Грецкие орехи в сочетании с ароматом кофе — готовить такой пирог просто, а вкус получается такой, что не оторваться. И муки в нем всего ничего, одна чайная ложка.
Ингредиенты
Грецкий орех молотый — 125 г
Мука пшеничная — 1 ч. л.
Манка — 125 г
Кофе, сваренный на молоке — 300 мл
Сода — 0,25 ч. л.
Ванильный сахар — 1 пакетик
Масло растительное рафинированное
Для украшения:
Половинки грецких орехов
Сахарная пудра
Количество порций: 6
Время подготовки: 10 минут
Время приготовления: 60 минут
Температура подачи: охлажденное блюдо
Как приготовить ореховый пирог с кофе, рецепт
Просеиваем муку с содой и перемешиваем с орехами, манкой и сахаром.
Добавляем в смесь холодный кофе, сваренный на молоке и процеженный через ситечко. Все перемешиваем и оставляем на 30 минут.
Выкладываем тесто в смазанную маслом и посыпанную манкой форму для пирога. Запекаем в разогретой духовке при температуре 170 градусов в течение 35 минут. Готовность проверяем спичкой: если выходит сухой, то можно вынимать.
Верх пирога украшаем половинками грецких орехов и посыпаем сахарной пудрой.
Идея! Чтобы усилить ореховый аромат, добавляем в тесто пару растертых ядрышек горького миндаля.