Дни джаза в High Bar
30 апреля считается международным днем джаза уже более 10 лет. В этот день празднование проходит ежегодно в десятках стран и городов по всему миру, где, конечно, исполняют джаз — музыкальное направление, которое уже много лет остается уникальной формой искусства, объединяющей государство и их людей.
В панорамном коктейльном баре High Bar день джаза будут отмечать с видом на столицу с 56 этажа с башни «Империя» и целых три дня: 27, 28 и 29 апреля. Источником вдохновения для проведения празднования послужила эпоха 20-х: время американского сухого закона, музыкальной революции и джазового бума. Гостей ждут три дня в духе времени: полные джазовых хитов, ярких песен и верной классикой в виде изысканных коктейлей, которые подготовили специально к празднику. Бар подарит комплементарный коктейль времен сухого закона, всем кто придет в стиле 30-х.
Погружение в любимую для многих эпоху обеспечено, как минимум, благодаря специальной карте из пяти классических коктейлей, которую составил шеф-бармен Никита Хлопянов с командой барменов.
Пока гости пробуют, что пили во времена эпохи, в 20:00 начнется музыкальная программа бара и звук обещает быть намного громче, чем в спикизи-барах. 28 апреля, в пятницу, в 20:00 пространство бара заполнят мелодичные песни от духовых джазовых инструментов группы Old good Dixiland jazz band с контрабасом, гитарой, роялем и саксофоном. После них выступит Dj Razokov с танцевальным сетом в 21:30. В третий день джазовых выступлений, 29 апреля, в 20:00 музыкальный вечер начнется под звуки джаза с изысканными каверами от группы Av Diva с роялем, саксофоном и гитарой. После нее выступит Dj Minimi с сетом в 21:30.
«Итальянские каникулы» в ресторане Ave, Pasta!
Впереди долгожданные майские праздники и ресторан Ave, Pasta! подготовил для своих гостей выгодное предложение. С 1 по 10 мая будет действовать специальная цена на пасту — 390 руб.!
Карбонара
Качо-э-пепе
Вонголе
Фетучини с щечками
Открытые равиоли с говядиной и овощами
Веганская
Наслаждайтесь любимыми блюдами итальянской кухни в Ave, Pasta!
Фестиваль чебуреков в ресторане «Бочка»
Чебуреки с кальмаром, стейком Мясника, сморчками и корнем сельдерея — в ресторане «Бочка» с 24 по 30 апреля проходит Фестиваль чебуреков.
Жареные пирожки из пресного теста с разнообразной начинкой пришли из древних времен Средней Азии и давным-давно покорили сердца москвичей. Такое привычное и знакомое всем блюдо, как чебуреки, любят и взрослые, и дети. Тонкая хрустящая корочка и сочная начинка — чебурек объединяет и тех, кто любит быстро и просто перекусить в городе, и тех, кто рад сделать перерыв в череде блюд высокой кухни ради маленького guilty-pleasure.
Шеф-повар ресторана «Бочка» Игорь Бедняков поднимает чебуреки на новую высоту — он создал шесть вариантов, каждый из которых достоин особого внимания.
Классика жанра — мясной чебурек, для начинки которого Игорь выбрал свинину, баранину и курдюк. Поклонникам версии с сыром шеф предложит попробовать чебурек с моцареллой, чеддером и сиртаки в сопровождении вяленых томатов и ароматной петрушки. Вегетарианский чебурек в «Бочке» делают с печеным картофелем, сморчками и луком фри. А тем, кто не может жить без мяса, рекомендуют стейк-чебурек: его начиняют стейком Мясника и дополняют яйцом-пашот и пикантным гриль-соусом.
Вольная фантазия на тему от Игоря Беднякова — чебурек с морепродуктами, начинка которого объединяет тигровые креветки с кальмаром, крабом и морским гребешком в пряном бульоне с куркумой и шрирача. И еще одна любопытная версия создана с печеными овощами — к баклажану, моркови, болгарскому перцу и корню сельдерея Игорь присоединил конкассе из помидоров и добавил ярких вкусовых акцентов при помощи кинзы, кумина и кориандра.
Морепродукты по себестоимости в Atlantica Seafood
Крабы, ежи, устрицы и гребешки по более чем доступным ценам — в любой из семи дней недели в ресторане Atlantica Seafood предлагают попробовать один вид премиальных морепродуктов или рыбы по себестоимости.
Понедельник объявлен днем лосося, вторник — днем осьминога, среда — днем сахалинского гребешка, четверг — днем ежей, пятница — днем устриц, суббота — днем краба, а воскресенье — днем креветок. Специальное предложение действует в будни с 16:00 до 23:00, а в выходные — с 12:00 до 20:00. Живые моллюски и ракообразные — от устриц до морских ежей — хранятся в 1000-литровом аквариуме, одном из самых больших в Москве.
Так, в понедельник можно заказать карпаччо из карельской форели за 316 рублей или тартар из дикой нерки с красной икрой — за 379. Вторник посвящен осьминогу — его запекают и подают с минимальными дополнениями, чтобы сохранить натуральный вкус: при этом за внушительную порцию просят только 1370 рублей. В среду за свежайшего дальневосточного гребешка возьмут 314 рублей, а на следующий день предложат наполненных йодом и дыханием волн морских ежей по 139. На игристое с устрицами стоит прийти в пятницу — в этот день все восемь видов отдают тоже по специальной цене: от 249 до 297 рублей за штуку. Минимальный заказ при этом — не дюжина, а лишь шесть штук: идеально и для свидания, и для встречи с подругами.
В субботу можно стать счастливым обладателем целикового краба-волосатика из Охотского или Японского моря, потратив 1280 рублей. А завершает парад приятных цен воскресное предложение на креветки — тихоокеанские и магаданские, а также красные лангустины: стоимость стартует от 990 рублей. Берите друзей — подают креветки серьёзными килограммовыми порциями, а официанты подскажут, какие соусы снарядить им в достойную свиту.
Щедрое предложение придумали рестораторы Максим и Сергей Дырины, открывшие ресторан Atlantica Seafood — настоящие фанаты своего дела. Они объездили всю страну от Мурманска до Камчатки в поисках проверенных поставщиков и организовали регулярную доставку первоклассной рыбы и морепродуктов из отечественных и зарубежных морей. Цены в ресторане более чем демократичные, а потому очереди здесь не редки — несмотря на 200 посадочных мест.
В ресторан #СибирьСибирь приезжает с гостевой сменой Николай Зинченко — бар-менеджер Duo Asia
Николай и Егор везут с собой напитки из обновленной коктейльной карты Duo Asia — RGB. RGB — концепция цветовоспроизведения, согласно которой сочетание красного, зеленого и синего рождает все остальные цвета. Аналогию можно проводить и с весами в гастрономии и ароматами в парфюмерии. Существует 45 молекул, которые и создают всю палитру вкуса и аромата.
Команда Duo Asia разделила напитки на три основные категории, а флагманские напитки из каждой категории можно будет попробовать в ресторане #СибирьСибирь только один день — 28 апреля с 20:00.