Планы на неделю: устраивать роскошные бранчи и открывать новые места
Фото

пресс-служба

Открытие: «Fish Культура. Бистро»

+5

Самые низкие цены в Москве на устрицы (дальневосточные за 50, а теперь еще и азиатские фермерские за 150 рублей) и безусловные морские хиты со всего света в гастрономической подаче для демократичного бистро — создатели «Fish Культура» на Новом Арбате на базе ресторана создали новый проект «Fish Культура. Бистро». Новое меню, новые цены, новые планы по созданию сети бистро с идеальной стоимостью блюд из морепродуктов первой свежести.

«Fish Культура. Бистро» — новый проект на старом месте. «Fish Культуру» на Новом Арбате ресторатор Илия Биниаминов и команда Future Group открыли три года назад (второй ресторан открыли годом позже на Покрове), задав тренд на демократичные рыбные заведения в городе.

Сегодня пришло время двигаться вперед — цены в новом бистро стали заметно ниже,  подачи больше (на радость гостям), а сложность рецептур и изысканность соусов остались на уровне столичных fine dining ресторанов (на радость шеф-повару Анатолию Деренчуку). Второе «Fish Культура. Бистро» откроется весной этого года в Жулебино.

День рождения бара «Собаки в тумане» Dogs In The Fog

Один из самых популярных дог-френдли баров в Москве Dogs In The Fog собирает друзей на вечеринку по случаю дня рождения. В программе — качественная музыка, праздничный торт, эксклюзивные напитки и танцы до самого утра. Шуметь под коктейли приглашают в эту субботу, 27 января.

Щедрое предложение: традиционные бранчи в «Ян Примусе» на Белорусской

Копченая свиная грудинка и паштет из гусиной печени, кесадилья с креветками и куриные крылья Баффало, спагетти Болоньезе и стейк Мачете, уха из черноморской кефали и борщ с томленной говяжьей щекой — четыре десятка сытных зимних блюд, и все можно заказывать без ограничений каждое воскресенье с 12:00 до 18:00 в ресторане «Ян Примус» на Белорусской.

За последние десятилетия светлая идея легкого и комфортного по цене европейского бранча (продолжительного завтрака, переходящего в обед) в московских заведениях была катастрофически искажена. Суть бранча — фиксированная цена и не фиксированное количество блюд. Удобно и доступно. Анатолий Аношин, шеф-повар «Ян Примус», решил вернуть понятию бранч прежний объемный смысл: новое предложение в ресторане — это классический европейский бранч на сытный московский манер, гость платит один раз и заказывает столько, сколько хочет.

В разделе закусок в стол следует брать ассорти солений, дальневосточный пашет с обжаренным деревенским хлебом и филе сельди. Горячие закуски, тоже хороши, чтобы делиться — гренки с чипсами из бекона, сырные шарики с айоли и хрустящие кольца кальмара. Из домашней пекарни ресторана — пицца с курицей на толстом тесте, хрустящая фокачча с петрушкой и чесноком, палочки гриссини и бородинский хлеб.
Основное горячее — бургер, свиные ребрышки BBQ, томленая говяжья щека и спагетти с мидиями. В разделе гарниров батат фри, картофельное пюре с белыми грибами и жареные овощи. Для самых выдержанных — десерты: вафли, медовик, меренгой рулет и шоколадный фондан.

Стоимость бранча на одного гостя — 2200 рублей. Для детей — одно из блюд детского меню в подарок. И самое главное — во время бранча работает аниматор. Дети играют, родители едят (много) — идеально.

Perfect breakfast от шеф-повара Романа Орлова в I Like Wine 2.0

+1

В I Like Wine 2.0 на ул. Тимура Фрунзе шеф-повар Роман Орлов обновил меню perfect breakfast. Теперь в него входят четыре авторских блюда: картофельные драники с красной икрой и кремом из пармезана, мягко сваренное яйцо с матбухой и греческим йогуртом, бриошь с мортаделлой, томатами и соусом таледжио и баскская запеканка со взбитой сметаной и черной смородиной.

Такой завтрак можно заказать по будням с 10:00 до 13:00, а по выходным с 10:00 до 16:00. Приятным бонусом по выходным станет бокал welcome-игристого, которым угощают всех гостей до 13:00 при заказе завтрака.

Открытие: сычуаньский Malatan

+1

Толстая яичная лапша или тончайшая фунчоза, маринованный корень лотоса или свежая брокколи, древесные грибы и грибы шиитаке, креветки, мидии и осьминоги — на Центральном рынке на Рождественском бульваре открылся Malatan, кафе имени самого народного китайского супа — малатана.

В новом Malatan на Центральном рынке предлагают только одно блюдо — сытный и колоритный, огромный суп малатан, все ингредиенты для которого гость выбирает сам.

Малатан — суп, придуманный многие века назад лодочниками в китайской провинции Сычуань. Для того, чтобы быстро согреться и наесться, в кастрюлю отправлялось все, что было под рукой, — от травы до морепродуктов, и обязательный элемент — сычуаньский перец и сушеный перец чили. В московском Malatan все происходит по схожей схеме — гость выбирает и кладет в миску все понравившиеся ингредиенты, затем решает, в каком бульоне варить суп — обычном, остром (действительно не по-московски острый) или том ям.

Все ингредиенты для супа выложены на витрине. Сначала следует выбрать лапшу: яичная толстая или тонкая, фунчоза, сытная домашняя или традиционная доширак; необычная лапша из тофу или из батата. Затем овощи, свежая зелень и грибы: шиитаке, древесные грибы, тонко резанный корень лотоса, корейская спаржа, листья Айсберга или пекинской капусты.

И сама лакомая часть — морепродукты: три варианта креветок, мидии в ракушках, осьминоги, кальмары. Пока суп варится, гость самостоятельно смешивает соус — это еще одна старинная китайская традиция. Соус может быть на основе соевого или на базе арахисового соуса, с кинзой, рублеными орехами, кунжутом и острым перцем. Сначала бульон из супа следует выпить, обжигаясь, а потом съесть все ингредиенты, макая их в соус.

В барной карте Malatan — напитки с живыми цветами: Чиззо чай с флоксами, бутонами гвоздики или с виолой, Цитрусовый чай с листьями вербены, желтой кислицей или с бутонами василька. Также в любой напиток можно добавить черную тапиоку, красную фасоль или хрустальное желе.

Лавандовый таро, черника в облаках, жасмин в черном сахаре: TAPIERA открывает новую чайную станцию

Карамельный масала и смелая клюква, цитрусовый ройбос и клубнично-розовый фраппе: в конце января в сети чайных станций бренда TAPIERA пополнение — в Адлере открывается новое уютное пространство. Популярность бренда постоянно растет, чайные уже не могут вместить всех желающих, ведь чайные станции бренда TAPIERA — это более 5 лет на рынке Bubble tea и креативный подход к коктейлям на основе чая, а здесь их огромное разнообразие: с различными специями и воздушным сыром, карамелью, шариками тапиоки, ягодами, фруктами и многими другими натуральными наполнителями. Посетителей привлекает не только необычный вкус, но и нестандартная подача напитков, ведь каждый стакан чая создает особенную атмосферу и согревает душу, пробуждая в ней теплые и уютные воспоминания.

Так, один глоточек пряного матча и вот он — телепорт в детство со вкусом бабушкиного имбирного печенья, а скрип снега под ногами и уютные морозные вечера напомнят о себе с напитком ходзича шоколад и согревающим безалкогольным глинтвейном. И куда же без рождественских конфет? Тех самых, которые достают из мешка за рассказанный стих возле елки. Напиток Рождество в стакане полностью оправдывает свое название.

Станция в Адлере предусматривает концепцию с прямым акцентом на формат «to go»: по пути к морю всегда будет поджидать ти-мейкер, готовый предложить и черничную галактику, и снежный манго для пляжной прогулки. А в честь открытия нового пространства TAPIERA запустит лимитированную новинку — фраппе с ежевикой. Первые 50 гостей вместе с напитком получат японский десерт Моти в подарок. TAPIERA — не только неповторимый вкус, но и стильный дизайн!

Специально для зимней коллекции в чайных появилась спешл серия минималистичных, но очень стильных стаканов в черном цвете. Его можно использовать, как многоразовый и еще и получить приятные специальные условия, если использовать стакан при следующей покупке. TAPIERA регулярно балует своих друзей и предлагает на выбор множество вариантов для эксперимента со вкусами. Постоянное стремление бренда к совершенству позволяет добиваться уникальной вкусовой гаммы и максимально кастомизировать напитки под запросы гостей.

Чтобы быть ближе в чайных устраиваются кинопоказы. Любимый фильм под стакан ароматного напитка делает жизнь ярче и насыщеннее. А для тех, кто находится в поиске подарков для близких и друзей, TAPIERA и здесь придет на помощь — подарочные сертификаты станут приятным сюрпризом, который подарит сказочный вкус. Карточки можно оформить на сайте или приобрести в чайной.

Клубный дом «Подмоскоvные Vечера» начинает новый год с нового меню

+1

В разгар сказочного зимнего сезона одним из запоминающихся событий может стать встреча в кругу близких людей у теплого камина среди соснового леса. Для того, чтобы создать такое воспоминание, премиум-ресторан «Подмоскоvные Vечера» представляет обновленное меню. Клубный дом приглашает насладиться новинками в атмосфере умиротворения и комфорта за городом неподалеку от Москвы.

Новые блюда — это яркие и свежие позиции на любой вкус, переосмысленная элегантная европейская классика с щепоткой творческой легкости. Шеф Максим Хазов предлагает начать с позиций тартаров: из свежего тунца с кусочками солнечного манго и легкой остротой экзотического юдзу или с розовой креветкой, сочной малиной и ароматной клубникой.

Поклонники итальянской кухни в качестве горячего оценят домашние тальятелле с трюфелем в пармезане, изысканный сибас аква пацце с вонголе, казаречче с ягненком, сыром шавру и ароматными травами, а также бесподобное ризотто с белыми грибами. Хитом обещает стать филе говядины прайм с горгонзолой и соусом из сморчков. В качестве сладкого удовольствия рекомендуем попробовать пиццу «Дольче» с нежнейшим сыром маскарпоне, лесными ягодами и душистой мятой.