Ореховый соус для чуки
Ингредиенты:
Вода кипяченая — 150 мл
Горчица — 4 г
Сахар — 10 г
Соевый соус — 60 мл
Уксус рисовый — 20 мл
Масло кунжутное — 10 мл
Кунжут — 40 г
Арахис — 150 г
Приготовление:
Арахис обжарьте на сковороде вместе с кунжутом до румяного состояния. Главное — не пережарьте.
Орехи измельчите в миксере или в кофемолке до мелкой крошки.
Высыпьте перемолотые орехи в небольшую кастрюлю и добавьте немного воды, перемешайте и поставьте на слабый огонь.
Постепенно вливайте оставшуюся воду, постоянно помешивайте, чтобы не образовывались комочки.
Как только ореховая масса дойдет до кипения, снимите кастрюлю с огня и добавьте остальные компоненты: соевый соус, кунжутное масло, рисовый уксус, сахар и горчицу.
Перед тем как подать соус на стол, остудите его и поставьте в холодильник на 30 минут.
Рецепт орехового соуса с апельсином
Ингредиенты:
Арахис — 250 г
Кунжут — 40 г
Масло сливочное — 150 г
Репчатый лук ─ 40 г
Рисовый уксус — 30 мл
Соевый соус — 70 мл
Чеснок — 1 зубчик
Апельсин — 55 г
Вода — 100 мл
Приготовление:
Орехи обжарьте на сковороде до румяности.
Хорошо измельчите обжаренные орехи в блендере или кофемолке до порошкового состояния.
В небольшую кастрюлю высыпьте орехи, влейте воду и поставьте на огонь.
Постоянно помешивая, доведите до кипения, уберите с огня. Добавьте растопленное сливочное масло.
Измельчите в блендере апельсин, лук и чеснок до однородной массы.
Смешайте все компоненты, добавьте соевый соус и рисовый уксус. Все вместе взбейте. Перед подачей соус охладите.
Ореховый соус из арахисовой пасты
Ингредиенты:
Арахисовая паста — 5 ст. л.
Соевый соус — 5 ст. л.
Кунжутное масло — 3 ч. л.
Рисовый или яблочный уксус — 4 ч. л.
Рисовое вино — 40 мл
Вода — 180 мл
Жареные семена кунжута — 30 г
Приготовление:
Возьмите небольшую кастрюлю, переложите в нее арахисовую пасту и влейте немного воды.
Поставьте на маленький огонь, постоянно помешивайте и постепенно добавляйте оставшуюся воду.
Доведите до кипения и снимите с плиты.
Добавьте кунжутное масло, вино, соевый соус и уксус. Все хорошо перемешайте. Остудите соус, заправьте им салат и посыпьте кунжутом. Приятного аппетита!
Не бойтесь экспериментировать и менять рецепты по своему усмотрению. Вы можете добавлять или убирать компоненты, регулировать их количество, пока не добьетесь для себя идеального соотношения вкусов.