Детская пасхальная программа на Центральном рынке
Пасха на Центральном рынке на Рождественском бульваре в этом году будет детской. Детей и их родителей 5 мая встретит у входа Пасхальный кролик, клоуны на ходулях, Чеширский кот и Алиса.
В праздничной детской программе — мастер-классы по созданию пасхальных композиции (предварительная запись обязательна, участие бесплатное), волшебное чаепитие от корнера «Кантата» и Пасхального кролика со сказочными фокусами.
Доставка Metropol Delivery от легендарного отеля «Метрополь»
Главный православный праздник Пасхи, выпадающий в этом году на 5 мая, — время радости, надежды и возрождения, которое принято отмечать в кругу семьи за вкусным столом. Позвольте шеф-кондитеру отеля «Метрополь» позаботиться о пасхальных угощениях. Вы можете воспользоваться гастрономической доставкой Metropol Delivery и заказать кулич и другие лакомства на любой адрес столицы.
По давней традиции кондитеры отеля «Метрополь» к светлому празднику Пасхи выпекают куличи по классическому рецепту. Многим с детства знакомы их приятный, не слишком сладкий вкус и мягкая пористая мякоть.
Полет фантазии кондитеров находит отражение в творческом оформлении: россыпь белых сахарных жемчужинок или конфетти из нежно-розового шоколада и бисквитное печенье макарун станут украшением праздника. Заказать блюда к семейному пасхальному столу и в подарок можно в службе доставки Metropol Delivery.
Кондитерская «Кафе Пушкинъ», «Кафе Пушкинъ», «Кафе Пушкинъ у фонтана»
Первый — с молочным шоколадом, апельсиновыми цукатами, джандуйей из лесных орехов и миндальной корочкой. Второй — с лимонными цукатами, ванильным кремом и цитрусовым сиропом. Коллекция десертов также пополнилась новым яйцом Фаберже из молочного шоколада, украшенным камнем.
Забрать заказ можно из кондитерской «Кафе Пушкинъ» на Тверском бульваре или в ресторане «Кафе Пушкинъ у фонтана» в ГУМе.
К празднику светлой Пасхи ресторан «Кафе Пушкинъ» предлагает приобрести куличи собственного производства, приготовленные на закваске, без дрожжей, с изюмом, цукатами и ромом. Каждый кулич будет украшен Елецким кружевом ручной работы и бережно упакован в подарочную коробку.
Маковые «катушки» в гигантских яйцах и панеттоне с пралине в ресторанах Уиллиама Ламберти
Главными праздниками для большой семьи Уиллиама Ламберти были Рождество и Пасха, в подготовке задействовали всех: бабушка замешивала тесто для выпечки, мама мариновала мясо, дедушка и папа подбирали вина. Счастливые детские воспоминания остались на всю жизнь, сформировав добрые традиции, и сейчас, много лет спустя Уиллиам делится ими с гостями своих ресторанов.
В Sartoria Lamberti шеф-кондитер Алена Чеповская подготовила 45 пасхальных яиц ручной работы, которые можно заказать в ресторане с 29 апреля. Штучные, если не сказать коллекционные, произведения кондитерского искусства! Конечно же, в портновской тематике. Корпус каждого яйца выполнен из темного бельгийского шоколада, а внутри сладкое ассорти: маршмеллоу, фундук в сахарной корочке, маковая «катушка» из белого шоколада и арахисовый «наперсток» из молочного. Путь к заветным сладостям лежит через хрустящий слой и у каждого яйца он свой: яйцо с ножницами — молочный шоколад с вафельной крошкой, яйцо с пуговицами — молочный шоколад с воздушным рисом, яйцо с рулонами «ткани» — молочный шоколад с пудрой фундука и соленой карамели.
В Lumicino сразу два вида итальянских панеттоне — классика с апельсиновыми цукатами и изюмом, а также панеттоне еще и с пралине из шоколада и орехов. Оба доступны для предзаказа с 22 апреля и будут готовы начиная с 30 апреля. В итальянской культуре есть такая традиция: родители пекут для детей булочку или пирожное в виде яйца, и кладут туда маленький подарок. Именно поэтому фирменные шоколадные яйца всегда наполнены сладостями-радостями. Коллекция пасхальных десертов в этом году обширна, в ней представлены яйца «Фисташка», «Рафаэлло», цветное пасхальное яйцо с печеньем, драже, безе и конфетами внутри и пасхальный «апельсин», посвященный книге Уиллиама Ламберти «Оранжада». При покупке шоколадных сувениров ресторан преподносит чай от проекта «Нитка» для праздничного семейного чаепития в подарок.
Создавайте воспоминания, дарите себе, своим родителям, детям и всем близким истинно яркий праздник!
Kislovsky Taste&Place
Пышные куличи, нежнейшая творожная пасха и яркие разноцветные яйца — в ресторане Kislovsky Taste&Place в этом году предлагают шикарные и огромные пасхальные корзины, потому что настоящая московская Пасха должна быть щедрой.
Пасхальные корзины от ресторана Kislovsky Taste&Place — это традиционные по рецептуре куличи (разве что ром в тесте — для пущего аромата) с актуальным современным украшением (веточки лаванды, марципановые цветы, сублимированная малина, дробленые фисташки и миндаль), пушистая творожная пасха с сахаристыми цукатами.
Niki и Eleven
С 3 по 5 мая в ресторане современной русской кухни Niki и в городской кофейне Eleven в кинотеатре «Художественный» будут праздновать Светлую Пасху.
В честь праздника команда шеф-повара Анатолия Левизова будет готовить творожные пасхи с миндалем и изюмом. В тесто для кулича добавляют тростниковый сахар мусковадо, апельсиновую и лимонную цедру, бельгийский темный шоколад, цукаты и настоянную на роме вяленую клюкву. В качестве подарка близким можно приобрести пасхальный подарочный бокс с куличом, пасхой и гиацинтом. Все позиции уже доступны к предзаказу до 2 мая 18:00.
«АИСТ», ONEST
Специально к празднику светлой Пасхи шеф-повар ресторанов «Аист» и Onest Мирко Дзаго подготовил традиционный итальянский панеттоне.
Каждый кулич от Мирко выпекается в течение трех дней из воздушного теста на основе натуральных фермерских продуктов с добавлением изюма и апельсиновых цукатов, перед выпечкой покрывается глазурью с засахаренным миндалем, а после упаковывается в фирменную коробку.
MR LEE
Кулич в Mr. Lee украшают по-особенному. На сахарной помадке, которая покрывает изделие, расположился традиционный и уже такой узнаваемый восточный талисман, приносящий удачу — Манэки-нэко из кристальной карамели ярко-красного цвета, отражающего атмосферу ресторана — каждого из которых шеф-кондитер Бек Караев отливает индивидуально.
Также специально к Пасхе шеф-кондитер приготовил праздничный кекс «Красный дракон» — главный атрибут китайских традиций, олицетворяющий силу и процветание. В основе кекса — нежный ганаш из темного шоколада с добавлением соленой карамели, который покрывается красным шоколадом с какао-маслом.
«КАФЕ ЧАЙКОВСКИЙ»
Шеф-кондитер Вера Хромова создала особый рецепт кулича, вдохновленный итальянским панеттоне на закваске. Результат — невероятно нежный и ароматный кулич с натуральным вкусом апельсина и ванили с цукатами. Украшенный сахарной глазурью, орехами и изысканной пасхальной композицией из шоколада, этот кулич станет настоящим украшением стола.
В «Кафе Чайковский» также можно заказать творожные пасхи из фермерского творога с добавлением натуральных сливок, итальянских цукатов, миндаля и ванили. Эти пасхи также украшены орехами и шоколадными яйцами и упакованы в элегантные коробочки с праздничными лентами.
Verba Mayr
В центре здоровья Verba Mayr, где все блюда готовятся в соответствии с рекомендациями майер-медицины и никогда не содержат лактозу, глютен, рафинированный сахар, куриные яйца и дрожжи, выпекают особые куличи. В них только разрешенные продукты: так, например, пшеничная мука заменена смесью рисовой, кукурузной и миндальной муки.
Из-за этого приготовление кулича по Майеру возможно только на профессиональном оборудовании с четким соблюдение условий приготовления. В домашних условиях такой не приготовить, но можно заказать в магазине здоровых продуктов Verba Cuisine.
«Шинок»
Шеф-повар ресторана «Шинок» Елена Никифорова приготовила традиционные пасхальные угощения по старинным рецептам.
До 5 мая вы можете заказать большие сдобные куличи с изюмом, пасхи из деревенского творога с ванильным вкусом или шоколадом, нежное печенье из меренги, расписные крашенки, а также пасхальную корзину с кагором и праздничными угощениями.
«Казбек»
«Казбек» к праздничному столу печет сдобные куличи с цукатами, изюмом, белковой глазурью и разноцветной посыпкой, нарядную творожную пасху по традиционному рецепту: творог с цукатами и изюмом целую ночь прессуют в пасочнице с узором в виде литер ХВ. Пасхальные яйца в «Казбеке» красят, как это делают грузинские хозяйки: берут корень эндро и варят вместе с ним яйца.
Кроем того, ресторан подготовил праздничную корзину, в составе которой крашеные яйца, два кулича разных размеров и пасха.
Гранд-кафе «Dr. Живаго»
Пышные творожные куличи, нарядный пасхальный кекс с фундуком и коньяком, украшенный фигуркой ангела, классическая пасха с вяленой грушей и курагой — в гранд-кафе «Dr. Живаго» группы Рестораны Раппопорта к Пасхе все готово.
Пасха — одно из центральных событий года для всего коллектива гранд-кафе «Dr. Живаго». Повара готовятся выпекать сотни куличей и готовить творожные пасхи, паковать изделия в нарядные тубы и отправлять с доставкой по всей Москве.
В этом году главное пасхальное произведение — ангельский кекс. Его выпекают с фермерской сметаной, щедрой порцией фундука, кураги, клюквы и добавлением коньяка для верного аромата. Венчает кекс — фигурка нежного ангела из белого шоколада. Куличи, на твороге с изюмом и цукатами. Можно заказать в двух размерах: 1 кг и 700 г. Творожная пасха (700 г), десяток крашеных яиц и пряники также доступны к заказу. Пасхальную красоту упаковывают с прозрачные тубы и украшают лентами. Лучший подарок из возможных.
«Кафе Пушкинъ»
К празднику светлой Пасхи «Кафе Пушкинъ» предлагает приобрести куличи собственного производства, приготовленные на закваске, без дрожжей, с изюмом, цукатами и ромом. Каждый кулич будет украшен Елецким кружевом ручной работы и бережно упакован в подарочную коробку.
«Бочка»
В «Бочке» шеф-повар Игорь Бедняков выпекает сдобные куличи. Пышные, ароматные с большим количеством белого и темного изюма, политы сверху сахарной глазурью и украшены карамелизованными орешками.
Также ресторан предлагает мягкую творожную пасху с сухофруктами и крашеные яйца. Можно заказать отдельно или в составе праздничного набора из большого и маленького кулича, пасхи, яиц и пирожков с мясом, капустой и грибами.
«Матрешка»
Ресторан «Матрешка» предлагает заранее купить большие фирменные куличи для домашнего праздника. Влад Пискунов приготовит их с цукатами апельсина и клюквой, а внутри начинит малиновым соусом.
Кулич украсит белоснежной глазурью, яйцами из белого шоколада и кремом.
Scrocchiarella
Продолжаем изучать итальянский. Наше новое слово — скарчелла (scarcella) — традиционная итальянская пасхальная выпечка.
В ресторанах традиционной итальянской кухни и шикарной римской пиццы Scrocchiarella 5 мая, в Пасхальное воскресенье, всех гостей угостят традиционным пасхальным блюдом Апулии — пышной скарчеллой с оливками и запеченными яйцами.
Анастасия Королева, владелица Scrocchiarella, в этом году придумала вместо привычных куличей и панеттоне готовить скарчелла (scarcella) — традиционную итальянскую пасхальную выпечку — сдобное тесто, цедра лимона и апельсина, оливковое масло и оливки, и впеченные в сам хдеб отварные яйца. Скарчелла выпекается самых разных форм — от сложного барашка до простой корзинки.
Главное, вплести в тесто яйцо. В Scrocchiarella яйца закладывают в круглые плетенки — очень мило получается. Конечно, традиционные куличи тоже выпекают. Без них никак. И ими тоже угостят всех гостей 5 мая.
И куличи, и скарчелла можно заказать заранее.
«Турандот»
5 мая в ресторане «Турандот» пройдет пасхальный бранч. Гостей ждет творожная пасха по рецепту шефа Дмитрия Еремеева с кокосовым сиропом, апельсиновыми цукатами и шоколадной стружкой. Ее же подадут вместе с пышными куличами, которые пекут с цукатами, изюмом и лимонной цедрой. Юных гостей ожидают мастер-классы по украшению яиц и куличей.
АндерСон
По доброй традиции в преддверии Светлой Пасхи семейные кафе «АндерСон» принимают заказы на фирменные куличи. Мягкие, сдобные, отлично пропитанные, с нежной сладостью глазури и легкой ягодной кислинкой, украшенные цукатами, ягодами, сухофруктами, орехами или шоколадом — они станут украшением праздничного семейного стола.
Куличи сделаны вручную из отборных продуктов на Фабрике Счастья и будут освящены в Храме Воскресения Христова. Все куличи доступны для заказа в двух размерах — M и L. Фирменный кулич готовится по традиционному рецепту на сливочном масле с изюмом и цукатами.
В этом году кондитеры АндерСона порадуют гостей новыми уникальными вкусами — фисташковым и миндальным. Ароматный кулич на основе фисташковой пасты с вяленой клюквой украшен фисташковым мхом. Миндальный кулич — это классический вариант с ореховым вкусом и миндальной глазурью.
«Шануар»
Гранд-кафе «Шануар» подготовилось к Пасхе и приглашает вас отметить праздник красиво. Шеф-повар ресторана Эдуард Архипов приготовил пышный кулич с начинкой из макового крема и соленой карамели, а также нежнейшую творожную пасху.