Планы на выходные: эстетичный завтрак, авторский сет и неожиданная коллаборация — чем заняться в ресторанах Москвы
Фото

пресс-служба

«Свои 3.3» — открытие нового рестобара в центре Москвы

Последние выходные лета в этом году точно не повод для грусти — начинает работать новый ресторан с говорящим названием «Свои 3.3», команда которого рассчитывает стать для живущих и работающих поблизости гостей не только любимым заведением Москвы, но и действительно настоящей семьей.

Открывает гастробар Андрей Даниленко — человек для ресторанного бизнеса новый, но более чем 30-летний опыт в производстве продуктов питания позволяет не сомневаться в выборе качественных поставщиков для творчества шефа «Свои 3.3». Более того, в последние годы Андрей сосредоточил свое внимание на фермерах и фермерской продукции, о которых рассказывает в проекте «Своя еда». Блюда его гастробара будут приготовлены в том числе из продуктов, которые владелец лично попробовал, и с ферм, где он лично побывал.

В реализации проекта и создании соответствующей атмосферы примет участие молодая и амбициозная экс-команда Dictatura Æstetica Wine and Kitchen Bar, которая в полном составе присоединилась к Андрею Даниленко и которая знает, чего хочет искушенная публика центра Москвы.

Ресторан предлагает множество вариантов для размещения гостей — от столиков в главном зале и длинной барной стойки до камерного зала для более уединенной атмосферы. В основе интерьера — минимализм: полуподвальные залы, приглушенный свет, картины на стенах создают ощущение спокойствия и расслабленности.

Андрей Шунькин для своих блюд использует рыбу российских рек и морей, а также мясо и овощи напрямую от лучших фермеров страны. В планировании и приготовлении блюд он решил придерживаться концепции «фьюжн», которая привычна для жителей мегаполиса. Чтобы постоянным гостям не было скучно, каждый сезон в рестобаре планируется обновление меню.

В качестве закуски шеф предлагает попробовать тартар из фермерской говяжьей вырезки зернового откорма с белыми грибами и стручковой фасолью и морской гребешок из Сахалина со спаржей и красной икрой с сыром а-ля филадельфия и лимоном, или же тартар из лосося с сезонным персиком, авокадо и соусом кюри. Из горячих блюд стоит попробовать личный фаворит шефа — утиную ножку с пюре из запеченных яблок и соусом из персика. Выбрать самое вкусное блюдо не представляется возможным, поэтому гости должны быть готовы, что придется прийти не раз, чтобы попробовать все.

Барную карту составила команда бара «Свои 3.3» во главе с Викторией Соболь (ex. бренд-амбассадор Beefeater & Monkey47, ex. бар Strelka). Получилось настоящее погружение в регионы России — 8 авторских коктейлей, вдохновленных местной природой, традициями и локальными продуктами.

Коллаборация Volna Moris х УНЕ

В честь завершения сезона теплоход «Морис» объединился с брендом УНЕ и создал специальное меню, при заказе позиций из которого каждый гость получит в подарок лосьон! В рамках коллаборации команда теплоходов подготовила три летних позиции: освежающий коктейль Green Flower, нежный фисташковый чизкейк и ароматную матчу. Каждое из этих блюд создано с любовью и вниманием к деталям, чтобы подарить незабываемые впечатления.

Яркий коктейль Green Flower на борту теплохода перенесет гостя в тропическое путешествие: в его основе — изысканный джин на пало санто с глубоким древесным ароматом, нежный персиковый ликер, пюре каламанси, ананаса и бергамота, придающие свежесть и экзотический вкус, жасминовый сироп и его утонченная сладость, а также молоко, делающее текстуру напитка невероятно мягкой и кремовой.

Фисташковый чизкейк — это изысканный десерт, который сочетает в себе нежность кремового сыра и яркий вкус фисташек. Внутри него — воздушная и бархатистая начинка, приготовленная из сливочного сыра, сахара и взбитых сливок, в которую добавлены измельченные орешки. Этот компонент придает десерту не только насыщенный зеленый цвет, но и характерный сладковато-соленый вкус.

Специально для тех, кто предпочитает альтернативные напитки, команда теплоходов подготовила матчу: высококачественный порошок зелёного чая матча бережно взбивается с горячей водой до получения насыщенной пасты и добавляется любимое молоко гостя.

Теперь при заказе позиций из специального меню гости смогут получить в подарок лосьоны для тела от УНЕ, которые разработаны с использованием натуральных ингредиентов и направлены на увлажнение и питание кожи. Они идеально дополнят атмосферу удовольствия и заботы о себе.

Вечная красота в коллаборации Valmont Х Historia

Бестселлером марки Valmont считается один из первых продуктов — маска Prime Renewing Pack, заслуженно получившая название «маска Золушки». В этом году легендарное средство отмечает юбилей, что стало поводом для создания сета «Золотая пара, вдохновленная Valmont».

Шеф-кондитер ресторана Historia Фатима Салех соединила баварский сливочный мусс, фисташковый кранч и красные ягоды, а затем покрыла лик Медузы Горгоны зеркальной шоколадной глазурью, добиваясь эффекта фарфоровой кожи, который способны создать продукты Valmont. Градус роскоши повышает золотой декор десерта, отсылающий к упаковке бренда. Чтобы воссоздать в бокале закатное солнце Лемана или Женевского озера– самого большого в Альпах, понадобились необычные ингредиенты: премиальное саке, персиковый аперитив, кордиал из жасмина и бергамота и даже толика биттера из цветов дуриана. Получился утонченный аперитивный коктейль с мерцающим золотым льдом, вдохновленный не только эстетикой бренда, но и местными знаменитыми закатами.

Ну и самое приятное, «Маску Золушки» можно получить в подарок при заказе сета.

Блюдо недели: осенний свекольник в «Ян Примус»

Планы на выходные: эстетичный завтрак, авторский сет и неожиданная коллаборация — чем заняться в ресторанах Москвы
Фото

пресс-служба

Жаркое лето снова на пороге. По такому случаю новый холодный суп в меню ресторанов «Ян Примус». Осенний свекольник с черной смородиной и копченым лососем — герой смены сезонов.

Густой-густой, насыщенно бордовый; свекла конкасе и целые ягоды черной смородины — сладость основы нейтрализует солоноватость и копченая ароматика мурманского лосося.

Обновленные завтраки в Hands

+1

Шеф-повар необистро Hands Николай Петрухин обновил меню завтраков: появилось пять новых блюд на каждый день!

Зеленый завтрак — это идеальный выбор для тех, кто предпочитает легкие и питательные блюда. В его состав входят отварное яйцо, свежий авокадо, хрустящий огурец и микс салата, которые создают яркую палитру вкусов. Оладьи из цукини добавляют текстурного разнообразия, а сыр Гауда и лосось слабой соли придают блюду насыщенность. Завершает композицию домашний йогурт и семечки подсолнуха и тыквы.

Другое «зеленое» блюдо из обновленного меню — Оладьи из цукини с соусом дзадзыки и пастрами, которые подаются с отварным яйцом и украшаются тертым пармезаном. Для любителей более сытных и насыщенных завтраков предлагают «Похмельную» солянку. Этот бульон на говяжьих хвостах с копченой уткой и говяжьим сердцем станет настоящим спасением для всех, чей вечер накануне был не из скучных.

Для поклонников японской кухни и тех, кто только вернулся из поездки мечты в страну восходящего солнца, предлагают Сэндвич кацу-сандо с куриной грудкой, обжаренной во фритюре, помидором, листом салата и бриошью, смазанной ким-чи майонезом и соусом унаги-терияки.

Не менее интересен Сэндвич «Патти Мелтс». Он состоит из поджаренной бриоши, сдобренной горчичным соусом, соленого острого огурчика, мармеладного лука, говяжьей котлетки с сыром чеддер и аппетитной корочки, которую придает блюду пресс-гриль.

Йога на Центральном Рынке

Что делать в последнюю субботу лета — заниматься йогой на открытом воздухе у Центрального Рынка на Рождественском бульваре. Инструктор ждет всех желающих к 10 утра. Локация — травка на бульваре вверх за зданием Центрального рынка. Коврики, музыка — все будет. Со спортсменов — настрой и удобная одежда. Занятия для всех желающих проводятся бесплатно. Расписание актуально до наступления холодов.

Сет «Возрождение» в MUME

В парящем над мегаполисом ресторане MUME именитый шеф-повар Джеки Ву, завоевавший для проекта Duddell’s (Гонконг) звезду Michelin и рекомендацию «Красного гида» (Hong Kong Gold Coast Hotel), приглашает на встречу с кантонской кухней в новом прочтении.

Сет-презентация шефа состоит из 12 блюд, в основе которых в большинстве своем рыба и морепродукты. И это не случайно, ведь провинция Гуандун, которую считают родиной кантонской кухни, находится на побережье Южно-Китайского моря. А поэтичное название «Возрождение» словно бы отсылает к образу дикой сливы, что растет в горах до ста и более лет, и одной из первых расцветает среди зимних морозов.

В качестве Amuse-Bouche Джеки Ву предлагает кальмара с водорослями нори и гармоничным морковным соусом. Три закуски Mume Trio Appetiser — это охлажденный гребешок с красной икрой в винном соусе, обжаренная устрица с черной икрой, чей вкус подчеркивает кисло-острый соус и нежная свинина-барбекю по-кантонски, украшенная медовым чипсом в виде сот.

Каноничные по исполнению димсамы в MUME готовят с креветкой и побегами бамбука, со сморчками, грибами и свеклой и с начинкой из креветок, свинины, грибов и конпоя. В аутентичной корзине из бамбука с луком шалот и соевым соусом из морепродуктов подают филе трески, приготовленной на пару. Колорита добавляет не менее вкусный гарнир из грибов муэр, эноки и других.

Удивительным гастрономическим открытием может стать и хрустящий трепанг, фаршированный креветками в соусе из лобстера и черной икры с легкой сладостью моркови.

В качестве основного блюда в сете гостям предложат говяжью вырезку, обжаренную на воке, с запеченным картофелем и ярким соусом Шача, который готовят из соевого масла, чеснока, лука-шалота, чили, китайской капусты и сушеных креветок. Украшает блюдо рисовый чипс с сусальным золотом. А завершающим штрихом станут десерты — освежающий кокосово-манговый пудинг и изящное ассорти Petits Fours.

Новое сезонное меню в Tsunami Sushi & Cocktails

Бренд-шеф ресторана Tsunami Sushi & Cocktails Слава Западинский представил новое меню в сезон летних вкусов, наполненное свежестью и яркими красками. В это время особенно актуальны ароматные арбузы, сочные дыни, малина и персики, которые вдохновили бренд-шефа ресторана Tsunami Sushi & Cocktails на создание новых блюд с японо-перуанскими мотивами.

В меню вошло 7 основных блюд: цукэмоно арбуз, ролл с дыней и гребешком, тако суши арбуз с тунцом, тако суши дыня с гребешком, томатный гаспачо с креветками, гедза с лисичками, лисички в темпуре с трюфелем. Для полного погружения в атмосферу лета предлагаются новые коктейли: Watermelon Paloma с сезонной ягодой арбузом, дистиллятом хабанеро, грейпфрутом и кинзой, а также Melonholia — сезонный дынный коктейль на основе саке и джина.

Tsunami Sushi & Cocktails —- это не просто азиатский ресторан-бар в районе Патриарших прудов, это настоящий оазис вкусов, где каждое блюдо и коктейль — настоящее произведение искусства. Сезонное меню действует в ресторане с 8 августа по 8 сентября. Погрузитесь в мир ярких вкусов и необычной подачи с Tsunami.

Коктейльное меню в ресторане Regent

+1

Премиальный ресторан Regent, постоянный участник престижного международного винного рейтинга Wine Spectator — Award of Excellence и обладатель отметки «Два бокала» (статус подтвержден в 2024 году), впервые запускает коктейльное меню в преддверии открытия собственного бара.

Владелец, бренд-шеф и главный идеолог ресторана Regent Алексей Пинский всегда был сторонником классического подхода в создании рецептов и в выборе вина. Алексей следует заветам одного из своих любимых виноделов Эгона Мюллера, которому принадлежит, возможно, лучший в мире кусок виноградника на горе Шарцхоф: «брать лучшее от природы и не портить это». В этом году Алексей Пинский начинает абсолютно новую главу в истории Regent запуском коктейльной карты в преддверии открытия бара при ресторане. В новом меню напитков полностью отражена философия проекта — главная ставка сделана на исключительный уровень ингредиентов и мастерство бартендера, который работает под чутким руководством шеф-сомелье.

Новый проект вдохновлен классическим баром в стиле парижских гранд-лобби-баров при пятизвездочных отелях. Алексей Пинский вместе с командой архитекторов работает над тем, чтобы до конца 2024 года представить гостям собственный бар при ресторане.

Новая карта насчитывает 17 позиций, стоимость которых начинается от 1000 рублей и достигает 3 600 рублей в зависимости от состава напитка (состав каждого коктейля детально описан, а цена объясняется используемыми ингредиентами). Здесь главная роль отведена композиции лучших продуктов и их истинному вкусу, проявляющемуся в идеальном сочетании и балансе.