Сытные, классические и сладкие блины в ресторанах Антона Винера «Урюк»
Любимая многими гастрономическая неделя в этом году начинается 20 февраля. А это значит, что есть целых 7 дней, чтобы посетить всей семьей один из ресторанов «Урюк» и попробовать все 7 позиций из специального масленичного меню.
В качестве самостоятельного сытного блюда здесь выступают блины с мясными начинками. Это большой блин-ролл с миксом индейки и говядины, вялеными томатами и сыром Чеддер, украшенный шпинатными листьями и крошкой из маслин (590 р.), и блин с начинкой из ломтиков куриного филе, обжаренных шампиньонов, вяленых томатов, шпината и пряного мезе Мутабаль на основе баклажанов (570 р.).
Поклонникам традиций придутся по душе блинчики с классической мясной начинкой и сметаной (430 р.). В меню по случаю Масленицы особое место отводится блинам с икрой (550 р.) и слабосоленым лососем (590 р.) — в том и другом варианте неизменным компонентом становится творожный сыр.
Десерты в специальном меню ресторанов «Урюк» — это нежные белые блины с кремовой пломбирной начинкой и вишневым конфи (390 р.), и настоящий торт из шоколадных ролл-блинчиков с ванильно-сливочным кремом, ягодным соусом, декорированный свежей клубникой (390 р.).
Блинные капкейки, шаурма из блина и рулет с земляникой — в Saperavi Cafe
Шаурма в блине с ветчиной лори, капкейки из блинов с халвой и пломбиром или блинный рулет с садовой земляникой — эта Масленица в Saperavi Cafe будет самой оригинальной.
В ресторанах современной грузинской кухни Saperavi Cafe на Масленицу предлагают нестандартные варианты привычных блинов — капкейки, шаурму и рулет (читайте также: Шаурма на сковороде: готовим дома за 20 минут).
Главная позиция меню — это три варианта Шаурмы в блине (490 рублей) — с копченым лососем, сливочным сыром и соусом Киндзмари; с куриным шашлыком, свежими огурцами и соусом Сацебели; с ветчиной лори, маринованным острым перцем и мацони. Такая шаурма способна сыграть роль полноценного обеда.
Капкейк из блинного рулета (340 рублей) владелица Saperavi Cafe Хатуна Колбая придумала готовить с халвой, шоколадом и пломбиром; или с карамелью и шоколадным мороженым. А блинный рулет в ресторанах подают с тартаром из земляники и сливочным сыром Надуги (390 рублей).
Блинное меню с грузинским акцентом в ресторане Hedonist
Давид Челидзе, шеф-повар ресторана Hedonist, подготовил для масленичной недели блины в авторской интерпретации.
В меню:
Пшеничные блины / мацони / черная икра (950 р)
Блины с бараниной / сулугуни / гранатовый крем (420 р)
Блины кукурузные с крабом / страчателла / черный трюфель (590 р)
Блины безглютеновые с индейкой / соус чкмерули / сморчки (390 р)
Блины с форелью / соус из эстрагона / красная икра (550 р)
Блины с надуги / ваниль / джем из айвы (350 р)
Блины, ватрушки, варенье — в Kislovsky Taste & Place
В Kislovsky Taste & Place Масленицу гуляют с купеческим размахом — блины старомосковские, начинки современные, ватрушки ностальгические.
Шеф-повар Kislovsky Taste & Place Илья Карпаев готовит блины на опаре, так что они получаются с дырочками, с ярким вкусом. К блинам сервируют икру осетрины и икру нерки (850 руб.), лосось малосольный (600 руб.), варенье из летней черники или из еловых шишек (300 руб.). Блины с начинками в Kislovsky Taste & Place — это блинчики с вырезкой и с лесными грибами (850 руб.); блинный рулет с лососем и молодым сыром (950 руб); блины с копченым лососем, раковыми шейками и гуакамоле (980 руб.).
Также в масленичном меню: блинчики с куриным паштетом и луковым джемом (750 руб.), блинный торт с карамельными орехами (380 руб.) и десертные с домашним творогом и изюмом (550 руб.).
А еще на Масленицу в Kislovsky Taste & Place пекут ватрушки с ванильным творогом (210 руб.), потому что именно они, наряду с блинами, в прошлые века были символами солнца во время масленичных гуляний.
Пивная масленица в ресторанах «Ян Примус»
Ажурные блинчики на пиве и блинные роллы с крабом — в ресторанах «Ян Примус» широкую Масленицу отмечают сочно и с пивом!
Все блины на Масленицу в ресторанах «Ян Примус» выпекают из теста на пиве. Шеф-повар Анатолий Аношин абсолютно уверен, что так вкуснее. В пиве содержатся дрожжи и хмель, которые только украшают вкус блинов и делают их более кружевными.
Можно заказать тройку блинов (115 руб.) с самыми лакомыми добавками: форель копченая со сливочным маслом и укропом (295 руб.), икра щучья (375 руб.), крем Маскарпоне (150 руб.) и т.д.
А можно — блинные роллы, начиненные муссом из мяса снежного краба со сливочным сыром и тобико, и украшенные тремя видами икры: красной, щучьей, белковой (785 руб.)
Блинная культура — Масленица в ресторанах «Fish Культура»
Блины на биске, черные с чернилами каракатицы и блины с льняной мукой; икра нерки, щучья и осетровая — на Масленицу в ресторанах «Fish Культура» предлагают элегантный блинно-икорный сет.
Тонкие блинчики и икра — бесспорно лучшее в мире гастрономическое сочетание. Анатолий Деренчук, шеф-повар «Fish Культуры», не изменяя основной вектор, доработал рецептуру блинов, чтобы ярче подчеркнуть вкус икры (читайте также: Домашняя красная икра — рецепты быстрой засолки).
Так, с щучьей икрой подают блин на биске, черный блин с икрой каракатицы идет с икрой нерки, а блин из льняной муки сервируют с икрой осетровой. Стоимость сета из трех блинов с икрой — 1100 рублей.
Масленица в ресторане Ave, Pasta!
В меню:
Блины с ростбифом и гуакамоле (410 р)
Блины с лососем, крем-чизом и зеленым маслом (520 р)
Блины с ягодным соусом и мороженым страчателла (350 р)
Блины со сметаной и ягодным соусом (290 р)
Блины с черной икрой и подарок — в сети московских ресторанов «Магадан»
С 20 по 26 февраля в четырех московских ресторанах сети «Магадан» можно заказать блины с черной икрой из специального меню по эксклюзивной цене 2900 рублей.
Все гости вместе с блюдом получат в подарок интенсивный моделирующий дневной крем SPF 20 на основе черной икры и активной платины и эксклюзивную скидку 30% на абсолютно новую коллекцию Royal Caviar от Natura Siberica (в продаже с 20 марта).
Но это еще не все! Подавать лимитированные блины по супервыгодной цене 2900 рублей и дарить подарки будут не только всю масленичную неделю, но и после — спецпредложение будет доступно до 12 марта.