Ароматные яблоки, запеченные с медом, — это не только вкусный, но и весьма полезный десерт. А уж в сочетании с маком и изюмом такое лакомство точно займет коронное место на столе во время семейных чаепитий.

Как запечь яблоки с медом рецепт
Фото
Дмитрий Байрак/dbstudio

Ингредиенты

  • Яблоки — 4 штуки

  • Мак — 0,5 стакана

  • Изюм — 1 горсть

  • Мед — 2 ст. л.

  • Лимон (тертая цедра) — 1 штука

  • Сахарная пудра, корица — по вкусу

Как приготовить печеные яблоки, рецепт

  1. Мак заливаем кипятком, через 10 минут промываем, заливаем вновь неполным стаканом воды и ставим на 30 минут на тихий огонь.

  2. Когда вся вода испарится, мак пропускаем через измельчитель вместе с изюмом, который предварительно нужно промыть и залить водой комнатной температуры минимум на час.

  3. Перемешиваем полученную маково-изюмную массу с медом и лимонной цедрой.

  4. Из яблок удаляем сердцевину, заполняем отверстие маковой начинкой.

  5. Укладываем подготовленные яблоки в форму для запекания, вливаем на дно 0,5 стакана воды или яблочного сока, чтобы яблоки не пригорели.

  6. Закрываем форму крышкой или фольгой и запекаем в духовке, предварительно нагретой до температуры 160 градусов, примерно 30 минут.

  7. Затем фольгу снимаем, поливаем яблоки сиропом со дна формы и оставляем еще на 10 минут.

При подаче посыпаем яблоки через ситечко сахарной пудрой с корицей.