Ореховый соус для чуки
Ореховый соус для чуки можно сделать из любого вида орехов
Фото
Getty

Ореховый соус для чуки

Ингредиенты:

Вода кипяченая — 150 мл

Горчица — 4 г

Сахар — 10 г

Соевый соус — 60 мл

Уксус рисовый — 20 мл

Масло кунжутное — 10 мл

Кунжут — 40 г

Арахис — 150 г

Приготовление:

  1. Арахис обжарьте на сковороде вместе с кунжутом до румяного состояния. Главное — не пережарьте.

  2. Орехи измельчите в миксере или в кофемолке до мелкой крошки.

  3. Высыпьте перемолотые орехи в небольшую кастрюлю и добавьте немного воды, перемешайте и поставьте на слабый огонь.

  4. Постепенно вливайте оставшуюся воду, постоянно помешивайте, чтобы не образовывались комочки.

  5. Как только ореховая масса дойдет до кипения, снимите кастрюлю с огня и добавьте остальные компоненты: соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус, сахар и горчицу.

Перед тем как подать соус на стол, остудите его и поставьте в холодильник на 30 минут.

Рецепт орехового соуса с апельсином

Ингредиенты:

  • Арахис — 250 г

  • Кунжут — 40 г

  • Масло сливочное — 150 г

  • Репчатый лук ─ 40 г

  • Рисовый уксус — 30 мл

  • Соевый соус — 70 мл

  • Чеснок — 1 зубчик

  • Апельсин — 55 г

  • Вода — 100 мл

Приготовление:

  1. Орехи обжарьте на сковороде до румяности.

  2. Хорошо измельчите обжаренные орехи в блендере или кофемолке до порошкового состояния.

  3. В небольшую кастрюлю высыпьте орехи, влейте воду и поставьте на огонь.

  4. Постоянно помешивая, доведите до кипения, уберите с огня. Добавьте растопленное сливочное масло.

  5. Измельчите в блендере апельсин, лук и чеснок до однородной массы.

  6. Смешайте все компоненты, добавьте соевый соус и рисовый уксус. Все вместе взбейте. Перед подачей соус охладите.

Ореховый соус из арахисовой пасты

Ингредиенты:

  • Арахисовая паста — 5 ст. л.

  • Соевый соус — 5 ст. л.

  • Кунжутное масло — 3 ч. л.

  • Рисовый или яблочный уксус — 4 ч. л.

  • Рисовое вино — 40 мл

  • Вода — 180 мл

  • Жареные семена кунжута — 30 г

Приготовление:

  1. Возьмите небольшую кастрюлю, переложите в нее арахисовую пасту и влейте немного воды.

  2. Поставьте на маленький огонь, постоянно помешивайте и постепенно добавляйте оставшуюся воду.

  3. Доведите до кипения и снимите с плиты.

  4. Добавьте кунжутное масло, вино, соевый соус и уксус. Все хорошо перемешайте. Остудите соус, заправьте им салат и посыпьте кунжутом. Приятного аппетита!

Не бойтесь экспериментировать и менять рецепты по своему усмотрению. Вы можете добавлять или убирать компоненты, регулировать их количество, пока не добьетесь для себя идеального соотношения вкусов.