Отбивные из индейки на сковороде — рецепт
Ингредиенты:
Филе индейки — 0,5 кг
Твердый сыр — 30-40 г
Яйца — 2 шт.
Масло растительное для обжаривания
Соль и перец — по вкусу
Пшеничная мука для панировки.
Приготовление:
Мясо нарезать аккуратными ломтиками поперек волокон толщиной не более 0,8 см. Если мясо нарезать неправильно, оно получится сухим.
Каждый кусочек тщательно отбить кухонным молотком (но не повредить) и посыпать перцем и солью.
В отдельную миску разбить яйца, хорошо взбить, добавив измельченный на терке сыр.
В другую тарелку насыпать немного муки и обвалять в ней отбивные.
Разогреть сковороду и выкладывать на нее отбивные, предварительно обмакнув мясо в яичную смесь с сыром. Обжарить с двух сторон и выложить на тарелку. Индейка жарится быстро, для отбивных достаточно 1-1,5 минуты обжаривания с каждой стороны.
Кстати, иногда перед обжариванием мясо маринуют. Так оно получается более сочным и изысканным. Но если нужно приготовить блюдо быстро, такой вариант не подходит.
Отбивные из индейки в духовке с сыром — рецепт
Ингредиенты:
Филе индейки — 0,5 кг
Крупный помидор — 1 шт.
Сладкий перец — 1 шт.
Луковица среднего размера — 1 шт.
Твердый сыр — 120 г
Майонез — по вкусу
Растительное масло — чтобы смазать форму для запекания
Специи, пряности, соль, перец — по вкусу
Приготовление:
Мясо нарезать на куски, отбить и в меру посолить. Форму для запекания смазать маслом и выложить в нее индейку.
Лук очистить и нарезать тонкими колечками. Помидор с болгарским перцем нарезать аналогичным образом.
В майонез добавить любимые специи, сыр потереть. Отбивные обмазать майонезом со специями.
На мясо выложить кольца лука, помидора и перца и поставить форму в духовку. Через полчаса посыпать блюдо сыром и отправить в духовку еще на 10 минут. Сыр расплавится, а мясо с овощами покроется аппетитной золотистой корочкой. Приятного аппетита!
Независимо от того, приготовите отбивные из индейки на сковороде или в духовке, это блюдо не оставит никого равнодушным.