Специальное сет-меню и живой концерт в BLUSH
14 февраля BLUSH приглашает влюбленных провести вечер в романтичной атмосфере, где им ничто не помешает наслаждаться обществом друг друга, а сюрпризы от гастробара сделают этот праздник запоминающимся.
Специально для гостей вечера шеф-повар приготовил сет-меню из трех курсов.
На закуску — тартар из лангустин с кремом из авокадо и яблоками конфи.
Слабосоленый лосось подадут с салатом романо и авокадо с кремом из маскарпоне.
На горячее — жаренный лангустин с воздушным картофельным пюре и трюфельным маслом.
В качестве комплимента — устрицы Касабланка.
Ярким подарком всем гостям станет живой концерт полуфиналиста шоу «Голос» — Ильхома Тагирова, с программой из мировых хитов о любви и других согревающих композиций.
Ресторан BURO.TSUM помогает влюбленным выразить свои чувства — лунный коктейль и лунное печенье станут праздничными угощениями, а Российский ювелирный бренд GEOMA Jewelry позаботится о настроении
Команда бара приготовила к празднику коктейль Moonlight, где сладость клубники подчеркивает сливочная нежность и ванильный инфьюз. Вместе с ним романтики смогут попробовать изящное лунное печенье от шеф-кондитера Эллы Курашовой из янтарного теста с кокосовой стружкой и услышать его легенду.
GEOMA Jewelry приготовила целую коллекцию подарков и украшений: золотые серьги, подвески из серебра с фианитами и подарочные сертификаты номиналом пять, семь и десять тысяч рублей. Чтобы ощущение любви и праздника осталось у гостей надолго.
Ресторан Tsunami представляет особый романтический десерт в честь Дня всех влюбленных
14 февраля в ресторане-баре Tsunami Sushi & Cocktails на Патриарших можно смело разбивать сердца. Шеф-повар приготовил для гостей эксклюзивный праздничный десерт в форме сердца, которое подается с маленьким молоточком.
Праздничный десерт создан специально ко Дню всех влюбленных. Если вы влюблены в свою половинку, жизнь или даже самого себя, обязательно приходите в Tsunami.
Новый десерт поражает не только вкусом, но и подачей. Розовое сердце из кокосового ганаша с малиновым гелем, кокосом, окутанное особым руби шоколадом, подается на облачке из сахарной ваты. Разбейте тончайшую шоколадную корочку — и насладитесь нежным ганашем.
Прекрасный вкус азиатской кухни и эстетичная стильная подача — главные отличительные черты ресторана-бара Tsunami. Здесь создают блюда в стиле Никкей: он объединяет минимализм и качество японской гастрономии с яркими красками перуанской кухни. В результате получается новое нестандартное прочтение любимых роллов и других блюд.
Особое внимание в Tsunami также уделяется интерьеру, атмосфере, сервису и другим мелочам. Чтобы гости могли насладиться гедонизмом. Это идеальное место, чтобы провести День всех влюбленных с теми, кто дорог.
Предложение от Folk
14 февраля фирменный какао Folk заиграет для влюбленных новыми красками и оттенками вкуса — команда бара положила его в основу праздничного коктейля, сливочно-орехового, чуть терпкого, душистого от укропного биттера и мятно-свежего. Такого же необычного, как сам Folk и как его друзья.
Команда проекта концептуальной одежды Noconcept своим примером учит ставить уникальность на первое место, не делая акцентов на брендинге. Вместе с созданным к празднику коктейлем Noconcept дарит гостям Folk подарки: сертификаты в шоурумы номиналом пять тысяч рублей и даже один полный total look от команды стилистов!
Шашлык из шоколада на 14 февраля в Lira
Шоколадный брауни, фисташки, ванильный крем и ягоды — и это кебаб! Особенный десерт в подарок всем влюбленным на 14 февраля в ресторане ближневосточной кухни Lira.
Кебаб — главная гастрономическая константа ближневосточной кухни. Мясо, приготовленное на огне — это кебаб. Но десертом кебаб становится впервые! Только 14 февраля в ресторане Lira для пар сервируют пирожное в виде кебаба: аппетитный брауни с кремом, фисташками и малиной. И немного золота. Кебаб — это все-таки лучший способ объясниться в любви.
«Ешь, смотри, люби» — романтический февромарт в АндерСоне
День всех влюбленных — отличный день для милых встреч и приятных сюрпризов для самых близких. Сеть семейных кафе «АндерСон» по традиции поделится с любимыми гостями теплом и любовью, удивит романтическими блюдами и десертами из сезонного предложения «Ешь, смотри, люби».
В рамках специального предложения гостей ждут три «звездные» новинки, которые можно попробовать до середины марта:
Блюдо из гала-ужина пассажиров первого класса из легендарного «Титаника» — Филе индейки с брюссельской и цветной капустой, печеным картофелем, с ягодным соусом.
Пицца, которую обожала Джулия Робертс в фильме «Ешь, молись, люби», — Пицца Маргарита с двойной моцареллой и прованскими травами.
Блюдо с секретным ингредиентом для будущих молодоженов Теда и Стеллы из сериала «Как я встретил вашу маму»: Паста с песто, арахисом и пармезаном 8 мес. выдержки.
Помимо кинохитов в меню, на кондитерских витринах уже появились настоящие «звезды». Это пирожное «Бомбочка», мусс из молочного шоколада с хрустящим слоем из карамелизированной вафли с прослойкой бисквита из темного шоколада, и пирожное «Сердце АндерСона», воздушный мусс манго с начинкой из малинового конфи на тонком ванильный бисквите.
Вкусная история любви: комбо «Ромео и Жульетта» в PizzaSushiWok
В преддверии самого романтичного праздника года служба быстрой доставки еды PizzaSushiWok выпустила новинки — пиццы «Ромео Чиз» и «Жульетта». Парные блюда идеально подойдут для всех, кто решит этот день провести дома наедине друг с другом.
Кто как не главные герои знаменитой пьесы Шекспира знали толк в традиционной итальянской кухне. В XVI веке их классические блюда преимущественно состояли из мяса и соусов, поэтому именно эти ингредиенты отражены в новинках «Ромео Чиз» и «Жульетта». Но вегетарианцам не стоит беспокоиться — для всех приверженцев растительного питания подойдет пицца «Жульетта» с грибами и моцареллой.
Основная задумка новинок в том, чтобы они понравились двум половинкам: пицца «Ромео Чиз» — с пикантным мясным вкусом, а «Жульетта» — со сливочным. Острые ощущения и сырная нежность — главные ингредиенты новых позиций. Современное гастрономическое прочтение произведения Уильяма Шекспира и итальянской кулинарии — то, что нужно для атмосферного домашнего ужина, расслабленной обстановки при свечах и просмотра ромкома.
Любовь к разным культурам в Eva и Koji
В День святого Валентина можно перенестись в Грецию, например, посетив ресторан современной греческой кухни Eva в Хамовниках.
Меню повторяет первый проект на Большой Грузинской и дополняется новыми блюдами и коктейлями. Среди новых — дип мелидзана из запеченных баклажанов и перцев с пастой тахини, кролик с зелеными овощами и раздел сувлаки. Скоро в меню появятся блюда на компанию от тандема шефов Сергея Филатова и Бахтияра Шамсиева.
Интерьер, как и на Большой Грузинской, разработала дизайнер Евгения Ужегова: приглушенная цветовая гамма, деревянная отделка, гобелены и знаковые детали, объединяющие проекты. Сердце ресторана — большая дровяная печь с изразцами 18 века.
А можно отправиться в Китай, а точнее, в ресторан Koji, где с 6 по 20 февраля действует special-меню в честь китайского Нового года от тандема шеф-повара Василия Зайцева и бар-менеджера Артура Мирасова. Команда представила блюда китайской кухни в авторской интерпретации.
На закуску глазированный арахис: в темном уксусе, с перцем шичими или в сухом кляре. Ростки сои по-пекински готовят в маринаде из болгарского перца, а салат из помело с тигровыми креветками подают с заправкой из апельсинового сока и рисового уксуса. Среди горячих блюд бао с мраморным ребром, красный окунь по-сычуаньски и телятина по-пекински. На десерт лунный пряник с курагой, кунжутом и орехами и конфеты с арахисом и миндалем.
День Валентина вместе с Maison Dellos
В «Турандот» романтический вечер начнут под живой вокал Милы Ракеты и Евгения Горелова, а в 21.00 покажут мюзикл «Нотр-Дам де Пари».
Гранд-кафе «Шануар» приглашает на свидание в сопровождении гастрономического сета от шеф-повара Эдуарда Архипова. Кроме того, в 19.00 вас ждёт музыкальный аккомпанемент от кавер-группы Elen at les garcons.
Шеф-повар «Казбека» Мамия Джоджуа вдохновился легендарной историей любви Али и Нино и также придумал сет к празднику любви. В программе — несколько блюд в неогрузинском стиле, к каждому из которых подобраны яркие вина.
Для памятных моментов в ресторане установят фотозону, в 19.00 за настроение гостей будут отвечать сладкоголосые «Акапелла-Сакартвело». Ресторан «Шинок» посвятил свою праздничную программу фильму «Любовь и голуби». Вокальное трио Krapiva исполнит народные песни о любви и популярные хиты из советского кинематографа. Гостям предложат исполнить кадриль из фильма на мастер-классе и сделать фото с белыми голубями.
«Бочка» отметит самый романтичный день в году в стиле La La Land! Ресторан зажжется тысячей огней, на большом камине покажут историю любви пианиста Себастьяна и актрисы Мии, а настроение поддержит кавер-группа с музыкальной программой.
«Матрёшка» приглашает на завтраки с игристым и одним из утренних сетов! C 12.00 до 17.00 на все блюда основного меню будет действовать скидка 20%. В 19.00 начнет свое выступление народный ансамбль «Русский стиль».
В ресторане «Кафе Пушкинъ» в течение дня действует специальное предложение от шеф-сомелье — коктейли «Он и Она», а вечером гостей встречает струнное трио. В кондитерской «Кафе Пушкинъ» для всех влюбленных подготовили специальные сладости: торт «Нежность на двоих» с ванильным муссом и клубничным джемом и десерт «Идеальная пара» с начинкой из кремчиза и желе манго-маракуйя.
В доставке Dellos Delivery помогут определиться с подарками: наборы из воздушных макарони и трюфелей от кондитерской «Кафе Пушкинъ», чай и кофе от сомелье Maison Dellos, свежие ягоды, цветочные композиции и подарочные карты в новом нежном оттенке — устоять невозможно!
Леди и бродяга с розовым латте: 14 февраля в кофейне Tempo
Спагетти с огромными фрикадельками, как в легендарном мультфильме, розовый латте с клюквенным пюре и огромная «Павлова» с цветами и розовым кремом — День Всех Влюбленных в кофейне Tempo будет самим ванильным в городе.
Ксения Крылосова, владелеца сети кофеен Tempo, уверена, что 14 февраля — это отличный повод разрешить себе нырнуть с головой в карамельный мир розовых сердец. Только в День Всех Влюбленных в кофейне можно заказать сет из трех позиций — огромная порция спагетти с большими фрикадельками из говядины, с томатным соусом, пармезаном и базиликом; латте с клюквенным пюре и лавандовым сиропом; безе «Павлова» с абрикосовым, но розовым кремом.
Впрочем — каждое блюдо возможно заказать и по отдельности — вдруг гость решил 14 февраля объясниться в любви себе.
Романтическое свидание в Hedonist и Ave, Pasta!
14 февраля — самый романтический день в году, и его лучше всего провести в кругу любимых людей, в уютной атмосфере и наслаждаясь удивительными блюдами.
В этот день ресторан Hedonist приготовит самый фотогеничный хачапури-фондю в форме сердца. А в Ave, Pasta! в форме сердца будет любимая пицца ростбиф с руколой в кунжутном соусе.
Ранний и долгий завтрак в Kislovsky Taste&Place
Kislovsky Taste&Place — ресторан, в котором День Всех Влюбленных начнется раньше всех в городе — 14 февраля с 7:30 и до 18:00 здесь сервируют парные завтраки — две огромные тарелки утренних традиционных блюд и бутылка итальянского просекко. День Всех Влюбленных может быть идеальным с самого его начала.
Гастрономическое меню совершенного дня Любви в ресторане Kislovsky Taste & Place — это два завтрака под игристое. Первая подача — для него — это хорошо зажаренная докторская колбаса, глазунья, поджаренный до хруста бекон, томаты, зеленый горошек, брынза, и зерновой тост. Второй завтрак — для нее, хотя можно меняться — скрембл, слабосоленый лосось, мятные соевые бобы, брынза, авокадо, томат и обжаренный тост. И, конечно, бутылка ледяного итальянского игристого.
Розы из ростбифа: 14 февраля в Levantine
Ресторан Levantine — правильное место для празднования Дня Всех Влюбленных, потому что для мальчиков — выдержанные стейки и прочие турецкие кебабы, а для девочек — роза из ростбифа. Миллион алых роз и прочие сердечки пусть будут, а идеальное мясо на праздничный ужин — абсолютный must have.
Александр Мандрон, шеф-повар ресторана Levantine, приготовил для каждой пары на 14 февраля букет из роз — три цветка из запеченного ростбифа с соусом а-ля тоннато на основе тунца конфи, жирных сливок, каперсов, тобаско и Вочерстерского соуса. Возбуждает. И аппетит тоже.