Планы на выходные: эстетичные завтраки, блюда с лисичками и фестиваль Carpaccio
Фото

пресс-служба

Попробовать новинки летнего меню в Tsunami

Разгар лета ресторан-бар Tsunami на Патриарших прудах встречает новыми позициями в меню и коктейльной карте. Концепция ресторана – открывать для гостей новые грани блюд и дарить особенные впечатления через гастрономические сочетания. Это кухня-путешествие и погружение в мир эмоций, где эксперименты с привычными вкусами и небанальные подачи позволяют по-новому взглянуть на азиатскую кухню.

В основе меню — гастрономия никкей: это объединение строгих и лаконичных японских традиций с яркими красками Перу. А потому все блюда — выверенные и доведенные до совершенства, но при этом смелые и нетривиальные. И новые позиции в меню, которыми ресторан ознаменовал экватор лета, продолжают эту идеологию. Главный акцент в них, конечно же, на сезонных продуктах: овощах и фруктах, ягодах и грибах.

В закусках и горячих блюдах на сцену выходят лисички. Лисички в темпуре с трюфелем: это свежие, обладающие легкой хрусткостью грибы в темпурном кляре с домашним йогуртом, чей вкус усилен выразительным трюфельным терияки соусом и свежим трюфелем. А обжаренные гедза с лисичками сопровождаются соусом сливочный терияки и дополнительной порцией жареных лисичек для максимально грибного вкуса.

В числе новинок также – классика летних меню, гаспачо из томата с креветками, для которого в Tsunami используются самые спелые и сочные помидоры, а азиатские ноты придают сок юдзу, специи хариса, соус антикучос и кунжут. Легкое, истинно перуанское блюдо – севиче из лангустина со свежей малиной и лавандовым соусом . А также цукэмоно нектарин.

Добавились и новые десерты. Нежный сливочный Баскский чизкейк с кремом бабл гам и щедрой порцией свежих ягод, а также традиционный японский десерт Моти из черешни. Визитная карточка Tsunami — коктейли. Это авторские миксы, чей самобытный вкус дополняет изящная фотогеничная подача. И, конечно, обновление коснулось и коктейльной карты. В ней появились две яркие летние звезды. Земляничный Россини, являющийся вариацией на классический итальянский коктейль из клубники и игристого, но с сезонной, обладающей непередаваемым характерным ароматом земляникой, юзу и розовым креманом. А также Green Dill: летнее свежее кисло-сладкое сочетание личи и укропа.

Выиграть классные призы в первом салат-баре в Москве — BALANCH

BALANCH — lifestyle-кафе правильного питания с all day завтраками и креативными салатами, которое расположилось в самом центре Москвы на Кузнецком Мосту. Шуточное название, которое строится на словах «Balance» и «Lanch».

Абсолютно новая в Москве концепция салат-бара, где можно собрать свой фирменный BALANCH салат из предложенных фермерских овощей и зелени, мяса или свежих морепродуктов, а заправить любым из 15 соусов, которые обновляются каждый день!

Для тех, кто заботится о своем здоровье, но предпочитает классические блюда, шеф создал меню, в котором каждый найдет свое: стейк из лосося, буррито / открытый буррито, поке, пасту из цукини и супы.

С 11 по 24 июля в кафе запустили акцию в которой можно выиграть продукты бренда Rhode. При заказе любого сборного салата в салат баре, гости становятся участниками беспроигрышной лотереи, среди призов: блеск Rhode, чехол для телефона Rhode, косметичка-клатч Rhode и другие.

А также вкусные подарки: смузи GLOW, десерт «Банановый кекс», скидка 15% на следующее посещение. И специальный приз от премиального ателье-бутика SVALE —  пошив летнего платья из натурального хлопка с корсетным кроем.

Познакомиться с новым концепт-шефом ресторана Cepage Тарасом Кириенко

Сезонность, актуальный стиль, легкость восприятия, комфорт ежедневных визитов — Тарас Кириенко занял пост концепт-шефа винного ресторана Cepage на Красной Пресне.

Cepage — ресторан про вино и о сортах винограда, работает в винных особняках WineWood Moscow в деловом квартале «Рассвет». Тарас Кириенко — строгий шеф с европейским опытом работы, автор с узнаваемым почерком и любимец прессы — в качестве концепт-шефа создал новое меню Cepage. Анна Рогова, шеф-сомелье, подобрала к новым позициям нетривиальные пары — этим летом в Cepage полная эногастрономическая идиллия.

В основе меню от Тараса сезонность, легкость и «к вину». Поэтому ягоды, арбузы, грибы, персики, зелень разная — солируют в его первой и летней карте блюд. В винном же листе — максимум сортовых этикеток, двести позиций в бутылках, пятнадцать бокалыных.
Паштет из индейки с припущенной волгоградской вишней — абсолютная классика. Анна предлагает к нему чилийский Паис — сочный и легкий. В большой зеленый салат шеф отправляет гору хрумкой зелени, свежий горошек, крымскую черешню, молодые цукини и заправляет соусом винегрет. Сомелье настаивает на российском розе с нотами спелой черешни, лепестками роз и клубники. Еще один заметный салат — томаты, ростовские и желтые, персики, соус таратор из белой фасоли и фундука. К нему в пару встает тонкий донской игристый Сибирьковый: персики, минералы, корочка хлеба, ореховый тон.
Суп сезона — холодный Сальморехо с черешней.

Австрийский зект из Грюнера идеально подходит к горячему — шницелю из цыпленка под шапкой шпината, черемши, арбузной редьки, фенхеля и арбуза. Нежный палтус с брокколи, желтой морковью, фасолью, брюссельской капустой, шпинатом с соусом Берблан составляет неожиданную пару с белым Божоле — плотным, фруктово-цветочным, с ванильными нюансами. А вот говяжья вырезка с цветной капустой, цукини и лисичками — остроумно сочетается с оранжем из сицилийского Грилло, выдержанным в каштановых бочках.

Сходить на фестиваль Carpaccio в ресторане «Fish Культура» на Покровке

Гребешок и горные травы; форель и сорбет из желтой репы; устрицы из Оманского залива и подмосковная земляника — самые впечатляющие карпаччо в ресторане «Fish Культура» на Покровке.

Каждый июль — это время Moscow Restaurant Week, в этом году гастрономический фестиваль посвящен карпаччо. Анатолий Деренчук, шеф-повар ресторана «Fish Культура», к предложенной задаче подошел креативно — в основе традиционный венецианский рецепт, переложенный на морепродукты и со сложными соусами.

Первая подача — карпаччо из гребешка с соусом из горных трав, киви и с сумахом из кизила. Далее — карпаччо из форели с соусом из фреша цитрусовых, с сорбетом из желтой репы и земляники. Самое необычное карпаччо — из устрицы Dibba Bay с земляникой и нитями чили. Dibba Bay — первая устрица из ОАЭ, мясистая, с одновременно сладким и соленым вкусом. Идеальное сочетание для подмосковной земляники — когда два игрока одинаково сильны.

Попробовать новинки из обновленного меню завтраков в СЧАСТЬЕ

+2

Бренд-шеф ресторана СЧАСТЬЕ Олег Азимов обновил меню завтраков и бранчей, сделав акцент на пользе и красочности летних ингредиентов, чтобы каждое блюдо заряжало энергией и хорошим настроением на весь день.

Начинать завтрак предлагают с Шотов Здоровья, всего в меню ресторана их четыре: традиционный индонезийский эликсир Джаму, авторский микс Чокопульке по мотивам традиционных напитков ацтеков «чоколатль» и «пульке», витаминная бомба Bless you! на основе меда, лимона и имбиря и аюрведический Чаванпраш — природные бустеры иммунитета на основе ароматных трав, корений и специй, которые станут отличным дополнением к полезным привычкам начала дня.

Другой полезной привычкой Олег Азимов предлагает добавить в утренний рацион гостей свежие сезонные овощи и фрукты как сопровождение к основному блюду, будь то яйца с оранжевым желтком или всеми любимые сырники.

Отдельное место в меню завтраков и бранчей отведено для новых вкусовых сочетаний. Среди фаворитов — зеленая гречка с грана падано, бобами эдамаме и яйцом пашот со шпинатным песто вдохновленная концепцией моно-цвета в блюде.

Зернистый творог с голубой спирулиной, голубикой и сливочно-кокосовым кремом — еще один яркий представитель летнего меню, для контраста и летнего настроения его готовят с конфитюром манго-маракуйя.

Отдельного внимания заслуживает гастрономический твист Сергея Коновалова (шеф ресторана СЧАСТЬЕ на Исаакиевской) на культовое южноамериканское блюдо Shrimps-n-Grits, состоящее из кукурузной крупы и перемолотых обжаренных креветок, что делает текстуру блюда богаче, а вкус более ярким. Идея перемолоть креветки оказалась настолько удачная, что следом в меню появился французский омлет с измельченными тигровыми креветками и сливочным устрично-шпинатным соусом.

На звание идеальной версии городского завтрака претендуют сразу два блюда — сытный завтрак на сковороде с говядиной-гриль, пастрами, беби картофелем и обновленный Бали-завтрак в составе которого нежный хумус с авокадо, шпинатом и бататом фри щедро приправленный кунжутом с юдзу. А если утром ваша душа непременно требует праздника — попробуйте сливочную пшенную кашу с ананасом и крем-брюле.

Приобрести авоськи для бокалов к сезону пикников

«Перекресток» выпустил собственный дроп вязаных сумочек для бокалов. Лимитированный аксессуар создали в честь фестиваля «Праздник игристого лета» в сети супермаркетов.

Новинка представляет собой вязаную авоську с ярким стильным брелком из бисера ручной работы. Лимитированный аксессуар создали в честь фестиваля, который сейчас проходит в супермаркетах.

«В поддержку фестиваля мы подобрали ассортимент легких вин и закусок, которые смогут создать настроение на все лето. А еще мы создали милый аксессуар, чтобы бокал для игристого мог сопровождать вас везде. Мы хотели попасть сразу в два тренда: вязаные изделия и „обвес“ сумок, получилось действительно стильно», –– комментируют в компании. Пользователи могут выиграть лимитированный дроп авосек, приняв участие в конкурсе в социальных сетях «Перекрёстка» с 9 по 16 июля.

Оценить фестивальное меню в Black Thai

Каждый июль — это время Moscow Restaurant Week, который в этом году посвящен карпаччо. Московский зной, современная тайская гастрономия и креатив шефа максимально ярко проявились в фестивальном меню ресторана Black Thai, жемчужины коллекции Ресторанов Раппопорта.

Артем Мартиросов, шеф-повар единственного в Москве ресторана тайской кухни Black Thai, безукоризненно соблюдает главное правило идеального карпаччо: тончайшие слайсы сырого продукта и свежий холод в качестве акцента.
Карпаччо из сладкой креветки Артем сервирует с холодным чатни из манго, карпаччо из подмороженной мраморной говядины заправляет сложным острым соусом из зеленого манго и кимчи, а подает с маринованными грибами цао гу. Десертное карпаччо по версии Black Thai — это морозные клубника, дыня и ананас с ягодным соусом.

Попробовать блюда с лисичками в ресторане Hedonist

+2

Шеф Давид Челидзе вспоминает, что в процессе обучения и работы он часто экспериментировал с различными сочетаниями продуктов, открывая для себя новые вкусы и ароматы. Теперь же он создает свои авторские интерпретации блюд, добавляя в них нотки современной грузинской кухни.

В меню ресторана представлены блюда с лисичками:

  • Хинкали с гребешком, трюфелем и соусом из лисичек

  • Хачапури по-мегрельски с бри и лисичками

  • Утиная грудка с тайским хумусом и лисичками

  • Тартар из говядины с лисичками

  • Салат с фризе, форелью и лисичками

Не упустите возможность попробовать эти блюда во время сезона лисичек в ресторане Hedonist и насладиться неповторимым вкусом и атмосферой грузинской кухни.