Шеф-повар, ресторатор, телеведущий
Ингредиенты (на 4 порции):
Цукини — 1 шт.
Мука — 1 ст. л.
Яйца куриные — 2 шт.
Перец болгарский — 2 шт.
Масло сливочное несоленое — 50 г
Масло растительное рафинированное — 200 мл
Вода — 100 мл
Соль
Перец черный молотый
Способ приготовления
1. Натираем цукини на крупной терке, добавляем соль, перец и одно куриное яйцо. Все перемешиваем.
2. Отдельно взбиваем белок и вводим взбитый белок в готовую массу из цукини.
3. Разогреваем масло на сковородке и обжариваем с двух сторон.
Отдельно готовим соус:
Сладкий перец запекаем в духовке 20 минут при температуре 200 градусов. Опускаем в холодную воду и снимаем кожу. Пробиваем в блендере вместе со сливочным маслом и солью. Прогреваем на огне.
Укладываем готовые оладьи, выкладываем руколу и поливаем соусом.
Приятного аппетита!