Пицца — любимое многими и сытное блюдо. Однако хозяйки редко ее готовят дома, не желая связываться с дрожжевым тестом.
Если времени в обрез, либо просто неохота хочется долго возиться на кухне, на выручку придет пицца на сметане (читайте также: Как приготовить идеальные блины с апельсином: рецепт, который пригодится каждому).
Ее приготовление займет от силы 15 минут, а по вкусу она не уступит классической итальянской «родственнице». Кроме того, сметанное тесто получается более сдобным и пышным.
По вкусу она не уступает классической.
яйцо куриное
1 шт.сметана 15%
0,5 стаканамука белая
0,5 стаканасода пищевая
0,5 ч.л.уксус 6%
1 ч.л.сахар белый
1 ч.л.соль любая
1 щепоткасервелат варено-копченый
80 ггрибы шампиньоны свежие
3 шт.маслины без косточки
10 шт.перец болгарский любой
0,5 шт.сыр
100 гТоматная паста
1 гПоскольку тесто готовится очень быстро, включите духовку на 180 градусов до начала приготовления, чтобы она успела прогреться.
В глубокой миске взбейте яйцо с солью и сахаром. Эту операцию удобнее всего делать с помощью миксера, но подойдет и ручной венчик. Затем, продолжая мешать тесто венчиком или обычной вилкой, введите необходимое количество сметаны и муку. Соду погасите при помощи лимонного сока или уксуса и также добавьте к тесту. Тщательно перемешайте.
Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию теста. Для приготовления сухого бисквитного коржа оно должно быть похожим на густую сметану. Если же вы хотите получить более мягкий и сочный корж, немного сократите количество муки
Вырежьте из бумаги для выпечки круг и положите его на дно формы, чтобы потом проще было доставать готовый корж. Выложите тесто и разровняйте. Тесто можно выложить и на обычный противень, вручную придав ему круглую форму, однако в этом случае края пиццы не получатся идеально ровными.
Поставьте тесто в духовку на 5—7 минут. Готовый корж должен полностью пропечься, но при этом остаться бледным или слегка золотистым.
Шампиньоны тщательно помойте, просушите полотенцем и нарежьте тонкими дольками. Половину перца измельчите соломкой. Маслины разрежьте пополам. Натрите на крупной терке сыр. Нарежьте тонкими ломтиками сервелат.
Достаньте из духовки готовый корж. Намажьте его тонким слоем томатной пасты, сверху положите колбасу, дольки шампиньонов, перец и половинки оливок. Сверху посыпьте сыром. Ингредиенты для начинки можно подобрать в соответствии со своими вкусовыми пристрастиями: мясо, колбасные изделия, овощи и зелень. Неизменными остаются только томатный соус и сыр
Форму с пиццей поставьте обратно в духовку примерно на 7—10 минут до образования румяной сырной корочки. Готовую пиццу аккуратно переложите на блюдо, нарежьте на 6 порций и подавайте к столу в горячем виде.