Для его приготовления нужны «классические» ингредиенты, а готовка займет не более 15 минут. Итак, для того чтобы насладиться авторской пастой карбонара от Юлии Высоцкой, понадобятся…
Ингредиенты
Спагетти — 100 г
Сыр пармезан — 50 г
Бекон — 100 г
Яичные желтки — 3 шт.
Оливковое масло — 2 ст. л.
Чеснок — 1 зубчик
Зелень — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Соль — по вкусу
1. Ставим варить спагетти. В кастрюлю с кипящей водой опускаем целиком все соломки. Чтобы они не слиплись в процессе варки, есть такой лайфхак. Их нужно скрутить и в таком виде опустить в воду.
2. Пока спагетти готовятся, разбиваем в миску три яйца, отделив от каждого желток. К ним добавляем мелко натертый пармезан и свежий молотый перец по вкусу. Перемешиваем.
3. Разогреваем сковородку, наливаем в нее 2 ст. л. оливкового масла, кладем измельченный чеснок и порезанный на кусочки бекон. Постоянно перемешивая, обжариваем бекон до готовности.
4. У готовых спагетти сливаем воду и перекладываем в сковородку. Добавляем смесь пармезана с желтками. Посыпаем нарубленной зеленью, молотым перцем по вкусу. Все хорошо перемешиваем. Пасту карбонара подаем в теплом виде. Приятного аппетита!