом.
На десерт гостей ждут тарталетка с клубникой (нежный ванильный крем и свежая ароматная клубника в обрамлении песочного теста) или мороженое с клубникой. И конечно, родителей не могли не порадовать напитками с этой ароматной ягодой — Клубничный Дайкири, Spritz Клубничный, Клубничный Мохито.
Оценить анатолийские коктейли от Кенана Ассаба
Где: в ресторане Lira
Кенан Ассаб, бесспорно, один из лучших барменов страны, создал для ресторана ближневосточной кухни Lira коллекцию анатолийских коктейлей — пять продуманных концептуальных алкогольных дринков и бонусный трек — холодный марокканский чай.
Анатолия — некогда — Малая Азия, ныне — срединная часть современной Турции, колыбель турецкой гастрономии. Микс напитков, специй, ароматов, смыслов и впечатлений — Кенан все изучил, придумал сторителлинг, нашел оригинальные основы и специи, переложил на актуальный столичный лад жаркого лета на веранде в центре города, и получилось вот что.
Sangría a la Turca — сангрия с красным турецким вином, инжиром, грушей, клубникой и апельсином и крастом из мяты и гибискуса на бокале. Kiraz — это лонг с виски, вишневым пюре и лимонадом из розы с перцем, украшенный мушмулой. Пряный Nar Nar Fizz смешивается с джином, гранатовым соком, соусом наршараб, капелькой ракы и игристым.
Очень свежий и сбалансированный Agave & Raki, как следует из названия, миксуется на основе текилы и ракы, с огуречным фрешем, сиропом из фейхоа и щепоткой соли. Самый яркий напиток коллекции — Meryem Salçası — оммаж на Кровавую Мери, узнаваемо турецкий! В нем водка, томатный сок с перечной пастой Бибер салчасы, лимонный и апельсиновый фреши, сельдерей. Немедленный бодрящий эффект очевиден. Авторский лимонад от Кенана для Lira — это холодный марокканский чай, с мятой, корицей, бадьяном и красным апельсином.
Попробовать коктейли, которые сгенерировали нейросети
Где: В High Bar
В High Bar грядут глобальные перемены — вдохновившись технологиями будущего, команда барменов полностью перезапустила меню бара и создала коктейльную карту совместно с искусственным интеллектом — программами ChatGPT и MidJourney. Ребята известны своей любовью к экспериментам и игрой в концепции, поэтому к этой сложной задаче они подошли с неподдельным энтузиазмом.
Концепция коктейльной карты построена на образах. При общении с искусственным интеллектом человеку необходимо трансформировать задуманный образ в четкую задачу, которую должен выполнить компьютер. Так и в этом меню — это набор параметров, которые написаны, чтобы создать в вашем воображении образ напитка, которым вам предстоит насладиться.
Названия, описания и изображения в этой коктейльной карте — результат работы нейросети. Все это — параметры, которые должны помочь вам воссоздать «атмосферу» напитка в вашем воображении. Выбирайте напиток, руководствуясь ощущениями.
Начать изучение коктейльной карты предлагаем с Amelias Vasil Sunset. Легкий, освежающий коктейль на джине, с травяными нотками базилика, фруктовыми и цветочными оттенками вермута и фиалки перенесет вас в атмосферу вечера на побережье, чтобы насладиться с красивым закатом и наблюдать, как на его фоне пролетают самолеты.
Для любителей экзотики и цитрусов рекомендуем коктейль Sapphire Bounty на джине, с юдзу, личи, совиньон бланом и апельсиновым ликером. Он излучает красоту и блеск, словно настоящий сапфир в бокале. Его манящий аромат перенесет вас к необъятным океанам и далеким тропическим лесам. Такой напиток освежает сознание и наполняет энергией.
В холодную погоду вас согреет Autumn Harvest на американском виски, с милк-панчем, орехом и порто. Он вдохновлен осенним сезоном, когда деревья осыпаются листьями, а лес наполняется ароматом лесных орехов. Этот коктейль сочетает в себе тепло американского виски и топленого молока, сбалансированный нотами сладкого портвейна.
Оценить новинки летнего меню
Где: в ресторане Ave, Pasta!
Ресторан итальянской кухни Ave, Pasta! , расположенный в историческом центре Москвы, радует своих гостей новым летним меню, богатым на разнообразные сезонные продукты.
Салат с креветками, руколой, клубникой и пармезаном — настоящая эссенция лета в одном блюде. Изысканный вкус креветок в гармонии со сладкой клубникой и ароматным пармезаном привносит в обед ощущение теплого итальянского солнца.
Окрошка с икрой тобико — это невероятное сочетание классики и новаторства: освежающий холодный суп с японской икрой летучей рыбы.
Гаспачо с крабом — еще одна освежающая новинка.
Дорадо с овощами — основное блюдо, где морская рыба подается с яркими, наполненными соком и солнечным светом овощами.
Фетучини с крабом — это воплощение итальянского гастрономического искусства, где богатый вкус краба идеально сочетается с фетучини собственного производства.
Какой же летний день без сладостей? Прекрасный десерт — клубника с мороженым подарит истинное наслаждение. Это сочетание спелой клубники и мороженого, которое мгновенно перенесет вас в теплые летние дни.
Побывать на фестивале «Арктика», вдохновленном красотой и локальными продуктами Севера
Где: в ресторане «Рыба моя»
Идея создания фестиваля принадлежит бренд-шефу ресторанов Владимира Перельмана Дмитрию Парикову, пораженному духом Арктики после поездки в северную полярную область земного шара. Совместное меню он представляет с концепт-шефом «Рыба моя» Владимиром Девятайкиным и шефом проектов I Like Wine, I Like Wine 2.0 Романом Орловым.
Знакомство с новым меню можно начать с зернового хлеба с томатами, ароматным маслом и сельдью иваси пряного посола, мурманской форели с жареной садовой зеленью, редисом и щучьей икрой, тарталеткой с морским гребешком и соусом из грибов. Бренд-шеф рекомендует холодный суп из желтых томатов с крабом, обещающий стать хитом, а также зеленые щи с ламинарией, треской и сметаной. Отдельного внимания заслуживают: домашняя паста с морским ежом и осетровой икрой, палтус, запеченный в водорослях с кислым луком порей, редисом, огурцами и соусом пулет, каша из цукини с крабом, молодым горошком и сморчками. Абсолютный must try меню — десерт, заслуживший множество восторженных отзывов от гостей в прошлом сезоне фестиваля «Арктика», дополненный топпингом, — мороженое из водорослей с кремом сабайон и земляникой.
Специальное меню напитков для летнего фестиваля «Арктика» разработал старший бармен ресторанов Владимира Перельмана Артем Борткевич, разделив их по настроению и вкусовым оттенкам. Глубина — легкий прозрачный коктейль с «водной» текстурой и цветом морской волны, напоминающий о северных морях. Цвет — яркий коктейль с интенсивным ягодным профилем, переносящий в летнюю Арктику. К северной морошке и бруснике добавляется свежий щавель, создающий идеальный баланс. Покой – легкий и ароматный травяной коктейль, в основе которого — вытяжка из листьев иван-чая, цветков ромашки и коры ивы. Каждый из напитков фестиваля может быть как алкогольным коктейлем, так и безалкогольным моктейлем.
Найти идеальную летнюю веранду
Где: в сети ресторанов «Урюк»
Непременный атрибут лета в городе — ресторанные веранды. Обеды на свежем воздухе и уютные вечера с пледом на случай прохладной погоды — веранды ресторанов Антона Винера «Урюк» созданы для того, чтобы проводить лето в городе с максимальным комфортом. Здесь все продумано до мелочей для того, чтобы отдых был беззаботным: мягкая удобная мебель, диваны с разноцветными подушками, защита от ветра и дождя, уличные обогреватели, если вечер выдастся холодным.
В «Урюк» есть самые разные веранды: на крыше, с видом на Москва-реку и городской ландшафт или, наоборот, в окружении зелени, скрывающие урбанистические пейзажи. В сезонном меню — большой выбор свежих и ярких блюд, а в барной карте собрана коллекция традиционных напитков: безалкогольных лимонадов и легких ягодных и фруктовых коктейлей.
Каким бы ни был летний день, он станет намного лучше, если провести его в хорошей компании за вкусным столом под открытым небом.